Отзыв: Город Владимир (Россия, Владимирская область) - Один из лучших городов Золотого кольца

Достоинства: Чистый, уютный, много зелени и достопримечательностей.
Недостатки: Даже не заметила.
Доброго дня дорогие читатели Отзывика!
Я очень давно хотела побывать во Владимире и вот, наконец то, предоставила такая возможность. В сентябре, буквально на два дня, мы приехали в этот прекрасный город. Мы решили за это время посмотреть сразу три города :Владимир, Муром и Суздаль. Остановились в хостеле "Белый тополь", о котором я уже написала отзыв. Очень повезло с погодой - было тепло и солнечно.

Т. к. хостел находится в центре города, до основных достопримечательностей мы ходили пешком. Главная из которых, на мой взгляд, это Успенский собор, который находится на Соборной площади, рядом с живописным берегом реки Клязьмы.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Во времена Андрея Боголюбского он был главным храмом Владимир--Суздальской Руси. Храм расписывал сам Андрей Рублёв, фрески которого до сих пор сохранились в хорошем состоянии.
Памятник А. Рублёву находится неподалёку от храма.

Памятник А. Рублёву

Собор включён в список памятников наследия ЮНЕСКО. К собору примыкает колокольня Пресвятой Богородицы.

Колокольня

Вход платный- 150 рублей. В храме находятся мощи святых и чудотворная икона Владимирской Божьей Матери. Это один из самых величественных соборов России.
Здесь же, в парке, на смотровой площадке, стоит памятник кн. Владимиру и святителя Фёдору. Князь на коне, держит в руках знамя с изображением Христа, а св. Фёдор прижимает к груди библию.

Памятник

Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на реку Клязьму, мост через неё, на зелёные леса.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Из парка, вдоль центральной улице прошли к памятнику "Золотые ворота", которые тоже внесены в список наследия ЮНЕСКО. Когда то, в древности, это было оборонительное сооружение. Сейчас это красивая триумфальная арка, в которой находится небольшой музей.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Через дорогу от арки расположен драматический театр, рядом с которым цвет-музыкальный фонтан. Вечером очень красивое представление.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Прогуливаясь по центральной Б. Морской улице зашли в музей "Бабуся Ягуся". В нем живут разные сказочные герои. Здесь же можно продегустировать разные вина.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Времени для более полного осмотра города, к сожалению, уже не оставалось. Но очень бы хотелось приехать сюда ещё раз, т. к. город меня восхитил. Он очень чистый, зелёный и уютный. Всем рекомендую его посетить.
Время использования Сентябрь
Год посещения 2020
Общее впечатление Один из лучших городов Золотого кольца

Alvina16
Спасибо за фотографи, они чудесны, особенно собор на фоне почти что грозового неба и вид на Клязьму( чудесный ракурс!)
uusvet
Мне очень приятно, что Вам понравилось!