Отзыв: Смартфон Apple iPhone 12 mini - Интересный девайс НА ЛЮБИТЕЛЯ
Достоинства: Размеры и все его качества при наличии оного
Недостатки: Батарея и ещё раз батарея
Это один из немногих смартфонов, которые я покупал именно для себя. По той простой причине, что это была во многом отсылка к тем самым айфонам 4 и 5 версий. Маленьким, с прямыми краями телефонам, с ожидаемо хорошей, для своего времени, камерой. Раньше я только мог мечтать, что Эпл внезапно начнёт делать такие смартфоны, ведь опыт компаний, пытавшихся делать такое в промышленных масштабах показывал, что общество уже привыкло к большим экранам, а тут такое счастье. Он, кстати, даже весит как 4 айфон. Сам удивился такому отношению к мелочам)
После покупки меня ждало первое, ожидаемое, разочарование - в комплекте не было адаптера питания. Это то, что как раз втыкается в розетку, и куда уже втыкается шнурок, который другим концом втыкается в устройство. Да, может быть у меня и есть дома адаптеры, но это попросту неприятно и нелогично. Когда Эпл убрали из комплекта айфонов наушники, я лично вообще не расстроился, так как последний раз пользовался гарнитурой из комплекта лет десять назад) Но с адаптером это просто некрасиво, и с точки зрения того, что из комплекта я должен получить полностью рабочее устройство, это попросту ни в какие ворота - я без адаптера получаю ведь просто красивый брусочек, который в теории телефон!
Но далее был сам телефон, и тут никаких, в принципе, нареканий. В руке он лежит хорошо, дизайн мне понравился, особенно стальная окантовка, разве что модуль камер с задней стороны, вот с ним... Как по мне он вообще делался Эпл для Про и Про Макс версий смартфона, так как с ними в "отсеке" модуля все вполне нормально и забито под завязку - три камеры, лидар и "вспышка", а вот в обычной и как раз моей мини версии ну прямо смотришь и видишь - чего-то тут не хватает!
Экран очень даже понравился, и я ожидал даже худшего, но тут все к месту - сочные, яркие цвета, а проблем, о которых пишут в интернете, про плохую реакции при заблокированном экране и прочее, я не заметил. Все отлично.
Связь держит отлично. Разрывов при использовании Блютуз-наушников я особо не заметил на дистанциях аж до семи примерно метров. Остальную связь, GSM и 4G интернет ловит прекрасно, как и ВайФай.
По быстродействию и в принципе использованию я ничего сказать плохого не могу. Телефон справляется с приложениями(ещё бы, ведь процессор тут от "полной" модели, а экран от "мини", поэтому рисовать картинку по размеру надо меньше) легко, но видео все-таки смотреть на таком экране крайне непривычно - маловат, все-таки привык к большим экранам уже. Но если нужно - вполне реально.
Батарея действительно чуток подвела, но связано это с тем, что вычислительные мощности тут от "полной" версии, а батарея опять же от "мини" версии. Причем на своем сайте Эпл лукавит. У них там у "мини" версии какое-то отставание "где-то на переферии зрения", при обычном использовании, на практике все-таки чувствуется посильнее.
Камера тут очень даже бодрая. Для любительских задач она очень даже. Цвета яркие, детализация высокая. Все по стандартам 2020 года, короче говоря.
В целом устройство очень даже, но по-сути на любителя. На любителя маленьких телефонов, разумеется. Для тех, у кого с деньгам туго, есть те же 11 айфоны. Для тех, у кого не туго, есть остальные в 12 линейке айфонов. А вот любителям маленьких телефонов он будет как раз.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2020 |