Отзыв: Фильм "Разлом" (2018) - Зрелищно и неправдоподобно.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Затертый сюжет.
Норвежский фильм "Разлом" я посмотрела сразу же после просмотра фильма "Волна", так как это продолжение истории про "косматого" геолога, которому все не верили, а он оказался прав и почти молодец.
Почему почти молодец? Да потому что он то сам себя молодцом и героем не считает, и всеми силами пытается разрушить и свою жизнь и жизнь своей семьи. В сиквеле геолог Кристиан ещё более суровый, косматый и в затяжной депрессии.
Сюжет фильма "Разлом" уже не такой нудный и серый, но... неправдоподобный. Зато эпичных сцен очень много - на голливудский манер. Это не удивительно, так как эту историю снимал уже другой режиссёр.
Смотрела этот фильм вместе с 8-ми летним сыном. Он потихоньку втягивается в жанр фильмов-катастроф. Последняя треть фильма оказалась очень поучительной для него в части того, что если родитель сказал сидеть и не дёргаться - надо сидеть и никуда не дёргаться. Он в красках увидел, что происходит с не в меру деятельными и самостоятельными детьми. А в общем фильм абсолютно не понравился. Сюжет повторяет предыдущий с корректировкой на вид природной катастрофы + голливудские неправдоподобные эпичные сцены. Не интересно и не цепляет.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Зрелищно и неправдоподобно. |