Отзыв: Книга "Академия проклятий. Урок первый. Не проклинай своего директора" - Елена Звездная - Никогда и думать не могла, что меня может увлечь фантастика

Достоинства: Захватывающий сюжет, наличие аудиоверсии
Недостатки: Растянут на 8 книг, для кого-то жанр
Никогда не думала, что меня может увлечь такой жанр. Особой любви к фантастике, тем более ко всяким магам, проклятьям, оркам, гоблинам и тому подобному, я никогда не испытывала.
Однако всё случается впервые. Однажды прилетела ко мне моя лучшая подруга и как начала мне восторженно рассказывать про замечательного автора, на которого она наткнулась недавно, а имено про Елену Звездную, и про её чудесные, захватывающие рассказы, которые она читала взахлёб ночами, забыв про сон. И знаете, меня это конкретно заинтриговало.
Подруга, увидев мои заинтересованные глаза, сходу предложила мне начать с серии книг "Академия проклятий", а точнее с книги "Не проклинай своего директора." Признаюсь, название меня заинтриговало мгновенно. Начала я искать информацию об авторе и её детище.

Хотелось бы поделиться с Вами несколькими фактами о Елене Звёздной. Всем уже понятно, что эта прекрасная женщина является современной писательницей из России. Пишет в жанре, кстати я впервые с таким столкнулась, любовного юмористического фентези. Направлено в первую очередь на женскую половину, хотя найдутся и мужчины-поклонники данного творчества.
Проявила себя как автор будучи журналистом ещё в 2009 году под псевдонимом "Туманная ведьма", затем, видно решив, что ей больше по душе другой псевдоним, сменила его на Елену Звездную, под которым сейчас её все знают. Настоящее имя под секретом. Высказывались даже предположения, что автор мужчина, но это всего лишь гипотеза.

Так вот, по рекомендации моей подружки, начала я с описываемой книги.
Признаюсь, что поначалу я не совсем понимала о чём речь, так как подобными фантастическими персонажами не особо увлекалась, однако с каждой главой меня затягивало всё больше и больше.
Волнующим моментом стала встреча главной героини, коей стала молодая адептка ( по нашему представлению, это как студентка) Дея Реатэ, с новым директором школы, тёмным магом, лордом и кучей всяких титулов в придачу. И умудрилась же главная героиня в первую же встречу проклясть своего собеседника да ещё неизвестным её проклятием!
Вообще у Деи жизнь совсем не сказочная, ей приходилось работать ночами, из-за чего у неё появились некоторые пробелы в знаниях, хвосты, которые нужно сдавать, а тут ещё новый лорд директор со своими правилами и ноу-хау, перевернувшими всё с ног на голову. После первого неудачного разговора, адаптека замечает повышенное внимание лорда Тьера, но не понимает, с чем это могло быть связано. События закручивается всё сильнее и не давая шанса оторвать от этой книги. Отношения директора и Деи наедине будоражат фантазию.
Читая книгу, вместе с главной героиней переживаешь страх, смущение, влечение и в конечно итоге любовь. Местами я сама себе улыбалась, а где-то конкретно так смеялась. Данная история точно не оставит равнодушным никого. И это факт, проверено на мне.
Оканчание рассказа построено так, что ты уже хочешь читать следующую книгу, потому что оторваться от этой парочки уже невозможно, однако здесь не обойтись без но...

Как я сглупила, не узнав сколько в этой серии книг! А их целых восемь! Думаю, зная это в начале, я бы подумала десять раз, а теперь поздно: любопытство сильная штука. Почитала уже вторую, а третью решила начать слушать. И да, аудиокниги найти проблемы нет, а в таком формате мне проще, могу слушать и что-то делать. Вы удивитесь, но продолжительность одной книги целых 9 часов с хвостиком. Много? Я тоже так думаю, но они пролетают незаметно.

В заключении могу отметить плюсики:
- интересный, подпитывающий любопытство, сюжет;
- наличие аудиоверсии, причём её поиски труда не составляет.

Минусы:
- для кого-то жанр. Однако вы сразу его не пугайтесь, я тоже была далека от него и совсем не разбираюсь во всякой там нечести, но это не мешает увлечься книгой, скорее наоборт;
- в серии восемь книг, в аудиоверсии каждая по 9 часов. Будьте готовы к тому, что если увлечетесь, то надолго.

В общем книга мне понравилась. Кому интересен данный жанр, рекомендую почитать или послушать, как кому удобнее.

Думала об оценке и решили поставить четыре звезды, только из-за количества книг.

Спасибо Вам за внимание! Всего наилучшего!
Общее впечатление Никогда и думать не могла, что меня может увлечь фантастика

Aev21091980
А я люблю эзотерику с элементами фантастики, в последнее время))
Зайцева91
Я вот тоже втянулась)
navigator4life
Директор - это святое, проклятию не подлежит=)
Зайцева91
Однако земные чувства ему не чужды)
navigator4life
Да ладно, пусть получает по всей строгости магии=)
Darin
Интересно
UlyanaGost
Не фанат подобных жанров , но заинтриговали , закину в закладки - может послушаю или почитаю однажды
k-bolotnikova
Ну прямо интересно теперь)
NeboOblaka
Не читала эту серию, хотя фентези очень люблю!
Иллюминация
ничего себе вы в зависимость впали)) но я запомнила
mentor1
Интересный отзыв о книге. Заинтересовали. Фантастика мне нравится
ССиНМП
Совсем не интересуюсь фэнтэзи, но для поклонников жанра отличный вариант