Отзыв: Фильм "Марафон желаний" (2020) - Всё в карман сыплется. Даже то, что не сыплется

Достоинства: Финал
Добрый день, друзья !

Начала смотреть фильм и думала про себя: зачем я ТАКОЕ смотрю ? Что за чушь, что за глупость ? А потом втянулась и начала посмеиваться.

Необразованная, глупая, молодая девочка работает мастером по маникюру. Одевается, как девушка лёгкого поведения. Любит своего молодого человека и хочет за него замуж. За те два года, что жила вместе с ним, уже и квартиру начала считать своим семейным гнёздышком: наклеила обои, заменила в кредит окна (спрашивается, почему жених -хозяин квартиры этим не озаботился?), купила всякие безделушки для создания уюта.

Через пару дней свадьба, но мама жениха против свадьбы и против Марины. У неё есть другая девушка на примете.

Девушка не слишком образована и не слишком опытна, поэтому главный авторитет для неё - подруга Лиза, которая знает ответ на любой вопрос и к тому же мотается по разным тренингам.
Лиза и посоветовала Марине написать 7 главных желаний в блокнотик (создать марафон желаний), а потом, для пущей верности, слетать в Ханты-Мансийск, чтобы приложиться к груди гуру (или гурини ?). Тогда свадьба состоится наверняка.

Марина семь желаний записала, но поскольку свадьба под вопросом, пришлось лететь со всем своим нехитрым скарбом из Воронежа в Ханты-Мансийск через Пулково. Сложилось так, что невеста застревает в аэропорту. Что только она в аэропорту не увидела, в какие только ситуации не попадала ! А главное, она постоянно сталкивается с одним и тем же молодым человеком.
Другой бы человек сразу понял -не судьба лететь в Ханты-Мансийский, но Лиза девушка упорная, настойчиво идёт к своей цели.

В конце фильма я относилась к главной героине уже по другому.

Да, девочка не слишком образована и интеллектуально развита, видимо, из неблагополучной семьи, наверное, жизнь заставила рано устроиться на работу. Однако, Марина знает, что нельзя опускать руки, нужно действовать, ничего просто так не даётся в жизни, нужно добиваться своих целей.

Во второй половине фильма понимаешь, что девочка очень добрая и учится всему на ходу. Она искренне готова помочь любому, кто нуждается в помощи- маме с детками, случайному попутчику, экстрасенсу в камере. Марина попадает в переделки, но судьба хранит её и эти переделки не имеют серьёзных последствий.

Образование и внешний вид- дело наживное, доброту души воспитать невозможно. Доброта, сочувствие, готовность прийти на помощь или есть, или нет.

Понравился главный слоган фильма: "Самый главный волшебник в своей жизни - это ты сам".

Будьте волшебниками ! И в своей жизни и в жизни своих близких !
Время использования 12/2020
Общее впечатление Всё в карман сыплется. Даже то, что не сыплется

IrishkaKaluga
Не долетела до Ханты-Мансийска?
Просто золото
Нет ))
ТаняЛ
Лёгкий фильм. На один раз подойдёт.
lexnadin
Подписываюсь под каждым словом! Тоже сперва начала смотреть и думала, - "зачем я эту фигню смотрю"…) а потом, под конец ничего, даже понравилось, особенно искренние чувства и доброта!
GalinaMar19
Прекрасный отзыв! Самую суть озвучили, все так и есть.
lex7777
Я в жизни часто сталкиваюсь, что ни интеллекта, ни образования, ни доброты. И наоборот, если есть ум- там и вера, там и доброта.
Просто золото
Не знаю… мне кажется интеллект и образование никак не связаны с добротой.
А вот доброта и вера как раз наоборот, часто связаны между собой.
lex7777
Поверить в Бога или быть добрым, а не просто коптить этот мир- это ж разум нужен, дальновидность, абстрактная возможность залезть в шкуру другого.
Mirta-mir
со слоганом согласна)