Отзыв: Пиридоксин РУП "Борисовский завод медицинских препаратов" - Учёные пришли к выводу, что больше всего витаминов находится в аптеке...
Достоинства: это полезно, порадовала цена, безболезненно
Недостатки: да вроде и нет
Сегодня расскажу ещё про одно моё витаминное приобретение - Пиридоксин, он же витамин B6.
Когда была в аптеке и покупала Витамины Фармстандарт-Лекарства "Рибофлавин-Моноклеотид", заодно и спросила, есть ли у них ещё и Пиридоксин; мне его не раз уже назначали (как обычно, в комплексе с другими витаминами), и вот пришло время повторить курс.
Собственно, показание у меня к применению B6 одно - симптомы авитаминоза, я вам про них уже рассказывала в том рибофлавиново-мононуклеотидном отзыве.
Нарушения обмена веществ - штука коварная, её не сразу видно, да и сейчас мало таких людей, у которых всё работает, как часы.
Я, увы, не из их числа; у меня и волосы выпадают, и ногти периодически слоятся, и с кожей бывают всякие незадачи, плюс ещё хроническая усталость, отсутствие должного уровня энергии - короче, тот случай, когда надо немного подзаправиться витаминами, и пакетом фруктов тут не обойтись.
Показания у Пиридоксина простые и понятные : дефицит B6 и связанные с ним явления, ну, и ещё в качестве компонента комплексной терапии некоторых заболеваний.
А симптомы у такого гипо- или авитаминоза практически стандартные : проблемы с кожей, высыпания, трещинки, сухость, скачки настроения, усталость, ослабление иммунитета.
Такой набор легко спутать с чем угодно, с нехваткой чуть ли не любого витамина.
А всё потому что каждый из них важен для организма, и от каждого зависит свой маленький "кирпичик" в основе крепкого здоровья. Не хватает чего-то одного - и вот уже система не может функционировать идеально.
Срок хранения - 3 года.
Особых условий для хранения не требуется.
Ампулы совсем маленькие, по 1 мл, каждая содержит 50 мг пиридоксина гидрохлорида.
Применяют как внутримышечно, так и внутривенно, и подкожно.
Список побочных эффектов не так чтоб очень длинный, но довольно интересный.
Так же имеет смысл изучить и рассказ о взаимодействии с другими препаратами, а то мы часто думаем, что витамины совершенно безобидны, но на самом деле их тоже надо применять правильно, ибо они бывают не совместимы не только с некоторыми лекарствами, но и с другими витаминами.
В ампулах прозрачная жидкость, без осадка, оттенка или запаха.
Инъекции эти безболезненны, я лично при введении вообще ничего не чувствовала - тоже плюс.
Я, можно сказать, изменений не ощутила, кроме того, что наконец-то перестали беспокоить меня проблемы с кожей, а ещё всё-таки добилась того, чтоб волосы сыпаться перестали (но не Пиридоксином единым, я комплексно витаминизировалась), а так...
Ну, энергия то есть, то нет, но тут уж человеческий фактор, хоть пачками витамины коли и ешь, но не уставать человек тоже не может.
Если совсем никак не верится в витамины, то тогда только питание, а это уже тоже, знаете ли, не так просто, учитывая, что дневная норма каждого отдельного витамина/минерала/полезного вещества содержится в разных продуктах, и съесть надо определённое количество, вот и получается, что придётся целый день кушать всё подряд:)
Ей Богу, проще анализы сдать и точно выяснить, что вообще происходит.
Ну, а кто-то, как я, по-старинке, обычные уколы, обычные витамины - ну а чего, когда-то помогало, и сейчас помогает (главное, не ждать невероятных чудес, это же на панацея какая-то), проверено же...
Будьте здоровы!
Такой набор легко спутать с чем угодно, с нехваткой чуть ли не любого витамина.
Срок хранения - 3 года.
Особых условий для хранения не требуется.
Применяют как внутримышечно, так и внутривенно, и подкожно.
Список побочных эффектов не так чтоб очень длинный, но довольно интересный.
В ампулах прозрачная жидкость, без осадка, оттенка или запаха.
Ей Богу, проще анализы сдать и точно выяснить, что вообще происходит.
Будьте здоровы!
Время использования | ноябрь 2020 г. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Учёные пришли к выводу, что больше всего витаминов находится в аптеке... |