Отзыв: Сериал "Восприятие" (2012) - Нейрофизиология в помощь ФБР

Достоинства: интересный и интригующий, хорошая игра актеров, необычный подход к раскрытию преступлений
Недостатки: нужны перерывы от серии к серии, а то надоест
Уж, казалось бы, сколько снято всякого рода сериалов и фильмов о расследованиях ФБР и других подобных организаций, но неиссякаемая это оказывается тема для киноиндустрии.

Я всегда любила триллеры и детективы, но этот сериал притягивает ещё и научным обоснованием действий и поступков героев, совершающих преступления.

Все серии представляют собой отдельные эпизоды, в которых ведется следствие по различным преступлениям.

Сотрудница ФБР Кейт Моретти призвала на помощь в расследованиях особенно сложных дел талантливого нейрофизиолога Дэниэла Пирса, преподавателя из университета, у которого ранее училась. Этот доктор - профессионал своего дела, ученый с большой буквы, но сам страдающий от душевного расстройства, с которым борется каждый день. Он гуру в области человеческого мозга и всех происходящих в нем процессов. За ним интересно наблюдать, так как в каждом деле ему на помощь приходит его больное подсознание в виде определенной галлюцинации.

Довольно неплохой интригующий сериал, но сразу за один присест весь сезон не пересмотришь, нужно делать перерывы.
Общее впечатление Нейрофизиология в помощь ФБР

Shurka80
Очень интересно, спасибо - утащила ))
elFlor
надеюсь, понравится))
Lyura
О! Ну почему же подсознание-то больное сразу? :)))Может это как раз сознание больное, ибо "не справляется" с потоком тех сигналов, которые подсознание на раз читает?!... Не справляется, и не может "перевести" на свой язык.
elFlor
Не то чтобы я диагноз ставила:)), так по сериалу поняла
Lyura
Ну по сериалу-то да))) Я тож так поняла))) Хорошо, что ещё всё же он в своих лекциях "качает" эту однозначность вопросами типа "что такое норма?", "что есть реальность?"