Отзыв: Стиральная машина узкая LG FH0C3ND1 - Хорошая, недорогая и простая в использовании помощница.

Достоинства: Цена, тихая работа, блокировка от детей
Недостатки: Отсутствие отдельно выделенной программы отжим
Здравствуйте. Сегодня мне хочется поделиться с вами отзывом на узкую стиральную машину с прямым приводом торговой марки LG модель FH0C3ND1.

Стиральная машина узкая LG FH0C3ND1 фото

Стиральную машину я приобрела 2 года назад, когда переезжала в свою квартиру. Денег было не много, поэтому основными критериями при поиске стиральной машины у меня были - стоимость в пределах 20 тысяч рублей, минимум электроники, наличие программы короткой стирки, загрузка не менее 6кг.
Знакомый специалист по ремонту стиральных машин посоветовал обратить внимание на инверторные стиральные машины с системой прямого привода. Сказал, что прямой привод имеет преимущество в отсутствие ремня. То есть, он не будет изнашиваться, и его не нужно будет менять. А инвенторный мотор даёт ряд положительных моментов таких как максимально тихая работа, более быстрый и комфортный цикл стирки, экономичность в потреблении электроэнергии и воды.

Торговых марок выпускающих такого плана стиральные машины было мало. И из того что было, мой выбор пал именно на эту модель LG FH0C3ND1. Она отвечала всем моим критериям и советам мастера. Купила я её в итоге по акции за 17 тысяч рублей.
Стиральную машину собирают в подмосковье, в селе Дороховское. Уже порадовало что не Китай.

Стиральная машина узкая LG FH0C3ND1 фото

Размеры стиральной машины 60х44х85, вес 59кг. Она очень удачно вписалась в маленький размер моей ванной комнаты. У нее имеется регулируемые по высоте ножки. При правильно установке, во время стирки она не прыгает и не трясется. При отжиме практически так же ситуация, есть только небольшая вибрация, но она еле ощутима.
Очень радает её класс энергопотребления. Класс А при стирке, класс В при отжиме.
Уровень шума при стирке 55 дБ, при отжиме 76дБ. Это очень хорошие показатели.
Загрузка фронтальная, окошко загрузки довольно большое. Одеяло, постельное белье, верхняя одежда загружаются и вынимаются довольно легко. Максимальная загрузка - 6 кг.
Тип барабана - пузырьковый.

Стиральная машина узкая LG FH0C3ND1 фото

Лоток для моющих средств и ополаскивателя достаточно легко достается и вставляется назад. Моется так же легко.

Стиральная машина узкая LG FH0C3ND1 фото

В стиральной машине 9 основных программ. Большой набор программ мне был не нужен. Пользуюсь я быстрой стиркой в 30 минут, практически ежедневно для слабозагрязненных вещей, а также программой хлопок для стирки постельного белья. Остальные программы используются редко, по необходимости. После того как машинка постирает, она проигрывает короткую мелодию. Мелодия не громкая, но и не тихая. Но дочка не просыпается, если заканчивается стирка и играет эта мелодия, при открытых дверях в ванную комнату.

Стиральная машина узкая LG FH0C3ND1 фото

Так же стиральная машина имеет функцию блокировки от детей. Включается она простым нажатием двух кнопок одновременно с удержанием их в течение 3 секунд. Но кнопку включения и отключёния стиральной машины она не блокирает и иногда дочка её выключает.

Управление здесь электронное.
При включении стиральной машины загораются все программы и для выбора определённой, нужной покрутить соответственно в ее направлении.
При выборе программы выставляются автоматически температура и обороты отжима. Но в каждой программе имеется разбег в установке этих параметров. Например, при выбранной программе "Быстро 30" температура устанавливается 20 и обороты 800. Их можно отрегулировать и выставить самостоятельно от холодной и до 40 градусов, отжим соответственно от без отжима и до 1000 оборотов.
Стиральная машина имеет интеллектуальную систему стирки. Машинка, после того как загрузить в неё белье и выбрать программу, сама взвешивает его и определяет время стирки. Таким образом, время стирки на программе хлопок может быть от 2 до 3,5 часов. Точное время только на программе быстрая стирка -, 30 минут.
Единственное пришлось повозиться с функцией отжим отдельно, чтоб без стирки и полоскания. Но это только первый раз, а потом уже знаешь как его включать. Как таковой программы её нет, есть только полоскание+отжим. Но отдельный отжим в ней всё - таки есть.
Чтобы включить режим отжим, нужно нажать кнопку включения, после этого зажигаются индикаторы всех режимов стирки. Не нужно трогать переключатель выбора программ стирки (т. е. все лампочки должны гореть), кнопкой отжим нужно выбрать нужное число оборотов. После нажатия кнопки Пуск, стиральная машина автоматически включает программу хлопок, но запускается только режим отжима.
Ещё здесь есть очень интересная и необычная функция самодиагностики. Называется Smart Diagnosis – эта функция позволяет нам самостоятельно диагностировать любую неисправность стиральной машины. Эта программа может определить до 80 видов поломок. Есть два способа узнать проблему это приложение Smart Diagnosis LG в телефоне или с помощью системного сигнала, когда звонишь в сервисный центр

Стиральная машина узкая LG FH0C3ND1 фото

В целом же стиральная машина очень проста в использовании. Выбираешь программу, выставляешь температуру и обороты, нажимаешь старт. Всё работает.
Я однозначно советую данную стиральную машину к приобритению и использованию.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая, недорогая и простая в использовании помощница.