Отзыв: Фильм "Зита и Гита" (1972) - Вполне по-индийски

Достоинства: Эмоционально, музыкально
Недостатки: Если не любите индийские фильмы, вам не сюда :)
Я выросла в маленьком провинциальном городке, в котором было не так много развлечений: кафе-мороженое, танцевальная площадка, летний парк аттракционов и кинотеатр "Спартак". Не знаю как у вас, а вот к нам в тот самый "Спартак" привозили индийские фильмы в большом количестве. Боливуд продакшин составлял 80% всего нашего кинопроката и, естественно, что фильм Зита и Гита я посмотрела неоднократно в кинотеатре, а потом ещё несколько раз по телевизору.

В основе сюжета фильма история о разлучённых в младенчестве блезняшках. Кстати сказать, киномода на эту тематику не иссякает до сих пор... Девочки растут в двух совершенно разных социальных средах. Одна - богатая наследница знатного рода, которой выпала участь быть "золушкой" для своих горе-родственников, вторая - уличная танцовщица. Самое интересное начнётся именно тогда, когда они наконец-то встретятся, а точнее, по закону жанра, их перепутают.
Фильм по-индийски музыкальный и эмоциональный, много драк, где люди разлетаются в разные стороны от того что рядом провели ногой или рукой, куча трогательных моментов, любовь - есть всё!
Сейчас индийские фильмы для меня - это ностальгия!
Хотите поностальгировать? Включайте Зиту и Гиту!
Рекомендую.
Время использования Иногда
Общее впечатление Вполне по-индийски

Кисольда
Это был первый индийский фильм, который я посмотрела в кинотеатре!
Svetlus
А я не помню, какой был первым :)
ЯнаН
На днях показывали по Домашнему, я и не хотела, а волей неволей уселась пересматривать)))))
Svetlus
Есть в нём какая-то притягательность :)
Beltata
Много чего люблю индийского, но только не их фильмы. Никакой ностальгии...
Svetlus
Сейчас уже понимаю, что однотипные, но раньше и выбора не было, и эмоций таких не хватало :)
kralinnka
Вспомнилось как сестра в детстве тащила меня на индийские фильмы. Все такие красочные, яркие и эмоциональные!
Svetlus
У многих именно такие воспоминания :)