Отзыв: Тонзиллэктомия - послеоперационный период - Ужасная операция
Достоинства: У меня нет тонзиллита, так как нет миндалин, фарингит и бронхит также остался.
Недостатки: Очень длительный и болезненный послеоперационный период.
Недаром ее называют «кровавой операцией», делали под местным наркозом, длительность 15 минут, необходимо это пережить, а лучше по возможности делать под общим или лазером. Первый день после операции самый тяжелый, ты не можешь глотнуть собственную кровь, лежишь на боку молча целый день пускаешь слюни, есть нельзя, пить не можешь, температура может подняться( я в обморок упала), благо спишь весь день.2-7 облегчение вы не почувствуете, кушаешь только пюре с помощью обезболивающих, больно чихать, говорить .7-14день-незначительное улучшение, пропадает вкус еды, ешь уже др.
мягкую еду с помощью тех же обезболивающих, например суп и яйца, мякишь, также больно чихать и говорить.14-21день-вкус отсутствует, мозг в недоумении! Чувство голода берет вверх, ешь все кроме твёрдой еды, фруктов, уже без таблеток, но с дискомфортом. Я например, набрала 3 кг, т. к мозг хотел сладкую а не кислую" шоколадку, ела до посинения, пыталась почувствовать вкус, мясо также не ела. Спортом заниматься невозможно, начинают болеть гланды как в первые дни. 21-30 день, вкус не возвращается, гланды незначительно беспокоят по утрам, ешь уже все подряд, с трудом конечно чипсы и сухари. Примерно через месяц резко появился вкус, наступает облегчение, но все же горло немного болит и появляется сухость и дискомфорт (не хватает гланд), чувствуешь заднюю стенку горла! Это чувство проходит примерно ещё через месяц, но я заболела и спустя 2 дня инфекция уже в легких, кашлять больновато и болит место операции, как будто у меня гнойная ангина, такая привычная для меня. Прошло 3 месяца сухость резкая в горле только при занятии спортом, боли нет. Моя рекомендация по возможности накопить на лазерное удаление либо делать под общим наркозом, я не представляю как это переживают дети. Если есть шанс на выздоровление гланд-лечить. У меня уже вместо гланд были две дырявые, гнойные отростки, я зря ходила к Лору, который прописывал только сосалки и антибиотик, который только визуально улучшал ситуацию. Идите в институты, найдите настоящего специалиста, спасайте ваш орган! Знаю их промывают изнутри, спасают !
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Ужасная операция |