Отзыв: Вино красное полусухое Cono Sur Tocornal Carmenere - Неплохо, если сильно не придираться.
Достоинства: - Постоянство вкуса. - Относительно недорогая цена, вернее средняя по рынку.
Недостатки: - Продаётся не везде. - Нужно искать.
С продукцией чилийской винодельни, производящей вина под маркой Tocornal Cono Sur Знайка Зазнайка, я то есть, познакомился очень давно. Плюсом к этому добавим тропический остров Борнео, малазийскую его территорию, и тогда вы поймёте восторг, когда можно где-то и как-то немного выпить.
Остановившись в весьма неплохом отеле с москитами и дико жрущей всё живое на свете мошкой, да ещё в сезон дождей, когда туча с ливнем накрывает территорию дней, эдак на десять... беспрекословно.
Короче, остаётся только бухать. Одну рюмочку. Второй бокальчик. Потом сообразили, что бутылкой брать выгоднее. Официант потом только успевал носить Cono Sur и пиццу под навес. По залитой дождём поляне в болотных сапогах.
Собственно, вкус этого вина я помню именно оттуда.
Тем паче, вернувшись в Россию, было увидеть, что в серьёзных супермаркетах продукция этого завода тоже присутствует. Именно с такой же этикеткой и именно такого же вкуса. Поэтому берём и пробуем...
Вот что особенно мне нравится, так это то, что вкус вина под эгидой марки не меняется и всегда одинаковый. Каким вино было лет десять назад, таким выглядит и сейчас.
--- Это однозначно говорит о качестве продукта и о стабильности производства.
Это раз.
Кроме того, вкус не меняется в зависимости от поставок в ту, или иную страну. Многие винодельни этим грешат, но только не Cono Sur.
Это два.
Только учитывайте, что в линейке винодельни марка Tocornal Cono Sur самая дешёвая. Поэтому не требуйте от неё вкуса, как от Шато Марго 53-го года. Да в конце концов, обычному потребителю, такому как я, на это всё равно с глубокой колокольни.
--- Главное, чтобы наливали...
Пишу отзыв с колёс, прихлёбывая ароматную жидкость из бокала в левой руке. Правой печатаю...
Цвет в бокале радикально рубиново-фиолетовый. Густой. Тёмный. Характерно для этого сорта винограда.
Аромат сушёных фруктов тёмного цвета. Изюм красного винограда, чернослив, немного экзотики вроде черники.
Вкус. Сорт Карминер часто и постоянно используется в чилийском виноделии. Я бы сказал, что именно он определяет вкус вина из Нового Света. Плотная жидкость. На языке играют ноты сухофруктов. Всё те же чернослив и изюм. Вот попробуйте положить горстку изюма в разогретую печку. Минут на пять. Потом вытащите горячие, размягчённые ягоды и в рот.
--- Чувствуете душистость и насыщенность?
Вот именно такой вкус даёт Карминер.
В послевкусии у Cono Sur есть немного горчинки. Не фруктовой. Скорее димедрольной. О это вино не портит. Просто с ней нужно смириться.
Кстати, в винной линейке этой фабрики есть множество сортов. От белого Шардоне, до классического Мерло. Из всего пробованного Знайке Зазнайке, мне то есть, больше всего по душе Каберне-Совиньон.
--- На бутылке будет красная этикетка.
Попробуйте. Не пожалеете.
Под конец пару слов о цене.
Магазины продают это вино совершенно, как им вздумается. В основном хотят рублей 600 за бутылку. Но учтите, что скидки всё равно время от времени делают. Поэтому я советую не горячиться, набраться выдержки, в винах это иногда помогает, и покупать Cono Sur исключительно по скидке рублей за 400 - 460. Можно встретить, если не спешить.
Собственно, вкус этого вина я помню именно оттуда.
--- Это однозначно говорит о качестве продукта и о стабильности производства.
Это раз.
Это два.
--- Главное, чтобы наливали...
--- Чувствуете душистость и насыщенность?
Вот именно такой вкус даёт Карминер.
--- На бутылке будет красная этикетка.
Попробуйте. Не пожалеете.
Под конец пару слов о цене.
Время использования | Пол желанию и не за рулём. |
Год выпуска/покупки | 2020 |