Отзывы1108
Отзыв: Tutu.ru - туристический портал, онлайн-сервис по заказу ж/д и авиабилетов - Не выгодно, не удобно, не красиво.
Достоинства: сайт залагал и я не смог совершить покупку билетов, чем сэкономил в общей сложности 620 рубликов
Недостатки: некрасивый сайт; неудобное оформление и выбор; цены на порядок выше, чем должны быть и есть; сайт залагал
Появилась срочная необходимость убыть в командировку в другую страну, а когда список разрешенных тебе для выезда стран узок, как глаза у жителей Чайнатауна, ты такой возможности радуешься несказанно. Правда в моем случае другая страна - это Москва, на которую работают все остальные регионы, но это не так уж важно. Давно не был в этом государстве.
С радостью бы поехал за рулем, но закрепленный за мной служебный транспорт на болты разберется уже под Островом примерно. Без радости полетел бы на самолете, но как мне сказали "звездочка твоя еще слишком маленькая, чтобы такие суммы просить на билет" и даже известный довод "но ведь размер не имеет значения" не сработал. Моя звездочка слишком маленькая, поэтому поезд. СВ, купе? Интереснее. Спасибо хоть не сидячка.
Ну а так как живем мы в то время, когда не нужно из дома выходить даже за туалетной бумагой или куском человеческого мяса для акта любви, я решил не в очереди тухнуть среди стариков и недовольных, загруженных Covid'лом по самые уши, а поступить как человек разумный, обезопасив себя расстоянием. Полез искать в сети возможность для заказа в онлайн режиме.
Я не девственник в этом плане. Уже заказывал билеты на поезд, когда пару лет назад домой на юг без машины ездил "отдыхать". Вообще сторонником онлайн сервисов являюсь, если речь не об играх, прослушивании музыки и просмотре фильмов идет. Страховку ОСАГО тоже онлайн предпочитаю между прочим.
И, раз уж я делаю покупки чего-либо в режиме онлайн, то я знаю о существовании кэшбэк-сервисов (уважаю Letyshops ), а раз так, то мне интересно и билеты на транспорт тоже покупать с возможностью небольшого возврата денег. Как бы мне их и так возвращает банк ( особенности карты Польза от Хоум Кредит ), но возвратов моих денег не может быть много.
Скачал пару приложений, посмотрел пару сайтов. Я решил, что tutu.ru в частности позволит мне найти самое выгодное предложение из имеющихся и я уеду не только быстро и дешево, но так же буду вознагражден кэшбэком от партнера Летишопса. Приложение не давало возможность вернуть деньги, так что сконцентрировался на сайте.
Нашел места, нашел два поезда. Хотел уже оплатить билеты туда-сюда, но, сайт удачно лег. Не получалось провести оплату, что в итоге мне сэкономило... на Tutu билет стоит 2280 рублей, а в тот же поезд и тоже место через приложение РЖД я в итоге взял за 1970 рублей и 20 копеек. Даже кэшбэк возможный не перекрыл бы разницу. Потому что кэшбэк составляет там... фанфары...0.55%, что с моей суммы аж целых 12 рублей с копейками. Вот тебе и сервис подбора билетов. А смысл? Я хочу дешевый билет. Хочу самый дешевый.
Понятно что не будут такие сервисы себе в убыток работать и дешевле, чем билет может стоить официально, у них он не будет продаваться. Но я почему-то думал, что мне будет выгоднее купить через Tutu в частности. Не большая разница, всего 310 рублей между ценой официального приложения и сайта Туту. ру, но она есть. Это стоимость перекуса, это немного бензина, это много несколько рулонов хорошей туалетной бумаги в конце концов.
Да и не по моей теме. Не по стоимости билетов. Тоже все не супер. Выбор мест неудобен, оформление сайта какое-то не дружелюбное. У меня о нем негативное впечатление сложилось. Не думаю, что буду пользоваться при необходимости купить билеты. Хотя промониторить цены так-то не сложно. Экономии ради. Кстати трэвл. яндекс выгоднее, но и там цена выше, чем должна быть. Вот и думайте. Там может туры нормально подбирать, но не билеты для перемещения просто из П в М.
Время использования | чуть было дважды не случилось |
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Не выгодно, не удобно, не красиво. |
На поезд РЖД.
Правда бывают выгодные предложения на Авиасэйлс.
Поймала 2 билета из Крыма в Москву за 2450 р на самолёт(за двоих сумма указана).
С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта feedback@tutu.ru