Отзыв: Книга "Слово императора" - Дарья Кузнецова - Любовь оборотня-императора и женщины-воина. Неплохо.

Достоинства: Сюжет, герои, стиль, язык
Недостатки: Особых нет
В целом книга хорошая: очень приятные и адекватные главные герои, довольно интересный мир, неплохая история любви, есть магия, различные разумные расы, чуть-чуть детектива, политические интриги и даже местные боги участвуют в сюжете.

История начинается с того, что после длительной войны между двумя государствами (империей людей под названием Орса и империей оборотней Руш) для закрепления мира стороны решили породниться и выдать замуж человеческую принцессу Александру за брата императора оборотней Мурамара. В последний момент потенциальный жених отказался от нежеланного для него брака с женщиной-воином в чине полковника, имеющей рост 1,92 м. И пришлось на ней жениться его старшему брату-императору, Руамару Шаар-ану. Но так получилось, что он ничуть об этом не пожалел.

Главные герои мне понравились: вели себя как взрослые люди, никаких серьезных скандалов между ними не случилось, так, пара небольших размолвок. Хорошо были описаны любовные сцены - без излишних подробностей, но чувственно и достаточно ярко. Оба героя - умные цельные личности, трудолюбивые и справедливые, без особых закидонов.

Сам по себе фэтезийный мир довольно интересный, имеются различные разумные расы: люди, оборотни, чифали (чем-то похожи на птиц), тыбарцы и др. Оборотни в книге были только одного вида. Их вторая ипостась - крупные кошачьи под названием олуны. Мир здесь не средневековый, а что-то наподобие нашего XIX века (есть железные дороги, дирижабли, повозки). Присутствует и магия. Повествование идет попеременно от лица императрицы Александры и от лица императора Руамара Шаар-ана.

Текст грамотный, хорошие диалоги. Практически не было шаблонных фраз, свойственных ромфэнтези, что тоже порадовало. Я бы не сказала, что были какие-то суперприключения героев, но мне понравилось, прочитала с удовольствием. Рекомендую любительницам такого рода литературы. Возрастной ценз книги - 16+.
Время использования Декабрь 2020г
Общее впечатление Любовь оборотня-императора и женщины-воина. Неплохо.

Оксана 1957
давно читала, помню не разделила восторгов читательниц
RanaVerdadera
Ну, не то, чтобы я в восторге, но добротная книжка и герои понравились :)
VasiLisa24091004
название знакомое, но судя по отзыву - не читала. Может гляну