Отзыв: Экскурсия "Музеи Московского Кремля" (Россия, Москва) - На площади Соборной мне дышится свободно, я поступью покорной пройдусь по ней легко...
Достоинства: Познавательно, интересно, за дополнительную плату можно взять аудиогид, неограниченное время посещения, есть бесплатные туалеты
Недостатки: Часть соборов и колокольня могут оказаться закрытыми
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться мнением о платной экскурсии "Музеи Московского Кремля". Эту экскурсию мы с мужем посетили в новогодние праздники 2020. В тот раз внутри Кремлевских стен мы оказались впервые.
Наверное каждый, кто бывал на Красной площади, рано или поздно начинает всматриваться в Кремлевские стены и задумываться, а что же там, за ними... Вот так случилось и с нами.
Для того, чтобы попасть внутрь Кремля нам понадобилось найти кассу, чтобы купить билеты. Касса находится в Александровском саду, что по правую сторону от Троицкой башни (если смотреть на нее снаружи). Это так называемый экскурсионно-туристический центр музеев Москвы, внутри которого и располагаются многочисленные кассы. Для того, чтобы попасть в кассу, нам пришлось отстоять очередь минут 40, все-таки в праздники желающих гораздо больше, чем в будни. Но к очередям в Москве мы уже привыкшие).
Любуемся величием Успенского Собора и его белокаменными стенами. Кстати, это единственный здесь собор, состоящий из отдельных каменных блоков без какой-либо дополнительной отделки.
На этом соборы закончились, но не соборами едиными жива площадь. Площадь также известна известными памятниками. Вот один из них, знакомьтесь, царь-пушка!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | На площади Соборной мне дышится свободно, я поступью покорной пройдусь по ней легко... |
Повезла вот мужа показывать и натупила - 7 мая было на дворе, закрыли усе к чертям собачьим из-за подготовки к празднику =)