Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - 6+ для взрослых
Достоинства: Игра актеров, сюжет, стильно снято, сложнее, чем кажется
Недостатки: Явно не 6+, немного затянут
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика!
Вчера с любимой женой вырвались на совместный вечер, оставив дочку бабушке и отправились в кинотеатр, ближайший фильм был "Серебряные коньки", нам было, в принципе, все равно на какой фильм идти, ведь из-за семейных забот и пандемии очень давно не были в кино.
Как оказалось, "Серебряные коньки" были сняты при поддержке телеканала Россия 1 и Никиты Михалкова, поэтому увидев этот титр, я приготовился, что фильм будет так себе, но, забегая вперед, я ошибался.
Кратко по сюжету. Петербург 1899 год преддверие нового года бедный парень попадает в шайку воров и при одной из вылазок сталкивается с дочкой министра безопасности и влюбляется в неё, она бунтарка влюбляется в него, но она практически помолвлена с князем и одним из главных полицейских города. Все остальное узнаете в фильме.
В "Серебряных коньках" главные роли исполняют практически дебютанты, но также есть и уже известные и признанные актеры: Алексей Гуськов, Юра Борисов, Юрий Колокольников, Тимофей Трибунцев и другие. Все актеры играют классно, достоверно и им веришь.
Музыка в фильме соответствует эпохе и не отвлекает от просмотра и значит очень правильно подобрана.
Картинка стильная, подгружает в атмосферу, правда, компьютерная графика местами подводит, но это мелочи. Вообще в фильме много, как говорится, экшена, даже немного перебор, но это свойственно нашим фильмам.
А теперь о моментах, которые отличают "Серебряные коньки" от других фильмов. Это фильм с пометкой 6+, но он явно для взрослых. Политический юмор и подтекст во всем: в моментах взятничества и кумовства, в том, что воры являются поклонниками "Капитала" Карла Маркса и идей социализма и других кусочках фильма.
Также меня смутил эротический момент в фильме, на мой взгляд, его бы вырезать, потому что сложно будет объяснять детям зачем девушка с молодым человеком раздеваются и ложаться в постель.
Фильм создает несколько отсылок к другим фильмам, например, к "Титанику" - танец в кабаке и наряд главного героя.
Из минусов, фильм несколько затянут, но держит в напряжении.
Как итог, нам в целом понравился фильм "Серебряные коньки". Игра актеров на высоте, сюжет держит в напряжении, хоть и вполне предсказуем, но не стал бы я показывать фильм детям, он более глубокий и сложный.
Приятного просмотра! :-)
А какие фильмы перед новым годом смотрите вы? Пишите в комментариях.
Из минусов, фильм несколько затянут, но держит в напряжении.
Приятного просмотра! :-)
А какие фильмы перед новым годом смотрите вы? Пишите в комментариях.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | 6+ для взрослых |