Отзыв: Автобусная экскурсия по Барселоне с "Bus Turistic" (Испания, Барселона) - Отличная экскурсия. Рекомендую всем кто едет в Барселону.

Достоинства: Можно посмотреть многие места Барселоны, все достопримечательности и величие этого города.
Недостатки: нет.
Я была в Барселоне всего один раз, и этот удивительной красоты город мне очень запомнился.
Отдыхала я в Испании в городе ЛЛорет де Мар всего недельку, ну а как же отдых в Испании без посещения Барселоны.
Мое путешествие в Барселону началось с автовокзала в городе Ллорет де Мар. Я купила билет и через примерно часик я была на автовокзале города Барселоны.

Предлагаю вашему внимаю знакомство с Барселоной на автобусе BUS TURISTIC. Именно здесь туристы могут узнать о Барселоне многое.

Туристический автобус BUS TURISTIC останавливается на знаменитой площади Каталонии и будет возить вас по достопримечательностям этого красивого города, останавливаясь различных остановках.
Приобрести билеты на автобусный тур несложно – они продаются в билетных кассах, они очень яркие и их можно без труда найти в городе.

Сам автобус меня очень порадовал, он двухэтажный, верх открытый, очень уютный, при входе в него раздаются специальные экскурсионные брошюрки, чтобы туристы могли ознакомиться с городом.
Но это еще не все. Всем туристам автобуса BUS TURISTIC выдают наушники через которые нам рассказывают о достопримечательностях города. Там запрограммировано несколько языков и достаточно выбрать «Русский» и наслаждаться рассказами и красивыми видами города. Наш автобус был полностью забит туристами, но это не страшно, все очень продумано, этих автобусов по Барселоне очень много, и все они идут по трем маршрутам, только нужно запомнить цвет своего автобуса, их всего три цвета (красный, зеленый и синий) и у каждого свой маршрут. Поскольку билет на автобус BUS TURISTIC действует целый день можно выходить на любой остановке, смотреть достопримечательности, гулять, вкусно перекусить и снова сесть в прибывший автобус любого цвета по всем направлениям. Главное сохранить билет. Я ездила одна, поэтому было немного страшновато и я особо никуда не выходила.
Хочется отметить, что путешествие в автобусе BUS TURISTIC очень экономичное, так билет действует в течение всего дня. Я ездила в 2012 году и билет стоит примерно 35 долларов.

До площади Каталонии, где останавливается автобус BUS TURISTIC, можно дойти пешком, это примерно двадцать минут. Я была неограниченна по времени, поэтому было время погулять немного по городу и посмотреть местную округу и достопримечательности.
Сначала я осмотрела местность, которая находится рядом с автовокзалом Барселоны. Набрела на большое футбольное поле и на очень старые дома. Впечатляет, правда? Совершенно другая жизнь.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Далее я двинулась к площади Каталонии, чтобы сесть на туристический автобус BUS TURISTIC.
Направляясь к автобусу BUS TURISTIC я прошла мимо дома Батло архитектора Антонио Гауди, он переводится как "Дом костей", так его и называют местные жители. Первым, что бросилось в глаза, это огромная очередь туристов, которая стояла за билетами. На это место просто невозможно не обратить внимание. Кстати, во внешнем образе дома Батло Гауди можно уловить элементы костей, это такой своеобразный стиль архитектора. На классический обычный дом он не похож. Очень жалко, но я не посетила этот музей.
Вообще в Барселоне почти пятьдесят музеев, каждый по своей тематике. Мне кажется, величие Барселоны безгранично.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Ну вот, наконец-то, я дошла до Площади Каталонии - это самая популярная площадь где очень много туристов. Здесь очень много голубей, кажется они повсюду. Туристы занимают почти всю площадь, просто отдыхая или читая книгу, очень много молодежи. Площадь Каталонии окружена банками, деловыми учреждениями и магазинами.

Автобусная экскурсия по Барселоне с Bus Turistic (Испания, Барселона) фото

Вот и подошел мой автобус BUS TURISTIC, я уютно устроилась на сиденье и мы поехали. Автобус стартовал с улицы Лас Рамблес.
Пока едешь на автобусе BUS TURISTIC захватывает дух от увиденного, можно увидеть здания с красивой архитектуры, статуи, театры, памятники, цветочные киоски, рестораны, фруктовые и овощные лавки, и множество других интереснейших вещей, которые стоит увидеть своими глазами. И, конечно, Барселона это тот город, куда нужно возвращаться снова и снова, за один раз просто невозможно увидеть все достопримечательности и ознакомиться со всеми красотами.
Вернулась я в свой отель в Ллорет де Мар очень поздно, чуть не опоздала на автобус, пришлось бежать, чтобы успеть к его отходу.

Единственное о чем жалею, что не хватило смелости спуститься в местное метро города Барселоны, я путешествовала одна и было страшновато. Надеюсь, если буду еще в этом сказочном городе, то обязательно это сделаю.

Если будете в Барселоне, обязательно возьмите экскурсию на туристическом автобусе BUS TURISTIC и вас ждет насыщенное и увлекательное путешествие по Барселоне.
Барселона - это сказочно красивый город, у которого много исторических мест и жизнь бьет ключом.
Время использования 2012
Общее впечатление Отличная экскурсия. Рекомендую всем кто едет в Барселону.

Jollika
Представляю сколько у вас осталось впечатлений от экскурсии, я бы тоже от такой не отказалась. А метро-то что там смотреть или оно красивое как московское?
ТатьянаВарламова
на метро можно добраться до разных музеев, а я не решилась туда зайти, так как одна ездила.
Jollika
А вот из-за чего. А я решила что там в метро тоже на экскурсии водят как у нас))
ТатьянаВарламова
может и в метро тоже водят как у нас, кто знает))).
ElenaMlinek
Как там красиво! На миг перенеслась туда:)
да, очень красиво.
yana20631
красота
хочется туда еще.
anastasija1406
У меня сестра тоже ездила на эту экскурсию!
ТатьянаВарламова
уверена, вашей сестре понравилось в Барселоне.
SunKiss
эхххх... Любимая моя Барса...
ТатьянаВарламова
Барса...хорошее название Барселоне, а у меня так киску мою зовут.
КАТУ30
Очень красиво,хотелось бы побывать))
ТатьянаВарламова
и я тоже снова хочу в Барселону.
Evaya
Вот это они отличный билетик придумали,тогда недорого выходит.Так красиво,а строение реально будто из костей.
ТатьянаВарламова
да, очень выгодный билетик, не дорого и можно получить много впечатлений. А Гауди это вообще гений!
Evaya
Согласна,что спорить с гением,надо восхвалять и восхищаться.
TANJA-NEV
красиво
да, потрясающе.
Rucolca
ты тоже так катались - если в кармане всего один день - то самое оно!
ТатьянаВарламова
точно, день пройдет не зря.
Кисольда
Интересная экскурсия и довольно экономичная (с одним-то билетом!)
ТатьянаВарламова
Да, это точно. Стоит поехать только ради того, чтобы увидеть шедевры Антони Гауди.
Neon_Rain
Какая красота! Представляю, сколько впечатлений от экскурсии.
ТатьянаВарламова
Да, впечатлений много, но за один раз все не посмотришь, что хотелось бы.
Nindsya
фото домов у вас с интересного ракурса получились)
уж какие есть).
Alla Anatolievna
Ой, мечта!) Прекрасный город!
ТатьянаВарламова
Ага, мечтаю о возвращении туда.
ЮлияЯ1977
классные фотографии ))
Спасибо).
Сорокина Ольга
Эххх, снова в Барселону захотелось. Спасибо за обзорную экскурсию.
Всё для Вас).
ane4ka-a
мечта!
Humphrey
Супер экскурсия, был там!
ТатьянаВарламова
И правда экскурсия класс!
abramss
Изумительно. Действительно хочется поехать в Барселону
ТатьянаВарламова
Я бы тоже еще разок съездила.
Юлия2014
какие красивые здания
Да, это целое искусство.
Lariska-rediska
Такие дома интересные!:-)
Гауди постарался.
kareliya
Какие интересные архитектурные решения. Здорово Вам, Вы видели это в живую!
ТатьянаВарламова
Да, очень необычные строения в Барселоне.
Kristal71
замечательная экскурсия
да, классная.
andrej1504
Красиво.
Очень.
Elenska
Барселона хорошааа))) хотелось бы еще туда вернуться)) автобусы эти видела, но не каталась. В следующий раз обязательно прокачусь
ТатьянаВарламова
Вам обязательно понравится эта экскурсия.
olgalisa
Классный маршрут и главное все так продумано. Мне понравилось что можно выходить гулять и снова продолжать экскурсию!
ТатьянаВарламова
да, очень удобно, день пролетает незаметно.