Отзыв: Аудиокнига "Я - легенда" - Ричард Матесон - Потрясающая проникновения книга

Достоинства: Мотивы этой книги можно найти во многих фильмах и играх
Недостатки: Их нет
Роберт Невилл- последний человек на планете, последний выживший и не потерявший разум. Он борется за свое существование среди вампиров, живых или не живых. Забывая прошлое, он живёт настоящим, он не знает с чего начать и чем это все закончится. Он изучает правила новой жизни, строит защитные баррикады, однажды даже находит четвероного друга. Он просто мужик, не супер герой, способный победить полчища вампиров, он пытается приспособиться к новой жизни, даже если у неё нет надежды на продолжение.

Но не у каждой истории бывает счастливый конец. Роберт Невилл был последним человеком на земле и именно на нем закончился человеческий род.
Автор пытался этим показать всю сущность человеческого существования, убив последний шанс на возрождение человечества. Оно должно было уступить новой эре. Эре разумных вампиров, жестоких, необузданных, непонятных обществом в средневековых сказаниях. Но кто знает, возможно и человечество появилось из неизвестной бактерии "хомосапиниус".
Общее впечатление Потрясающая проникновения книга