Отзыв: Фильм "Волшебник" (2019) - "Не люблю ваниль..." (с)

Достоинства: посыл фильма, актеры, музыка
Недостатки: простенький сюжет
Всем доброго времени суток!

Довелось сегодня посмотреть фильмец со стандартным вроде сюжетом, но который способен тронуть многих.

И так, одну из главных ролей в этом фильме играет молодой человек, который снимался еще в главной роли в фильме "Призрак" с Бондарчуком, а так же многим знаком по сериалу "Ивановы".
Вот к сожалению на имена и фамилии у меня память не очень и вот погуглив только вспомнила, что это Семен Трескунов. В обще надо запомнить, так как молодой человек на сегодняшний день очень востребованный актер и думаю, что мы еще не один фильм увидим на экранах.

История начинается очень интригующе ...
Уже довольно не молодой музыкант, который когда-то был в команду популярной музыкально группы, опускается практически на самое дно. Его выгоняют с работы, помогать друг уже отказывается, из комнаты выкидывает владелица дома... И остается только пить, чем он и занялся. Но в один прекрасный день к нему приходит человек в костюме и предлагает работу - давать уроки игры на гитаре, причем нужно просто записывать уроки на видео и следовать выданному плану. Герой, конечно, отказывается, но до того момента, пока не называют кругленькую сумму. Но интрига в том, что заказчика он не видит и никогда не увидит. Только сообщения и замечания.

Опуская подробности, герой с горем пополам начинает работу, но любопытство берет свое. Проследив однажды за человеком в костюме - Аликом, он узнает, что его заказчик - подросток с ДЦП, при этом сирота и живет с тетей - сестрой погибшей матери. Живет совсем не бедно и в процессе беседы выясняется, что он зарабатывает на онлайн играх и Ютубе. Да-да, тут прям прямая реклама идет.
При всем при этом, молодому человеку - Роману Юрьевичу, творчество музыканта не очень-то нравится, просто он построил на всю жизнь себе план и четко собирается ему действовать. Так в план он внес и одноклассницу, которая должна быть его женой. А вот она как раз и любит творчество музыканта. Мальчику с ДЦП сложно произвести впечатление на девушку, вот тогда у него и созревает неделя за полгода до вручения диплома начать заниматься уроками на гитаре, а на самом мероприятии что-то собственноручно исполнить.

Все строго по банальному сюжету выстроено... Дальше Роман Юрьевич и музыкант - Ефим сближаются, становятся почти друзьями, каждый из героев привлекает в свою жизни другого...
И даже не однократно молодой человек решает бросить эти уроки на гитаре, так как у него закрадываются сомнения, по поводу успешности начатого...
Но уж получилось то, что получилось.
Концовку рассказывать не буду, она немного не стандартная, я думала, будет малость другая, но тоже получилось не плохо.

На протяжении всего фильма у нас с мужем складывалось впечатление, что Танк оф вордс хорошо проспонсировали фильмец :)) Если посмотрите, то поймете о чем я :))

Состав актеров мне понравился, никто не раздражал, да и играли прилично.
Кстати, внимательно наблюдала над игрой актера, который играл Романа Юрьевича. Ведь это совсем не просто нормальному человеку сыграть ДЦП. Честно сказать, в своей жизни я много раз сталкивалась с людьми с ДЦП, поэтому наблюдала прям конкретно за некоторыми деталями. Парень не плохо справлялся со своей ролью, старался, но в жизни не все так бы получилось. Когда актер захватывал гитару, в том месте где нужно было зажимать струны, вот видны старания, но человек с ДЦП без долгих разработок ладони так бы не смог... Да и камера на этом моменте часто уходила, когда парень только захватывал гитару в нужном положении.
В целом игра получилась не плохая, для тех кто не знает такие мелочи, это даже будет незаметно.

Мне нравится посыл и настрой фильма. А именно стремление больного человека удивить всех, быть "на коне" даже среди здоровых. И самое интересное, что часто именно так выходит и по жизни.

Фильм "Волшебник" мне понравился, смотрела с удовольствием, хотя сюжетик простенький. К домашенему просмотру в выходной день буду рекомендовать.

Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования 12.12.2020
Общее впечатление "Не люблю ваниль..." (с)

Uljasuk85
Можно и посмотреть) спасибо)
LavandaLK
посмотрю на досуге, интересно
GULY75
Не буду.
misninel
Смотрела, мне середнячок на 4.
Татьянаzzz
Довольно интересно, но суть я уже поняла, можно не смотреть)
Зайцева91
Интересно так рассказали, что захотелось посмотреть
LANA-star
Любопытный сюжет