Отзыв: Фильм "Мой король" (2015) - Жизнь только начинается в 40 лет
Достоинства: Взбалмошный, заряжающий фильм.
Недостатки: Много физиологии.
Определенно, от фильма я ждал чего-то иного, название предполагает, Венсана Касселя в короне ни разу не видел. Теперь, если и увидел, то в переносном смысле и ничего нового. Этот дикий, жаркий, неистовый актер мне нравится, пусть ни одного выдающегося фильма с ним не знаю. Он здесь если и король, то тот самый, что на именинах.
Фильм об отношениях мужчины и женщины, таких же бьющих через край, как и их возраст. Выглядят-то оба хорошо, но Касселю на момент съемок 49 лет, а его даме - 48. Может этим фильм и подкупает, он какой-то настоящий. Эмманюэль Берко, сыгравшая даму, как я понял, то снимает сама, то снимается. Я ее еще ни разу не видел. Но запомнил. Дамой ее называю я, потому что она кричит, ругается, дерется, ведет себя не менее дико, чем Кассель для которого все это норма. Для нее, судя по фильмам, тоже.
Этот фильм не может не нравиться, в нем несокрушимый драйв и надежда для каждого, несмотря на возраст, судебных приставов и рождение детей ближе к 50-ти. Я поставил 4,5, в основном актрисе, потому что к Касселю давно уже привык. "Мой король" сняла некая женщина, снимавшаяся в 90-е в фильмах Бессона. Зовут ее Майвенн, она была за Бессоном замужем. Странный у него вкус. Впрочем, это я знаю по его фильмам. На Никиту похожа. В общем "Мой король", куда его ни ткни, всюду состоит из подобных странностей и несуразностей.
Фильм с возрастными ограничениями, для любителей семейного экстрима, кого-то будет возмущать он, кого-то она. А меня возмущает инфляция. Хороших всем французских фильмов. И не очень французских тоже.
Общее впечатление | Жизнь только начинается в 40 лет |