Отзыв: Музей под открытым небом "Старе село" (Украина, с. Колочава) - уникальное место , рассказывающее о нелегкой жизни закарпатских жителей
Достоинства: Познавательно. Любителям истории будет интересно.
Недостатки: Тяжелая дорога.
Впечатления нужно писать сразу после поездки, иначе все очень быстро стирается из памяти. Поэтому мой отзыв об экскурсии в Карпатах "Старе село" в селе Колочава я постараюсь наполнить атмосферой того места, а вот ценная информация, к сожалению, подзабылась.
На экскурсию мы поехали в компании родителей и детей в возрасте от двух до двенадцати лет из семейного детского лагеря, который базировался в селе Орявчик на базе "Звенив". Дорога заняла у нас больше двух часов в каждую сторону и была, мягко говоря, утомительной. Кто ездил по дороге в Карпатах, тот поймет, о чем я говорю. Дорога петляет вверх-вниз, влево-вправо, иногда от высоты закладывает уши, спасает только неописуемой красоты вид из окон на карпатские горы.
Как только мы приехали в село, сразу купили билеты (не помню, сколько они стоили, но недорого) и наша экскурсия началась.
Музей представляет собой деревеньку, состоящую из нескольких построек XIX-XX века. Мы посетили типовой дом, дом бедняка, церковно-приходскую школу, дом богача, еще несколько разных домов, всего более двух десятков строений. В домах сохранены вещи, мебель, иконы, посуда и разные предметы прошлых времен. Очень уникальное место, повествующее о быте жителей Закарпатья.
вот так выглядят эти домики
Это Opel !
От музея осталось впечатление, как будто мы попали в то время. И как же не просто жилось людям, каким трудом все приходилось добывать. Все это интересно, но с налетом грусти и горчинки.
вот так выглядят эти домики
Это Opel !
Год посещения | 2013 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Закарпатская область |
Район | Межгорский район |
Город или поселок | село Колочава |
Общее впечатление | уникальное место , рассказывающее о нелегкой жизни закарпатских жителей |
Смотришь на это, и сейчас имея все блага цивилизации, думаешь, как же люди трудно жили. Чтобы постирать и погладить, что-то сшить и вышить уходил не один день или месяц. А сейчас машины все с радостью сделают за нас.