Отзыв: Скорая медицинская помощь (Россия, Домодедово) - Почему не дают назначения?

Достоинства: Снимут острое состояние
Недостатки: Лечение не назначают
Добрый день, уважаемые читатели, гости и авторы интернет сообщества Отзовик.
Сегодня мой отзыв и некоторые размышления на тему работы Скорой помощи.
Итак, в период пандемии коронавируса скорая помощь перестала быть скорой. Но это не вина медицины, а вина чиновников, которые несколькими годами ранее провели оптимизацию в медицине. И наша вина, вина граждан, в том, что когда проводились эти реформы мы не вышли на уличные протесты.
Итак, у меня заболел свекр, приехал из санатория с температурой, где он до приезда домой был с температурой выше 39 в течение 3-5 дней.

Когда он приехал домой, мы вызвали скорую, но медики приехали только на следующий день. Отвезли в больницу, сделало КТ, по КТ картина двусторонней пневмонии (матовое стекло), но процент поражения менее 50 процентов с одной стороны и менее 25 с другой, что не является показанием к госпитализации. Но самое ужасное, что лечения НИКТО не назначил. А была суббота и к терапевту мы могли попасть только через 2 суток. 2 суток человек должен был находится без лечения при пневмонии!!!! И после этого они хотят продавать антибиотики только по рецепту врача как в Европе?!
Я понимаю, что задача скорой помощи снять острое состояние или госпитализировать. Но почему ввели это правило? Я понимаю, что сердце должен лечить кардиолог, почки уролог. Но есть заболевания, где не нужны глубокие познания, чтобы назначить лечение.
Пару лет назад у свекра случилась ангина, мы об этом ещё не знали. Я хоть и врач, но ветеринарный и стараюсь максимально не вмешиваться, когда кто-то дома заболевает, ибо не хочу нести ответственность в случае чего и есть врачи гуманные и это их сфера ответственности. Я всегда говорю: "Вызывайте врача".
Вызвали скорую, приехал врач, посмотрел горло (и ничего не увидел якобы), послушали, сказали ОРВИ, ничего не назначили. В общем, пришли ко мне свекр и свекровь со своими горестями, мол горло болит очень сильно и температура высокая. На что я задала вопрос, есть ли насморк. Сказали, что нет. И тут меня осенила мысль, что не ОРВИ это скорее всего, а ангина. Посмотрела горло, а там классическая картина фолликулярной ангины, как врач, который был 2 часа назад этого не заметил?
Моя мама, педагог по образованию, всегда могла отличить у меня ангину от просто красного горла. Как это не мог сделать врач?
Ангина это не ОРВИ, это стрептококковая инфекция (бактериальная), лечится только антибиотиками и задержка лечения может приводить к очень серьёзным осложнениям, вплоть до инвалидности.
Мамочки, и не только, запомните очень важное отличие ангины от ОРВИ, при ангине нет насморка. Это вас должно всегда настораживать при высокой температуре.

По классике жанра, пятница вечер на дворе, в амбулаторию уже не попасть. Ждать до понедельника нельзя. Еду в аптеку, покупаю антибиотик. Хорошо, что в аптеке меня знают, чужим антибиотики без рецепта не продают, боятся проверок. Гормональные препараты тоже не продают без рецепта, только "своим", у меня без гормональных спреев в нос, банальный насморк может перейти в гайморит со всеми вытекающими.
Как в нашей стране, с нашей медициной можно запретить продавать антибиотики, когда к врачу попасть нельзя и скорая лечение не назначает?!
Кстати, с ковид пневмонией мне тоже пришлось вмешаться в процесс лечения. Так как когда свекр уезжал из санатория, ему назначили амоксициллин в детской дозировке 250 мг 2 раза в день и он на момент прилёта домой уже принимал его 3 дня. А так как лечение скорая не назначила, то я откорректировала дозировку до 500 мг 3 раза в день. И надо сказать, что через сутки после увеличения дозы температура упала до 37, А потом и вовсе нормализовалась.
А санаторий, где брали мазок на ковид, поставил диагноз ОРВИ, а результаты анализов в санатории на руки не дали, типа не пришёл ещё, но я думаю, что просто скрыли правду, чтобы не закрыли на карантин.
В общем, все как всегда в нашем государстве.
Время использования Много раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Городской округ Домодедово
Город или поселок Домодедово
Улица Домодедово
Дом № 1
Общее впечатление Почему не дают назначения?

Дина71
Сейчас лучше не болеть, ни чем.
Татьянаzzz
Это точно, полный ужас, что творится(
Vella15
Такая ситуация сейчас везде. В Москве всё очень сложно, а в глубинке и ещё хуже. Всю медицину развалили и упразднили. Пожилых лечить не надо а остальным поможет иммунитет.
Zajkova
Да все нахрен развалили, роддома те же сократили, узких специалистов выжили, зато как красиво менеджеры рассказывают про меры. Ага. Придумали, молодцы.
ALBINA ABDR
с этим ковид все с ног на голову! здоровья вам и вашим родным!
Зарина Веган
Желаю здоровья вам и вашим близким!
ИрэнДругая
Ужас везде. Согласна с вами полностью. Уже хочется разбить телевизор, надоело смотреть этот обман и показуху . Если уж в Москве не пойми что творится, что говорить о нас , о провинции. Скорые по суткам ждут сердечники, люди с Ковидом по пять часов стоят на улице в очередях. А где, обещанные бесплатные лекарства от вируса . Сестра болеет, уже 7 тысяч потратила. Ужас. Здоровья вам всем и терпения.
габбер
Спасибо за идею написания отзыва. Пришлось столкнуться, впечатлений масса
Толстый енот
Очень сочувствую! Но скорая не назначает лечения, они только снимают острое состояние либо везут в больницу. У нас за лечением к семейному, хотя в выходные тоже фиг дозвонишься((. Берегите себя и болейте, на Украине тоже завал, печаль печальная.
Evtihianna
Вот это точно, у народа проблемы одинаковые.
Margitta
Нда… Болеть нельзя, однозначно! ))
Nataly8april
Сочувствую! Всё у нас в стране, как всегда…
Vladimir7811
Ко мне вообще не приехали. Сказали - сидите дома, а температура упала до 34 с копейками. Думал загнусь(
Алунь
Полный развал в медицины был уже до ковид Президенту рассказывали всё красиво и никого не наказали, только перевели на другие должности.
Ну а теперь всё спишут на ковид
Irenulchik
Рыба портится с головы…
Lana-1978
Полный бардак, сейчас к узким специалистам не попасть , лечить некому, все поликлиники перенастроены только на ковид, все врачи болеют. Наших врачей никакой защитой не обеспечивают,ездят на вызовы к ковидным больным, хорошо,если маски есть. Жуть. А со скорыми вообще отдельная история.
1989Aa
Вы сдали все окружающие аптеки и теперь там будут массовые проверки.
Evtihianna
У вас, оказывается, ещё хуже чем у нас. Мне буквально сегодня курьер привёз лекарства из интернет аптеки. Бери какие угодно, ещё и акции устраивают. Если негребёшь на 1250 руб, то доставка бесплатная.
Olgatka
Печально и грустно.
Mashazahar
Всё как всегда, все всё понимают и… молчат безропотно
Irenulchik
Развалена не только медицина.Развал в стране.Развал в головах людей, что самое страшное…
Россия Ярославль
Я всегда старшей дочке говорила ,что твое здоровье это твое здоровье,и врачу далеко наплевать на твое здоровье)))да и с педиатрами всегда воюю ,кто во что горазд.В нашей стране так- заболел,значит надо быть самому врачем другим все равно),ну и с другими проблемами так же.А то не занимайтесь самолечением… идите к платному врачу))),денег готовьте побольше.
rusina
хотела тоже добавить…но все уже прописали выше… Слов нет. Путину написали обращение письменное по поводу жидкого кислорода (для ковидников) … куда оно улетело… неизвестно. Ни ответа ни привета… наверное, 17.12. отрапортируют…
Сегодня звонила 2 часа в ординаторскую в ПЦ , который переоборудовали для таких б-ных… (отец там лежит). Никто так и не ответил… Глав.врач кб 81 умер от ковида… Кому претензии предъявлять…?
Извините. может не по делу написала… но наболело…
anna spiridonova
Как я вас понимаю. У меня тоже наболело. Держитесь.
Helloazia
Вы правы - мы не вышли на улицы. И более того и дальше не выходим.
anna spiridonova
Попробуй сейчас выйти. Ща одиночный пикет упакуют в автозак и увезут суток на 5-10. Недавно Москва как раз 5 новеньких автозаков приобрела, будет повод обновить. Хотя все это конечно, нарушение наших конституционных прав.
Helloazia
Все так, про последнее , права, можно забыть. Дышим в затылок С. Корее . А то и торопимся опередить.
MILKAN
Как же всё печально, болеть стало опасно.
Томо4ка
Все идет к тому, что операции останется проблемой сасому себе сделать…
От тварюки!!!!!
Soelka1955
К сожалению, такие ситуации встречаются часто. К тому же из-за оптимизации сократили убрали операторов, которые сопровождают все медицинские документации, ведь сейчас все в программах разных работают. Врачи больше внимания должны уделять пациенту, а не тыкать сидеть пальцами, к тому же медлительно работают, с отставанием. Первым делом понятно при вызове уделяют внимание оформлению документации, осмотр в последнюю очередь. Здесь всё зависит от профессионализма медика.
Allisa60
Скорая никогда не даёт назначение. Их дело оказать первую помощь госпитализировать при необходимости.
anna spiridonova
Я это знаю, что не дают назначения, но вот у меня поэтому и вопрос. Есть заболевания при которых, достаточно иметь среднее мед образование, чтобы назначить лечение. К примеру, та же ангина стрептококковая. Особенно если пятница вечер и человек попадет к участковому только через 2 суток. А за это время стрептокок может натворить бед.
Allisa60
Но как они без анализов поймут, что ангина? Сейчас же привыкли выписывать лечение по результатам обследования.)))

Но у нас это делается так: оказывают первую медицинску помощь и если нет необходимости госпитализировать, вызывают врача из поликлиники. А из-за ангины никто к тебе не поедет, просто дадут консультацию по телефону. Думаю и правильно делают. Сейчас такая перегрузка с ковидом, на сердечников скорой не хватает, а они будут из-за какой-то ангины машину гонять. Проще проконсультировать по телефону, да и мы все знаем, что до прихода участкового врача нужно прополоскать горло.
anna spiridonova
Ну, участковый лор мне ни разу анализы не назначал при ангине. При фолликулярной ангине и так видно, что это не ОРВИ, а ангина. А вовремя не назначенное лечение очень чревато при ангине. И я сейчас не про текущую ситуацию, случай с ангиной был гола за 2 до ковид. И полосканием она, ангина, не лечится, к сожалению. Меня просто бесит, что в этой ситуации, когда ковид и подтверждён результатам КТ, человека отправили домой и не дали никаких назначений и даже не скорректировали текущее назначение (250 мг амоксициллина 2 раза в день на взрослого мужика с пневмонией, это не серьезно), только усугубить течение.
Allisa60
Сейчас 80% лечится на дому с ковидом. Если всех класть в больницу, у кого терпима ситуация, то не будет мест для серьёзных случаев, да и вообще нет такого количества мест ни в наших больницах, ни за рубежом. Это раз. Во-вторых, Вы, наверное, пошли делать КТ из личных соображений, а не по направлению, хотя бы от участкового врача. Так кто там будет выписывать Вам назначение? Их дело обследовать.
Кто лечится официально, пусть даже в лёгкой степени, ему доставляют на дом сбалансированные бесплатные препараты. Это три.

А по скорой помощи хочу сказать от себя. В моём понимании, они должны оказывать первую неотложную помощь и доставлять в стационар, при необходимости. Лечение уже назначит следующая инстанция - участковый врач или просто приходящий на дом врач из поликлиники, кстати, которого они потом сами присылают. Но добавлю, при необходимости. В противном случае, Вы должны сами позаботиться о себе и вызвать врача на дом.
anna spiridonova
КТ нас отвезла делать скорая - мы не настаивали, но после того как диагноз был поставлен, нам ничего не сказали как лечиться. Была суббота - ждать участкового это 2 суток, 2 суток без лечения это как?
Allisa60
Странно как-то. Читая подобные отзывы, благодарю бога, что живу именно в своём регионе, а никаком-то другом. Видно, наша местная власть хорошо работает. У нас даже в субботу приходит врач на дом в течение нескольких часов, не знаю дежурный или ещё какой. Если проблема с врачом, то приходят студенты старшекурсники мединститута, естественно, подготовленные к данной ситуации.
Надо Вам было сразу писать жалобу в Администрацию.
anna spiridonova
Мы живем в Подмосковье. Москва в 15 км. Возможно, потому что относимся к посёлку небольшому, нам и неположено поликлиника (только амбулатория где 3 калеки работают - педиатр, фельдшер, гинеколог, стоматолог и физиотерапевт). Нужен специалист - дуй в Домодедово - 20 км. Мы все на машинах, но есть бабульки одинокие, до автобусной остановки от нашей деревни- 1,5 км.
Allisa60
Да, ситуация не очень. Тут и не знаешь, как поступать. Кстати, про такое положение дела по телевизору слышала, Путину по этому вопросу звонили.
Чтение-страсть
Да возмутительно! Ведь на скорой врачи!Как же не дать рекомендации по лечению?Пока больной доберётся до врача-уже и осложнения могут быть.Тем более пожилые люди.Да,от чинуш от медицины только проблемы и людям и врачам.
nataliaber1
Это все печально.Папа проработал на скорой водителем 45 лет добросовестно! Сам и машину ремонтировал свою. Видел как его смена работала. Был бригадиром подстанции.
Врачи подстанции, если плохо человеку спасают его в критической ситуации.
Москву заполонили,она страдает от стольких миллионов людей, это так. Водителей набирают уже не тех старой закалки.Они не хотят работать как это нужно по совести,как раньше трудились. Из-за этого катится все.
Касаемо других стран, там тоже не медом мажут. В Германии если ОРЗ, говорят идите домой на больничный на два дня и чай пейте.Антибиотик не назначили. Роженица,родственница родила на следующий день домой отправили,зато через неделю попала на чистку с температурой.
Считаю стоит с пристрастием самим относиться к врачам,100 раз спросить…
Allisa60
Люди просто не знают, как поставлена лечебная система в той же Европе и хвалёной Америке. В противном случае не хныкались и считали за счастье, что лечатся до сих пор по советской (кстати, самой лучшей) системе в России.
nataliaber1
Вы очень правы.У дочки подруга в Америке, в столице. Она сказала, не дай Вселенная заболеть.За больницу кто платить будет,и это учитывая что она работает в посольстве там.
Allisa60
Вот-вот. У моей подруги тоже дочка с семьей живёт в Америке уже более 10 лет, работает медсестрой в госпитале и такие вещи рассказывает для нас неприемлемые. Несмотря на то, что медик и имеет страховку, не уверена за свою жизнь, если вдруг что-то серьёзное приключится.
Hrom18
Подписываюсь под каждой буквой.
Свежий ветер
Да, тоже на слуху аналогичные жалобы(
ууу333666
Запретом на антибиотики у людей отняли право на лечение. К врачу не попасть иногда, сам не можешь купить лекарство - умирай.
Так то по хорошему, надо было хотя бы в продаже свободной хоть амоксициллин оставить, чтобы возможность была самому купить. А более серьезные лекарства можно и запретить. Но нет, у нас фашизм какой-то сейчас наступает.
Я по знакомству напокупала два больших пакета разных антибиотиков, на несколько лет запас )) Мало ли что дальше будет. Только в уколах не найти сейчас.
ууу333666
Муж сейчас болеет, у него врач анализы не брал, и даже горло не смотрел. А давление они пульсометром с пальчика померяли. Ну и стандартный амоксициллин назначили. Ну и зачем в больницу ходить??!!
Сергей 001
Как говорит мой знакомый доктор, "после 90-го года ни одного врача мединституты не выпустили." )
anna spiridonova
Ну, нельзя так про всех. Есть у меня подруга акушерств-гинеколог, врач от Бога. Да, и ЛОР, очень молодая врач меня спасла от непрекращающегося на протяжении 1,5 лет гайморита, а изначально меня лечила очень пожилая врач.
Evtihianna
У нас скорая вообще выезжает только на инфаркты и ДТП. Я с темп. 39, 8 ездила к семейному врачу. Пока дошла до больница стало АД 180/ 120, ещё бы ходить с такой температурой! Обратно взяла такси так как не было сил дожидаться общественный транспорт. Дома сама себе уколола анальгин с димедролом и упала без сил. Вот такое нынче лечение, как у Гоголя " коли суждено больному выздороветь, так ведь выздоровеет, а если нет- на всё Божья воля".
anna spiridonova
Очень все это печально. Причем, очень "радуют" меры борьбы с ковид. Со свекром в очереди на КТ сидели все, и с подозрением на ковид и чистые брльные. Мед персонал - все без масок. Может они все привились уже.
Evtihianna
Привились это вряд ли. Вирус постоянно мутирует, во всём мире нет полноценных прививок и неизвестно будут ли.
А такой оптимизм мед.персонала меня " умиляет", не доходит что ли вся степень серьёзности, может извечная надежда на " русский авось". Нищета, бардак, полная неготовность к эпидемии.
LaurenRid
Все грустно сейчас в этой системе :(
Marrkosha
Насчёт антибиотиков даже не знаю, предпочитаю ими не злоупотреблять … а вот насчёт "все как всегда", это точно, к нас здоровье человека, п сожалению, не самое главное а сфере здравоохранения. Главное статистика, приказы сверху, даже нелогичные и пр…
anna spiridonova
Я антибиотиками не злоупотребляю, от слова совсем. Иногда даже не принимаю, когда врач назначает. Но другое дело, стрептококковая ангина.
Marrkosha
Да я это к слову сказала, понятное дело, что иногда они необходимы
Alvina16
Полносью согласна с комментариями Allisa60. Удивительно, что В Москве в выходные нельзя вызвать врача на дом. У нас с этим нет проблем. Были проблемы в октябре со временем приезда скорой, но обусловлены они были тем, что Скорые стояли в очереди с больными для прохождения КТ. Там же через определенное время машину останавливают и что-то с ней делают( по технологии так положено, наверно, обрабатывают…). но буквально через неделю оборудовали еще один центр для проведения КТ и все нормализовалось. И в больницу кладут с ковидом, если хотя бы на одном легком поражение 20%. И лекарства на дому оплачивают, если оно выписано участковым врачом. А через портал работает бесплатная консультационная служба узких специалистов( для тех кто боится идти в поликлинику или больницу,чтобы не заразиться). А вот в Питере, как и в Москве- трудно дождаться Скорую. Там вообще проблема мест в больницах для ковидников.Зятю моей сестры вызывали Скорую днем ( напугали боли в сердце после ковида), так приехала только в 4 часа утра.
Algita
Как всегда у нас в государстве…
Как сейчас свекр себя чувствует?
anna spiridonova
Уже все хорошо. Без последствий. Но хоть я и не хотела участвовать в лечении, но пришлось. Скорректиррвала дозу антибиотиков в сторону увеличения на прием и кратность приема. Температура спала через сутки, до этого держалась 8 дней.
Algita
Отлично. Здоровья ему и благополучия.
Аривле
Я тоже не понимаю запрет на антибиотики, наверное, чтобы быстрее вымерли(
yanbelaya
Классика жанра :( Абсолютно согласна со всем. Скорая сейчас только в самых тяжелых случаях госпитализирует. Врача не дождаться по нескольку дней. Сами так лечились весной. Ничего не назначают. Посмотрели, сказали ОРВИ и уехали. ольку от них никакого. Нельзя в нашей стране запрещать людям покупать препараты для лечения. Пока дождешься врача и адекватного назначения препаратов, кони отбросишь.
ltn777
Скорая давно только снимает острые состояния. Назначения не даёт.
Сейчас скорая возит на КТ, если подозрение на пневманию.
Антибиотики и другие лекарства аптеки продают.
Хотя пишут на лекарствах по рецепту.
Недавно у члена семьи была пневмания простудного характера. Ковид отрицателттельный.
Лекарства покупала без рецепта.
Врача вызывали один раз.
Врач одобрил те лекарства, которые я купила. Но дозировку антибиотика не сказал увеличить.
Выдал блистер парацетомола и на всякий случай антималярийный препарат, хотя Ковид или не Ковид ясности до результата теста не было.
Выписал ещё одно или два лекарства.
Взял у больного мазок на Ковид.
Потом консультировали ежедневно по телефону из Депздрава. Пока не был готов анализ на Ковид. Очень Врач Депздрава помог. Посоветовал лекарство, которое реально помогло.
Дизоровку антибиотика тоже посоветовал увеличить врач из Депздрава.
Когда пришёл отрицательный анализ на Ковид, врачи из Депздрава перестали звонить.
Звонили только девочки из Депздрава, для статистики карточки заполняли.
На КТ мы скорую вызывать не стали. Организм ослабленный. На КТ легко заразиться Ковид.
Если Ковид, на КТ возят в обязательном порядке.
НоннаДерзновенко
Уже давно поняла, в своей семье должен быть свой медик, иначе нельзя!
anna spiridonova
У нас в семье свой медик, это я, он же ветеринар. И мне быть медиком, очень не хочется, ибо очень ответственность большая. Но меня никто не спрашивает, хочу я или нет. Жаль.
Skidanova
У меня очень негативное отношение к нашей медицине по личным причинам. Но, ради справедливости, хочу сказать, что несколько дней назад у дочери скрутило до ужасной боли желудок- скорая приехала быстро и оказала реальную помощь
anna spiridonova
Это повезло, попались хорошие врачи. Раз на раз не приходится. Дочке здоровья!
NataBona
Везде такая ситуация со скорыми. Сама натерпелась в 2020 году.
Халцедон
тоже был случай у меня- приехали уколи, ждите терапевта, стало снова плохо -уже по телефону сказали ждать терапевта, второй раз не приехали, а это было на следующий день, она пришла только после смены