Отзыв: Кесарево сечение - Рожать естественным путем намного приятнее

Достоинства: нет
Недостатки: операция не всегда удачна
Первую дочку рожала в 19 лет естественным путем без всяких анестезий. Конечно процесс был небыстрый, но проблем в течении родов не возникло. Вторая дочка появилась путем кесарева сечения из-за слабой родовой деятельности и острой гипоксии плода. Операция была экстренная, я билась в истерике так, что доктора решили меня "выключить". После эпидуралки отходила плохо, очень хотелось пить... Через сутки смогла сесть на кровати. Долго температурила, была общая слабость, не могла есть и ходить в туалет, поэтому ребенка не приносили. Выписали на 14 сутки, а через 2 недели пропало молоко. Восстанавливалась долго, постоянно ощущала резкие боли внизу живота, ни с того ни с сего постоянно резко начинались кровотечения и также резко заканчивались. Ужас через что пришлось пройти.

Третья дочка появилась путем кесарева раньше положенного срока. Долго лежала в роддоме на сохранении, но сохранить до положенного срока у врачей не получилось. Операция была экстренная. Клизму сделать успели, а выходиться не дали. Укол в спину был настолько болезненный, что я не могла не кричать. Я чувствовала всё, что со мной делают, было больно, меня рвало... Короче операцию перенесла плохо. Встала через 16 часов и полтора часа по стеночке ползла до отделения детской реанимации чтобы узнать что с дочкой, увидеть ее. Слава Богу, ее успели спасти. Более или менее сносно я стала себя чувствовать только через месяц, а восстанавливалась около полугода.
Завтра иду на плановое кесарево сечение, страшно очень! Хотя буду надеяться что хотя бы четвертый ребенок дастся полегче, чем предыдущие.
В общем, девочки, не слушайте чушь про то, что кесарево - это легко! В любом случае это операция, и без серьезных медицинских показаний ее делать не надо. Зачем обманывать природу? Ведь роды естественным путем - это не так страшно. Уж мне то есть с чем сравнить.
Общее впечатление Рожать естественным путем намного приятнее