Отзыв: Скорая медицинская помощь (Россия, Домодедово) - Почему не дают назначения?
Достоинства: Снимут острое состояние
Недостатки: Лечение не назначают
Добрый день, уважаемые читатели, гости и авторы интернет сообщества Отзовик.
Сегодня мой отзыв и некоторые размышления на тему работы Скорой помощи.
Итак, в период пандемии коронавируса скорая помощь перестала быть скорой. Но это не вина медицины, а вина чиновников, которые несколькими годами ранее провели оптимизацию в медицине. И наша вина, вина граждан, в том, что когда проводились эти реформы мы не вышли на уличные протесты.
Итак, у меня заболел свекр, приехал из санатория с температурой, где он до приезда домой был с температурой выше 39 в течение 3-5 дней.
Когда он приехал домой, мы вызвали скорую, но медики приехали только на следующий день. Отвезли в больницу, сделало КТ, по КТ картина двусторонней пневмонии (матовое стекло), но процент поражения менее 50 процентов с одной стороны и менее 25 с другой, что не является показанием к госпитализации. Но самое ужасное, что лечения НИКТО не назначил. А была суббота и к терапевту мы могли попасть только через 2 суток. 2 суток человек должен был находится без лечения при пневмонии!!!! И после этого они хотят продавать антибиотики только по рецепту врача как в Европе?!
Я понимаю, что задача скорой помощи снять острое состояние или госпитализировать. Но почему ввели это правило? Я понимаю, что сердце должен лечить кардиолог, почки уролог. Но есть заболевания, где не нужны глубокие познания, чтобы назначить лечение.
Пару лет назад у свекра случилась ангина, мы об этом ещё не знали. Я хоть и врач, но ветеринарный и стараюсь максимально не вмешиваться, когда кто-то дома заболевает, ибо не хочу нести ответственность в случае чего и есть врачи гуманные и это их сфера ответственности. Я всегда говорю: "Вызывайте врача".
Вызвали скорую, приехал врач, посмотрел горло (и ничего не увидел якобы), послушали, сказали ОРВИ, ничего не назначили. В общем, пришли ко мне свекр и свекровь со своими горестями, мол горло болит очень сильно и температура высокая. На что я задала вопрос, есть ли насморк. Сказали, что нет. И тут меня осенила мысль, что не ОРВИ это скорее всего, а ангина. Посмотрела горло, а там классическая картина фолликулярной ангины, как врач, который был 2 часа назад этого не заметил?
Моя мама, педагог по образованию, всегда могла отличить у меня ангину от просто красного горла. Как это не мог сделать врач?
Ангина это не ОРВИ, это стрептококковая инфекция (бактериальная), лечится только антибиотиками и задержка лечения может приводить к очень серьёзным осложнениям, вплоть до инвалидности.
Мамочки, и не только, запомните очень важное отличие ангины от ОРВИ, при ангине нет насморка. Это вас должно всегда настораживать при высокой температуре.
По классике жанра, пятница вечер на дворе, в амбулаторию уже не попасть. Ждать до понедельника нельзя. Еду в аптеку, покупаю антибиотик. Хорошо, что в аптеке меня знают, чужим антибиотики без рецепта не продают, боятся проверок. Гормональные препараты тоже не продают без рецепта, только "своим", у меня без гормональных спреев в нос, банальный насморк может перейти в гайморит со всеми вытекающими.
Как в нашей стране, с нашей медициной можно запретить продавать антибиотики, когда к врачу попасть нельзя и скорая лечение не назначает?!
Кстати, с ковид пневмонией мне тоже пришлось вмешаться в процесс лечения. Так как когда свекр уезжал из санатория, ему назначили амоксициллин в детской дозировке 250 мг 2 раза в день и он на момент прилёта домой уже принимал его 3 дня. А так как лечение скорая не назначила, то я откорректировала дозировку до 500 мг 3 раза в день. И надо сказать, что через сутки после увеличения дозы температура упала до 37, А потом и вовсе нормализовалась.
А санаторий, где брали мазок на ковид, поставил диагноз ОРВИ, а результаты анализов в санатории на руки не дали, типа не пришёл ещё, но я думаю, что просто скрыли правду, чтобы не закрыли на карантин.
В общем, все как всегда в нашем государстве.
Сегодня мой отзыв и некоторые размышления на тему работы Скорой помощи.
В общем, все как всегда в нашем государстве.
Время использования | Много раз |
Город или поселок | Домодедово |
Улица | Домодедово |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Почему не дают назначения? |
Ну а теперь всё спишут на ковид
Сегодня звонила 2 часа в ординаторскую в ПЦ , который переоборудовали для таких б-ных… (отец там лежит). Никто так и не ответил… Глав.врач кб 81 умер от ковида… Кому претензии предъявлять…?
Извините. может не по делу написала… но наболело…
От тварюки!!!!!
Но у нас это делается так: оказывают первую медицинску помощь и если нет необходимости госпитализировать, вызывают врача из поликлиники. А из-за ангины никто к тебе не поедет, просто дадут консультацию по телефону. Думаю и правильно делают. Сейчас такая перегрузка с ковидом, на сердечников скорой не хватает, а они будут из-за какой-то ангины машину гонять. Проще проконсультировать по телефону, да и мы все знаем, что до прихода участкового врача нужно прополоскать горло.
Кто лечится официально, пусть даже в лёгкой степени, ему доставляют на дом сбалансированные бесплатные препараты. Это три.
А по скорой помощи хочу сказать от себя. В моём понимании, они должны оказывать первую неотложную помощь и доставлять в стационар, при необходимости. Лечение уже назначит следующая инстанция - участковый врач или просто приходящий на дом врач из поликлиники, кстати, которого они потом сами присылают. Но добавлю, при необходимости. В противном случае, Вы должны сами позаботиться о себе и вызвать врача на дом.
Надо Вам было сразу писать жалобу в Администрацию.
Врачи подстанции, если плохо человеку спасают его в критической ситуации.
Москву заполонили,она страдает от стольких миллионов людей, это так. Водителей набирают уже не тех старой закалки.Они не хотят работать как это нужно по совести,как раньше трудились. Из-за этого катится все.
Касаемо других стран, там тоже не медом мажут. В Германии если ОРЗ, говорят идите домой на больничный на два дня и чай пейте.Антибиотик не назначили. Роженица,родственница родила на следующий день домой отправили,зато через неделю попала на чистку с температурой.
Считаю стоит с пристрастием самим относиться к врачам,100 раз спросить…
Так то по хорошему, надо было хотя бы в продаже свободной хоть амоксициллин оставить, чтобы возможность была самому купить. А более серьезные лекарства можно и запретить. Но нет, у нас фашизм какой-то сейчас наступает.
Я по знакомству напокупала два больших пакета разных антибиотиков, на несколько лет запас )) Мало ли что дальше будет. Только в уколах не найти сейчас.
А такой оптимизм мед.персонала меня " умиляет", не доходит что ли вся степень серьёзности, может извечная надежда на " русский авось". Нищета, бардак, полная неготовность к эпидемии.
Как сейчас свекр себя чувствует?
Сейчас скорая возит на КТ, если подозрение на пневманию.
Антибиотики и другие лекарства аптеки продают.
Хотя пишут на лекарствах по рецепту.
Недавно у члена семьи была пневмания простудного характера. Ковид отрицателттельный.
Лекарства покупала без рецепта.
Врача вызывали один раз.
Врач одобрил те лекарства, которые я купила. Но дозировку антибиотика не сказал увеличить.
Выдал блистер парацетомола и на всякий случай антималярийный препарат, хотя Ковид или не Ковид ясности до результата теста не было.
Выписал ещё одно или два лекарства.
Взял у больного мазок на Ковид.
Потом консультировали ежедневно по телефону из Депздрава. Пока не был готов анализ на Ковид. Очень Врач Депздрава помог. Посоветовал лекарство, которое реально помогло.
Дизоровку антибиотика тоже посоветовал увеличить врач из Депздрава.
Когда пришёл отрицательный анализ на Ковид, врачи из Депздрава перестали звонить.
Звонили только девочки из Депздрава, для статистики карточки заполняли.
На КТ мы скорую вызывать не стали. Организм ослабленный. На КТ легко заразиться Ковид.
Если Ковид, на КТ возят в обязательном порядке.