Отзыв: Экскурсия в Крумловский замок (Чехия) - Величественное Средневековье

Достоинства: Необычная старинная архитектура
В ходе экскурсии в средневековый город Чески-Крумлов, что находится в в Южной Чехии, мы побывали с экскурсией в замке, который принадлежал то местной знати, владевшей краем, то становился собственностью королей Чехии, Германии, Священной Римской империи.

Крумловский замок стоит на высокой скале над берегом Влтавы, которая здесь в верхнем течении пока совсем не напоминает ту широкую, неторопливую реку, что заставила построить несколько красивых мостов, включая Карлов, в Праге.

Крумловский замок

Стремление средневековых феодалов и более поздней европейской аристократии владеть замком и городом, разместившимся под Крумловским замком, на другом берегу реки Влтавы, где она делает поворот-излучину, практически образуя остров, понятна, так как это не только очень красивая, но и полезная, собираемыми налогами недвижимость.

Нашу экскурсионную группу сначала провели по двору замка, а потом по залам, службам этого величественного каменного сооружения.

Крумловский замок

Жаль, что нам не разрешили вести фото-видеосъемку внутри помещений Крумловского замка, запомнилась лишь интересная роспись стен, а обстановка помещений стерлась из памяти.

На наш взгляд и вкус гораздо более интересным, чем замок, оказался сам город Чески-Крумлов, со своими двух-трехэтажными домишками, некоторые из которых построены еще в XIII веке, узенькими кривыми улочками, мощеными брусчаткой; в целом необычной атмосферой попадания в Средневековье.

Город Крумлов

Но, мы рады, что увидели и город, и замок.
Год посещения 2011
Общее впечатление Величественное Средневековье

SvetLana68b
Город смотрится очень колоритно, он светлый, не мрачный)
Matveeva Maria
Красота)
Оксана62
Замок величественный и город очень атмосферный, спасибо за интересный рассказ)
olga14071970
В Чехии столько средневековых замков, один другого интересней! Жалко, что внутри нельзя было фотографировать…
Счастливая1314
Обалденная красота!!! Как бы хотелось там побывать
Egor-ka2
В Чехии очень красиво, просто шикарная атмосфера!)
iBUTCHER
Красиво… С теплотой вспоминаю Чехию. :)
EvgeniyaKrist
Очень атмосферно, жаль я в Чехии не была ни разу (
Vikotzovik
Это нужно исправить, как границы откроют.
EvgeniyaKrist
Согласна, уже планов на 3 отпуска накопилось )))
Аналогично)))
Vla-d
Классная экскурсия, спасибо!
Vikotzovik
Рад, что Вам понравилось.
r1BePM4iZKH
В Чехии не была. Увы.
Vikotzovik
Нельзя объять необъятный мир, хотя и очень хочется!
Ninamama
Интересная экскурсия
NeboOblaka
Какой чудесный вид на город! Люблю старинные замки)
Txx
Какая же красота!