Отзыв: Книга "Объявлено убийство" - Агата Кристи - Сильная вещь - как по задумке, так и по исполнению
Достоинства: Отличная задумка, блестящий сюжет, яркие персонажи, неожиданная и интересная концовка
Недостатки: Особых не обнаружено
Данный роман является одной из самых сильных Кристиевских вещей, по крайней мере с детективной точки зрения. Всё прекрасно - и сама задумка, крайне оригинальная и необычная, и динамичность сюжета, и все без исключения красные сельди, и весьма колоритные герои (в особенности Летиция Блэклок, очень интересный образ, а также Хинчклифф, Мёргатройд, Банч и Джулия с Патриком), и атмосфера деревушки Чиппинг-Клехорн, и сильная, неожиданная, эмоциональная и, опять же, оригинальная концовка. Книга не самая любимая, но одна из, и я могу понять, почему она так полюбилась всем - и критикам, и читателям.
Как итог - отлично, просто отлично. Твёрдая "пятёрка", если не больше.
P.S. - экранизация с Джоан Хиксон ещё лучше, чем первоисточник, на мой взгляд. Смотрится буквально на одном дыхании, актёры играют блестяще и атмосфера замечательная. К слову, версия с Джеральдин Макэван тоже неплоха, но весьма уступает и книге, и более ранней экранизации.
Как итог - отлично, просто отлично. Твёрдая "пятёрка", если не больше.
Общее впечатление | Сильная вещь - как по задумке, так и по исполнению |