Отзыв: Бальзам для нормальных волос на масле манго Planeta Organica - Не для меня сделали.

Достоинства: Оригинальная упаковка. Смягчает и разглаживает волосы. 12% масла манго
Недостатки: Не придает объем
Не устаю восхищаться официальным сайтом Планета Органика. Как же там все интересно написано про ингредиенты их продукции! Каждый раз глаза разбегаются - каждое средство содержит столько волшебства. Даже волшебств!
Ну вот и решила я добавить к Муссу для мытья волос еще и бальзам-ополаскиватель, для разнообразия ощущений.

Для знакомства выбрала Манго.

Флакон квадратный. Прикольно.
Пока полный - выдавливать бальзам не составляет труда. Потом надо выстукивать его. Но то же происходит и в круглом бутыльке.

Бальзам для нормальных волос на масле манго Planeta Organica

Сам бальзам белый, с приятным фруктово-косметическим запахом.
Вот состав. Помним, что производитель обещал нам количественное содержание масла манго 12%. Можно даже прикинуть в граммах на бутылку 250 мл.

Составляющие:
вода с маслом манго (как помним, его обещано 12%), кокоса и экстрактом листьев тамаринда;
цетеариловый спирт - эмульгатор;
бегентримониум хлорид, цетримониум хлорид - катионные эмульгаторы, антистатики, увлажнители, пленкообразователи. Не смываются с волос и поверхности кожи. Помним, что бальзамы-ополаскиватели не наносятся на кожу головы?
Витамин Е
Ароматизатор синтетический - был бы натуральный - наверняка подчеркнули бы это.
Гуар гидроксипропилтримониум хлорид - производное гуаровой смолы - увлажняет волосы, антистатик.
Дальше консерванты, регулятор кислотности.

Теперь об эффекте.
Волосы мягкие, гладкие. Расчесываются легко. Почти не пахнут. Не электризуются.

Но категорически нет объема волос!

Я понимаю, никто мне его и не обещал. Но если я обнаруживаю это приятное для моих тонких волос свойство в качестве бонуса - такое средство поселяется на моей косметической полочке навсегда (тот же самый Мусс для мытья волос, например).
Так что могу рекомендовать Бальзам для нормальных волос на масле манго Planeta Organica обладательницам жестких толстых суховатых волос. После окрашивания тоже неплохо будет. Но для тонких волос... ну, если только гладкий хвостик делать. Пока бальзам не кончится.

Жаль, что Бальзам для нормальных волос на масле манго для меня оказался еще одним разочарованием от Planeta Organica.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не для меня сделали.

wiskas90
запахи у них вкусные :) моют на 4 )
Natali-73
Мне тоже понравился квадратный флакон! Планирую такой купить.
v1ka112
не видела такой бальзам, надо посмтреть в магазине выглядит привлекательно)
-Maria-
"обладательницам жестких толстых суховатых волос" - о, это обо мне. И фирма нравится. Надо поискать, спасибо))