Отзыв: Робот-пылесос Tefal Explorer serie 60 Allergy Kit RG7447WH - Идеален для ежедневой уборки
Достоинства: Идеален для ежедневой уборки, подходит для 3-х комнатной квартиры, запуск через приложение убирает на коврах со средним ворсом. Очень тонкий и стильный.
Недостатки: Было бы здорово добавить карту.
Всем привет. Делюсь своим опытом использования гаджета от Tefal -робота-пылесоса.
К роботам-пылесосам относилась скептически. Искренне не понимала их назначение, так как были негативные отзывы от знакомых: купили, а мусор не собирает, оставляет шерсть, плохо убирает на коврах. Оказалось, что роботы очень разные. Есть базовые модели для уборки только твердых покрытий, а есть универсальные модели для всех покрытий и еще и с удобным запуском.
Решили все-таки обзавестись роботом, когда появился кот. Шерсти очень много, уборки раз в неделю не хватает, чаще убираться я не готова. Я не аллергик, но нос постоянно чешется от шерсти и пыли.
Когда занялась подбором увидела, что разброс цен меня удивил от 5 тысяч до 80 тысяч рублей, а может и выше. И тогда определила для себя важные параметры:
Уборка на коврах и длинной шерсти- есть кот
Влажная уборка – очень много пыли, живу в мегаполисе,
Запуск через телефон – чтобы прийти и уже все чисто.
Бренд – очень много непонятных брендов, выбрала бренд, которому доверяю.
Выбрала TEFAL Робот-пылесос ROBOT EXPLORER SERIE 60 RG7447WH. Здесь нашла все то, что перечислила выше: очень тонкий, не застревает под низкой мебелью, влажная уборка, есть щетка для шерсти и длинных волос, и он запускается автономно.
У меня были сомнения насчет уборки ковра и залезет ли робот на него. Высота ковра моего ковра 1,5 см. Робот справился, и очистил от мусора все покрытия.
Что порадовало, автоматическое определение покрытия – здесь датчики, которые увеличивают или уменьшают мощность пылесоса в зависимости от покрытия. На коврах увеличивается.
Турбощетка для уборки длинных волос и ковровых покрытий. Легко снимается и очищается.
Хочу предупредить, что если на полу есть засохшие старые пятна, то вам придется оттирать вручную или брать паровой пылесос. Влажная тряпка нежно скользит по полу и собирает мелкую пыль, а не трет на одном месте, как мы вручную делаем. Поэтому не ждите, пока пятно засохнет, а сразу запускаете робота.
Мне приходят уведомления в приложение! Это здорово!
Я подхожу к пылесосу только тогда, когда мне приходят оповещения, что его надо помыть или очистить или вдруг он застрял где-нибудь. Хотя это проблему тоже решила, убираю провода, и закрываю ванную комнату, где у меня легкий коврик с нитками. Нитки запутались.
Видела отзывы, где пишут, что не получается с первого раза подключиться к wi-fi и роботу. У меня также было. Поэтому во время подключения держите близко друг от друга 3 вещи: робот, wi-fi роутер и телефон. В приложении есть расписание уборки с выбором по дням, мощности и режимам.
Режимов уборки 3: вдоль стен, последовательный – я называю его «змейкой» и локальная уборка. Убирается в радиусе 1м, надо взять робот и поставить на место локальной уборки.
Площадь 57 кв. м убирает за 45 минут. Максимально может убираться 90 минут на первой мощности.
Несмотря на то, что у модели нет функции построения карты помещения, качественная уборка производится везде. Здесь есть tof-камера для уборки вдоль стен, робот подъезжает вплотную к стене и очищает пыль вдоль стены и в углах. И есть гироскоп, как раз, чтобы двигаться последовательно и не пропускать участки.
Для уборки в углах и для увеличения площади уборки здесь есть 2 боковые щетки, сметают мусор на турбощетку.
Я ставлю 5, робот мне понравился, рекомендую.
Уборка на коврах и длинной шерсти- есть кот
Влажная уборка – очень много пыли, живу в мегаполисе,
Запуск через телефон – чтобы прийти и уже все чисто.
Бренд – очень много непонятных брендов, выбрала бренд, которому доверяю.
Мне приходят уведомления в приложение! Это здорово!
Я ставлю 5, робот мне понравился, рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Идеален для ежедневой уборки |