Отзыв: Фильм "Ад по соседству" (2020) - Утопия

Достоинства: неплохая идея фильма
Недостатки: ляпу в области медицины, концовка
Доброго времени суток!

Иногда в ленте в социальных сетях выставляют кусочек фильма, а названия его не пишут, и чтобы узнать надо подписаться на какую-то там группу. Но хвала великому скриншоту экрана и яндексу, куда можно загрузить изображение и тебе выдадут название фильма.

Именно так я узнала о "Ад по соседству". Посмотрела незамедлительно. И теперь кратенько расскажу о фильме.

Девушка Сара, которая жила и все за нее решал папа, наконец-то съезжает от отца в съемную квартиру, дабы обрести свободу и не жить с мачехой и тираном отцом.

Соседи девушки с радостью помогают ей переехать, носят вещи, приглашают на вечеринку-барбекю. И все так сладко-ванильно, что хочется выключить.

В фильме затронута интересная тема: а кто-то вообще знает имена своих соседей. Лично я знаю многих, благодаря домовому чату по большей части. Зато в фильме все не только знают друг друга, у них совершенно нет секретов друг о друге, постоянно вместе ужинают и проводят время вместе.

И жить бы да жить с такими соседями, но девушку будят по ночам непонятные звуки гула труб, от чего Сара не высыпается и не может отдохнуть. И вот и без того психически сломанную девушку будущие соседи пытаются причастить в свое общество.

О чем фильм? Об утопии идеального общества. Об очередном психе, который придумал свое видение мира, написавшем книгу и заставляющим всех остальных жить его идеалами. Не знаешь - научим, не хочешь- заставим.

Оценка фильму три звезды за ляпы в области медицины. Хотя может кто-то скажет про болевой порог и все такое, но я поспорю. Предконцовку вообще можно промотать, что я и сделала. А финальная сцена разочаровала... ну не люблю я неясностей.

Всем доброго дня. Смотрите фильм и пишите ваши впечатления.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Утопия

шекер
Согласна идея норм
doktorlark
Наверное пройду мимо, не моё)