Отзыв: Фильм "Советник" (2013) - Диаз, давай! =)

Достоинства: любимые актеры и шпагат Диаз
Недостатки: все остальное
Удивительно яркий пример проходного кино. Более того, не думаю, что обижу кого-то, если назову этот фильм провальным.

Самой немного грустно от того, что режиссер столь оскороносных картин, как "Чужой" и "Гладиатор", так очевидно промахнулся. Да, и "Ганнибал" у него был вышел недурственно, хотя до "Молчания ягнят" и заветной статуэтки, конечно, не допрыгнул.

В общем, чего-то Ридли Скотт, продюсирующий нынче пачками весьма среднестатистические картины, совсем скуксился.

Кто знает, возможно, на него таким образом повлияла недавняя смерть брата, памяти которого, собственно, и посвящен фильм "Советник".

Однако, как через эту бессмысленную и беспощадную картину должна была "почтиться" память усопшего, не совсем понятно. Больно уж скушный фильм НИ О ЧЕМ снял для этих целей Ридли.

Хотя, кто знает, возможно, так он хотел наполнить сердца зрителей той же заунывной тоской, которая охватывает каждого после потери любимого человека.

Во время фильма, действительно, настолько тоскливо, что хочется есть, пить, торчать в Интернете, трещать по телефону, готовить и даже мыть полы, но только не смотреть это.

Сия "криминальная драма" повествует нам о том, как некий адвокат без имени по кличке Советник (Майкл Фассбендер) пытается урвать свой кусок с продажи наркотиков. А Вселенная в виде мексиканских наркоторговцев и русской стервы (Кэмерон Диаз) всячески ему в этом препятствует.

Диалоги здесь не просто не блещут оригинальностью, они натурально высосаны из пальца. Капитан Очевидность устами Бреда Питта в ковбойской шляпе и мажорном костюмчике регулярно "изрекает" гениальные фразы из разряда: "Ну шути с картелем, Советник, а то в снег башка попадет" или что-то в этом роде.

По всем законам жанра тут есть кровища, перестрелки, секс, брюлики, кокс и экзотика в виде сафари с участием дрессированных гепардов.

Однако, и это не спасает картину от негодования зрителей и критиков всей и вся.

Про него даже отзыв писать сложно, поскольку фильм просто НИКАКОЙ. И, если бы не шпагат Диаз, сомневаюсь, что он вообще бы мне чем-то запомнился.

Причем, видно, что горе-сценарист Кормак МакКартни и бедняга Ридли иже с ним запутывали сюжет, как могли, буквально лезя из кожи вон. Но когда-то, ведь и Кормак написал блистательный "Старикам тут не место", а теперь будто сам - прямое подтверждение своему высказыванию...

Представляю, как тоскливо пришлось голливудским звездам принимать во всем этом участие. Пенелопа Крус, Хавьер Бардем и иже с ними не показались мне особенно убедительными. Так бывает, когда человек сам не верит в то, что он делает.

Словом, кроме фееричной растяжки стареющей Кэмерон Диаз в одной из весьма оригинальных и откровенных сцен там совершенно ничего нет... Но на фоне полного зеро даже такую вопиющую пошлятину готов записать в неоспоримые и жирнющие плюсы =)
Время использования 117 минут
Общее впечатление Диаз, давай! =)

Ksyusha25
117 минут чепухи)
Хиппа
Не могу не согласиться! Смотрела и ругала себя за то, что стараюсь принципиально досматривать фильмы до конца!
marula
А я вот наоборот. Могу бросить смотреть фильм, чтобы время не терять. Смотрю до середины, чтобы дать шанс раскочегариться. Если уж ничего не наладилось, тогда смена картинки однозначно.
Интересно и забавно пишешь, кстати.)
Хиппа
Я так делаю с сериалами. Смотрю 2, нуууу... три серии - и определяю его в Черный или Белый список)
Комплиментище? Ммм, приятно! =))
Elena Portnaya
Обычно тоже стараюсь до конца досмотреть.
Katru
ну его!
Хиппа
Сказала, как отрезала, Котя =))
Rrog
Надо же как можно хорошо написать о провальном фильме, не запомнила на какой минуте надо смотреть единственный плюс фильма?
Хиппа
На 49-ой минуте там начинается самое интересное ;)) Уточнила спешл фо ю =))
Rrog
Сенькаю :)))
electbroom
про полы повеселили. если уж хочется убираться , лишь бы это не смотреть, тогда дело точно труба!
Хиппа
Да, когда во время фильма хочется убираться даже такому лентяю, как я, это уже диагноз =)
bornesulinovo
Всё собирался его посмотреть,а теперь уж и не знаю,после Вашего отзыва,время попусту тратить на какую-то тягомотину тоже как-то не хочется.
Хиппа
Честно: от того не стоит! Разве что, картинка красивая и давно знакомые актеры присутствуют. Но на этом - ВСЕ...
Ни глубоких диалогов, ни какой-то важной морали, ни отличной игры.
Капелла
Поражает единодушие по фильму. Мало кому он понравился вообще!
Хиппа
Вот и я, сколько уже ругала себя, что сначала буду читать отзывы и только потом смотреть. А тут лоханулась как-то, недосмотрела(
persa
Мне он все же понравился, но!
Тут мы спорили с одной девушкой и она сказала, что Скотт после смерти брата не в себе был и я с ней соглашусь. Видимо всю агрессию, боль и злость на судьбу в него вылил:(
Хиппа
Я тоже предположила подобное... Больно уж озлобленность и цинизм зашкаливают.
И, что особенно печально - слабое раскрытие характеров персонажей. Советник - так тот, вообще, никакой. Я, например ему даже не сопереживала поэтому.
persa
Дело в том, что они и развернули тему того, что если у чуваков нет яиц, то не суйтесь в криминал.
Хиппа
Ох, уж мне эти мужики с их вездесущими яйцами...=)
Черешка
Я все смотрела и думала6 конда же начнется? Ну хоть что-то, хоть актеры играть?)) Единодушна с Вами.
Спасибо, мой друг))
Thomas11a
действительно, единственный момент, с которого можно было хотя бы посмеяться - это "рыбка" на лобовом стекле Феррари)
меня особенно бесили дико пафосные и бессмысленные диалоги
Хиппа
Ага, сомик или рыбка-прилипала, гы =))
anastasija1406
Не буду смотреть. Спасибо!
Хиппа
Рада сэкономить лишний час твоего драгоценного времени ;)
foxway
согласна, фильм ни о чем! А как много мы от него ожидали, когда пошли в кино! Оказалось -полнейший бред, я вообще с трудом улавливала смысл, так как мысли все время в сторону убегали от происходящего на экране. А моему МЧ, по-моему, только Диаз со шпагатом на машине и запомнилась:) во всяком случае, упоминает он об этом частенько:)
Хиппа
Ой, вот бы я плевалась, если бы угодила на него в кино. Могу себе представить =(
А момент с Диаз, как видишь, способен впечатлить не только мужчину ;)
foxway
отметила;)
Rucolca
я почитала отзывы на торрентах и не стала смотреть даже...
Хиппа
Да, умный в гору не пойдет... не то что некоторые =)
Ништяк
ураура! Теперь не буду смотреть. Когда наши впечатления не совпадают, я спешу к просмотру. А тут явно и тема не моя, и качество - ах ((
Хиппа
Да, забавно это у нас получается. Ты с удовольствием смотришь то, что обругиваю я =) Одно радует, все равно, мои отзывы полезны: ты сразу знаешь, что стоит смотреть, раз я это загнобила, хи-хи))
Но ту - явно не тот случай...
zirius
Ой, раз ты не советуешь, смотреть не буду=) После "Подпольной империи" доверяю тебе целиком и полностью=)
Хиппа
Ах, ты ж моя зая!) Безумно приятно такое слышать (читать) =)
kolorado
А я все-таки, решусь как-нибудь посмотреть, для ознакомления) Хоть и не советуешь. Если что, займусь всеми перечисленными тобою выше действиями в процессе просмотра)
Хиппа
Можно заняться им сразу, а ежели что - втянуться в просмотр ;) Пробовать, безусловно, завсегда стоит, а вдруг понравится.
Podruga Druga
Нет, нет, и еще раз нет. Не мое кино.)
Хиппа
Да, да, да и еще раз да, как ты бесконечно права! Не мое это тоже.
А Питт скоро меня в конец разочарует. "Вона миров Z" c его участием тоже - подстава еще та(
Podruga Druga
По ходу, красавчеГа конкретно затянуло семейное болото))
Хиппа
Вот он - Настоящий мужыг: зарабатывает деньгу, как только может, чтобы бедные африканские дети не голодали))
Egoss
Меня хватило на 20 мин.,пустой фильм.
Хиппа
Да, ты однозначно поступил умнее меня;)
lekxx
Вот вроде бы смотрела,но,убей,не вспомнила!...Значит не зацепил,нафиг его!)))
Хиппа
Если в один глаз влетело, а через другой - вылетело, значит не то пальто =)
Isabel
Спасибо, а то из_за Бардема когда-нибудь и посмотрела бы.
Хиппа
Откровенно говоря, не лучший его фильм. И дело даже не в нем, а в сценарии. Вот в "Бьютифуле" он, и правда, прекрасен!)
Егужинская
На Кэмерон Диаз стоит посмотреть пожалуй)), люблю её.
Хиппа
О, она тут оторва еще та! Очень уж развратными стервами рисуются в воображении американцев русские =))
Nadiva
Тоже не понравился
Дай пять!)
Indiana
вот за это люблю отзовик, сохраню себе время)
Хиппа
Да, время в наше время - самый ценны ресурс!)
Chakty
Спасибо за предупреждение - терять время не будем.
Хиппа
Тот случай, когда можно не советовать к просмотру с легким сердцем и абсолютно чистой совестью =)
rokfeller
т.е. фильму ноль баллов с небольшим плюсом за Кэм?
Хиппа
Ну, еще за операторскую работу: картинка сочная получилась))
Kristal71
не стану смотреть - а шпагаты есть и в хороших фильмах
Хиппа
О, да! Например, про танцы. Обожаю фильмы про танцы =)
AnastasiaF
И как у тебя терпения хватает эту тоску смотреть?
Хиппа
Я, когда тоска так уж нестерпима просто одним глазиком в отзывах сижу ;))
AnastasiaF
О, тогда можно :)
Macadamia
я его все же одолела, но тоже выше двойки не поставлю!
Хиппа
Нам с тобой по медальке бы: "За терпение" =))
Macadamia
ага) большой и шоколадной)))
yanett
Ужасный фильм!!! Повелась на актерский состав, это единственное, что меня сначала привлекло, а фильм, по сути, не о чем...
Хиппа
Фильм-нравоучение: не связывайтесь, мол, с наркоторговцами-мексиканцами... Только к чему это это, например, мне - в Беларуси-то, не совсем ясно =)
orion645
Фильм о жести жизни с хорошими актерами в главных ролях. Поучительный и жестокий, почему все против его просмотра? Я посмотрел его в блю рэй качестве и могу сказать получил удовольствие... с некоторым холодком по спине к концу фильма... Нужно понимать, что не везде и всегда ваша жизнь в ваших руках и любая неосторожность может обернуться концом всего, если герой Питта знал обо всех гранях кровавого кристалла наркомафии, его это не спасло... Посмотреть фильм можно - 1 раз:)
Хиппа
Актеры классные, картинка отличная, сюжет...
Ну, возможно, просто нужно быть мужчиной, чтобы его прочувствовать =) Поскольку мой благоверный не забраковал его столь же категорично, как я!
soulchik
хорошо что Ридли Скотт не прочтет...
Хиппа
Агась, и еще многие именитые режиссеры иже с ним (другие мои отзывы =))
sonchess2000
Я думал, что лучше будет.
Хиппа
Все думали... Ну, или почти все)
natali-tatamail
бывало лучше...
Угу...
Yaroslavkina
не стоит потраченного времени. :(
Хиппа
Это да... Разве вот, от отзыва хоть какая польза =))
Инна-Багира
Такой актерский состав и полное фуфло???? Ой, как обидно(
Увы-увы...(
sunsetcolors
а я не смотрела этот фильм, но, кажется, ничего не потеряла.
Хиппа
Так и есть, в сторону сомнения!
Milka-MilkyWay
А я бы плюнула х)) хотя ради Диаз...мм...=))
Хиппа
Как я уже писала выше в комментах: ее шпагат на 49-ой минуте ;)) Хотя, почти 100 % - это дело рук (или ног=) дублерши, конечно...
кино для взрослых:)))
Хиппа
Ну, да) Вот мне уже под 30, а при просмотре с родителями такого кино, я бы на этом моменте и еще некоторых точно бы мутилась =)
*Смутилась то есть)
orion645
С родителями и я бы смутился:)...
Ржу =)))
eremeevatoma
Одноразовое.
Точно так!
Dariya MOS
Иду мимо... Даже шпагат Диаз не нужен))
Хиппа
Вот-вот, ну их - ентих распущенных блондинок! =)
Lacrimosa7002
Хм!Нет,не стану я его смотреть.Шпагат,конечно,интригует...но я себе его уже мысленно представила)
Хиппа
Я и не сомневалась, зая, что у тебя богатая фантазия ;))
Pink
Мда, немного не фартовый фильмец выщел. Согласна - путали путали сюжет и фигнюшка вышла все равно!
Хиппа
Да, потому что популярные актеры и хорошая видеокамера - еще не залог успеха картины... Фильму нужен сценарий, а об этом они и не подумали!
Такая Весна
По-моему, не смотрела. Ну, и начинать даже не буду.
Хиппа
Правильно! Найпустешая трата времени!
Я -Алена
Тема не моя совсем.
Хиппа
Вот и мне нужно было так решить))
Nancy K
Диаз нравится.
Хиппа
Она там хороша, но картину, все равно, не спасает =(
Алекс Ферзь
от себя и написать то нечего,все уже поумничали)) эй, я с вами,смотреть не буду)))
Хиппа
Да, ладно, главное - участие. А твое участие мне очень приятно =)
Алекс Ферзь
дык,читать то интересно))
lebosch
к сожалению, таких пустых фильмов огромное количество
Хиппа
Это точно! Причем, вот его я могу с чистой совестью назвать именно ПУСТЫМ...
Lepestok-Tanya
Вроде начинали смотреть, но быстро удалили, не понравился.
KsenyaP
вот так полезно отзывы читать, чтобы зря фильм не смотреть, время не тратить.
Chahanna
Я не стала на него время тратить, прочитав предварительно большинство отрицательных отзывов)
Blekt
Смотрела только из-за Диаз. К сожалению, в кинотеатре:(
mari-DJ
надо глянуть, раз Камерон Диаз здесь засветилась, она мне нравится)
Auris
А я хотела посмотреть, теперь не буду тратить время!
Gabriellochka
Ха, полностью согоасна с аашим отзывом, прям мои мысли читала
Хиппа
ГЫ, все мы - немножко ведьмы (про читала мысли) =))
LuLuscha
А мы на него в кино ходили
Хиппа
Сочувствую, я бы не выдержала =)
ElenaMlinek
Мне даже удалось досмотреть его полностью, чему теперь несказанно удивляюсь)
Хиппа
Вот она - настоящая сила характера! ;)
Lessa-LP
проходной фильм
Мягко говоря, ДА!
Lubka61
С таким удовольствием отзыв читала! Шедевр!
Смотреть фильм не буду, тем более, что Диаз мне не нравится еще со времен "Ангелов Чарли".
Хиппа
Приятно =)) Я тоже - не поклонница Диаз...
iragelik
ну и не будем смотреть
Хиппа
Не рекомендую с чистой совестью, не на что там смотреть!
marta02
ходила в кинотеатр еще. на премьеру, фильм не впечатлил, пошла из-за Брэда Питта :)))
Все мы на него клюнули)
BellaSan
Хочу увидеть феерическую растяжку Кемерон Диаз)
Хиппа
Растяжка на 49-ой минуте фильма, можно перемотать ;))
BellaSan
пасиб)))
annastepanyan
пропущу этот фильм
LyubaGrom
не буду смотреть
Sonata Nikol
Кэмерон Диаз играет русскую? это интересно. а чего это она ноги там тянула? я честно говоря не смотрела и после отзыва не собираюсь-) но вот этот момент любопытен)
7wunder
помню в каком ожидании томилась когда выйдет фильм, столько надежд на него было, а по сути осилила минут 20 - фигня
milena80
старалась смотреть внимательно, а потом плюнула на всю суть...всхлипывала, что Диаз уже не та, возраст берет свое и мне сороковника не избежать(
Хиппа
Вот, точно подмечено: когда смотришь на стареющих актеров, невольно задумавыешься и о своей незавидной судьбинушке. А еще о том, что тебе самой не покарману все эти подтяжки, салоны и прочее, что помогает им в полтину выглядеть - ну, на 42 максимум. Хех =(
milena80
может и на 42, но лицо все равно как маска...
annette1112
Даже мыть полы во время просмотра? Да уж, тогда действительно, фильм ни о чем.
Хиппа
Все, что угодно! Один из худших, из всего тут мной описанного!
infekcia2008
У меня такое впечатление, что смотрела его когда-то, но забыла, так как помнить там нечего.
Хиппа
Я бы, если не написала тут сразу, забыла бы уже через неделю =)
Анечка:)
Даже и не стоит внимания.
Ни минуточки!
Sagina-S
Мне не понравился
Хиппа
Как и 65 % Отзовитчан, кстати ;)
Татуня Манюня
Мы на этот фильм в кинотеатр ходили, думали будет классный триллер. В итоге получилась дрянь с пошлыми элементами)
Хиппа
В кино бы я точно не высидела до конца…
Raccoon80
местами Диаз интересно играет…)
Хиппа
Кстати да. Раньше не обращала на нее особого внимания, а недавно усмотрела в ней приличную такую актрису =)
Андрей В
Диаз неплохая актриса. Но фильм после отзыва уже не посмотрю.
Хиппа
Ни в коем случае не стоит тратить на него и 10 минут твоего драгоценного времени!
Сплетница-ца
Даже Диаз его не спасла - я о фильме
Solveiga
А мне Камерон Диаз не нравится.
Русалоchка
Даже не слышала про этот фильм. У Ридли Скотта мне нравятся лишь "Бегущий по лезвию", "Чужой" и "Гладиатор".
lady-spring
Камерон Диаз в несколько необычном для неё образе) шпагат впечатлил)
Спасибо за отзыв)
IrisaM
«Очень плохой фильм!», про очень плохих парней и очень плохих девчонок.
Kotty
Время тратить не охота)
annanyra
смотреть не буду, отзыв почитала, пока хватит))
Хиппа
Вот пусть бы и с меня отзыва хватило…
Mika
такие актеры и такой рейтинг(
SunKiss
Даже по общему разбросу мнений сразу становится понятно,что этот фильм так себе!
Хиппа
Ага, целая изгородь из колов, двоек да троек.
Марьяна Краса
Доверимся вашему мнению.
Такой бред, вот честно!
мей-кун19
Не лучший фильм.
Хиппа
Ой, ну, это еще очень мягко сказанно =)
Violet23
Отзыв в тысячу раз лучше фильма;)
pofalex
Не смотрела и видимо уже не стану.
Ybyekz
Интересно, пока пропущу.
Rassvetnay
Ерунда, если честно, даже не интересен
Fktrcfylhf
неплохой актерский состав
Улетевшая По
Набивала ночью посудомойку и развешивала на сушку бельё, в это время телеки на одном из каналов показывали этот фильм, на который я наткнулась, перелистывая. Фасбендер остановил-посмотрим, думаю… Прикол в том, что для понимания сюжета идущего перед моими глазами фильма, я вынуждена была почитать в инете! Нормально?! Досматривать не стала, хотя и интересна была игра Диаз-она играла глумливую и несчастливую тётеньку видимо в канве режиссерского видения таких персонажей, никакая растяжка тут ни при чём. Идиотский набор разрозненных фрагментов, типа смачно курящая в тюрьме мексиканка или долго и нудно натягивающий леску чувак… Резюме: отзыв автора разделяю, совмещать с делами просмотр допустимо, но мало интересно. Для себя: что за сообщество, которое признает Скотта каким-то там крутым режиссером?! Захаров, сделавший из старой сказки неповторимый музикл о любви-гений, а Скотт лично для меня - достоин одной буквы "т" в фамилии за пропаганду смеси бесмысленной жестокости и осознанному выбору никчемных сюжетов.
Хиппа
Достойный комментарий, который при некоторой дорабоке, мог бы стать отдельным отзывом!
Chakty
Вот знала, что фигня. Но вот сейчас по телеку идет - и ведь смотрю, не сплю, как под гипнозом. Диаз классная и Пенелопа тож.
i0lega
не… жалко времени тратить на этот фильм… лучше посмотрю котиков на ю-тубе:))))
subudai
Такие актёры и сюжет дутый.
Edelis1
Диас не моя актриса
Сторона
А мне этот фильм понравился. Все хочу его пересмотреть, да руки не доходят
Хиппа
На самом деле Ридли Скотт - режиссер знаковый, так что, я не исключаю, что чего-то и недопоняла…
aaanuttta22
не советуете, то пропущу
KURNATA
Ридли Скотт,Диас- неужеди фигня полная?
Хиппа
Полнейшая! И это не я сказала, точнее, не только я: рейтинг на Кинопоиске 5.5, на imdb 5.3 из 10 возможных!