Отзыв: Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express - Капучино как из кофейни вас дома, но... не повторяйте моих ошибок!

Достоинства: Идеальный кофе
Недостатки: Не подходит для индукционных плит + пыталась уничтожить нашу кухню
Всем привет! Сегодня отзыв об одном из любимчиков на нашей кухне - Гейзерной кофеварке Bialetti Mukka Express. Правда, однажды этот любимчик попытался испортить эту самую кухню, но об этом чуть позже.
Итак кофеварка с нами уже 3 года. Используем почти ежедневно. Главный плюс, конечно, в том, что можно варить капучино, но так же можно сделать и эспрессо.
Плита у нас индукционная, поэтому пришлось покупать специальный адаптер, без него кофеварка работать не будет.

Помню, первое время алгоритм приготовления кофе казался мне изнуряюще долгим, но сейчас делаю это за 20 секунд, могу и с закрытыми глазами. Чаще правда, глаза открыты, а вот рукой делаю одной - во второй руке малыш :)
Итак, наливаем воду до обозначенного уровня, следом засыпаем кофе в специальный отсек

Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express фото

Если вы хотите капучино, то нажимаем на чёрный клапан и заливаем молоко до уровня, если эспрессо, то, соответственно не нажимаем и ничего больше не наливаем. Закрываем крышку.

Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express фото

Я ставлю варить на уровень 5 на индукционной плите, что равно среднему огню. По времени это занимает порядка 5-6 минут.
Когда кофе готов, клапан поднимается и начинается вспенивание молока, по звуку вы понимаете, что кофе готов.

Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express фото

Пена зависит от молока: надо просто найти именно своё. Есть молоко, которое взбивается просто отвратительно, а есть и то, которое хорошо взбивается и пену держит долго.
Переливаем в кружку и наслаждаемся.
Вообще заявлено, что в кофеварке помещается 2 порции. Но я люблю пить много кофе, у меня есть любимая кружка - в неё ровно помещается вся порция до последней капли

Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express фото

А теперь об одном очень испорченном завтраке. Загружаю кофеварку как обычно, нажимаю на клапан, ставлю на плиту, жду... В это время ребёнок сидит в стульчике для кормления на кухне. Время подходит к концу приготовления, молоко начинает взбиваться, но открывается крышка и раскаленный кофе фонтаном выливается. Единственный способ это остановить - выключить плиту, но этого сделать я не могу, подойти к плите невозможно - сильно шпарит кипятком. Чудо, что кофеварка была повернута носиком не на саму кухню, а к стене, иначе кипяток долетел бы до ребёнка.
Вот что стало с кухней

Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express фото

Шкафы-то отмылись легко, а с потолком пришлось повозиться.
Как оказалось, сам клапан не был закручен до конца. Сейчас каждый раз перед началом использования я проверяю клапан, ну и отворачиваю носиком к стене. Это был единичный случай. Тогда я была в ярости, но быстро отошла, ведь эта малышка всегда готовит мне на завтрак вкуснейший кофе.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Капучино как из кофейни вас дома, но... не повторяйте моих ошибок!