Отзыв: Смартфон Apple iPhone 12 mini - Приятно видеть, что телефоны такого размера возвращаются
Достоинства: Отличная камера с отличным видео
Недостатки: Зарядное устройство нужно покупать отдельно
Если вы ищете iPhone 12 и думаете, что приобретение мини-версии сэкономит вам 100 долларов, то я думаю, вы неправильно на это смотрите. Вы не должны покупать этот iPhone, потому что он дешевле, вам следует купить его, если вы мечтали о телефоне меньшего размера и довольны жертвами, которые идут с ним. Для большинства людей я по-прежнему считаю, что обычный iPhone 12 - лучшая покупка.
Плюсы
Никаких жертв в пользу меньшего дисплея
Отличная камера с отличным видео
Прекрасный новый дизайн
Минусы
Время автономной работы заметно хуже, чем у других моделей iPhone 12.
Зарядное устройство нужно покупать отдельно
В отличие от другого меньшего по размеру и более дешевого телефона Apple, iPhone SE 2, iPhone 12 mini не особо жертвует ради достижения своей миниатюрности. У него такая же камера, тот же набор микросхем A14 Bionic и такая же поддержка 5G, что и у полнофункционального iPhone 12.
Он также имеет тот же общий дизайн, с краями, похожими на iPhone 5, и хорошим выбором приглушенных цветов.
Я углубился в новую переднюю панель Ceramic Shield в нашем обзоре iPhone 12, но в основном это новое стекло, закрывающее дисплей, которое было разработано для лучшей защиты от падений. Это не обязательно поможет избежать царапин и не заменит защитную пленку для экрана, но даст вашему телефону больше шансов выжить при падении.
Будучи меньше, я обнаружил, что iPhone 12 mini намного прочнее, чем более крупные телефоны, особенно Pro Max. В то время как Pro Max казалось, что он может (и, вероятно, выскользнет) из моей руки в любое время, меньшие размеры делают наоборот. Здесь также есть рейтинг водонепроницаемости IP68, добавляющий дополнительное спокойствие.
Заметным нововведением для iPhone 12 является MagSafe, новая экосистема аксессуаров, которая работает с несколькими магнитами, встроенными в заднюю часть телефона. Есть чехлы MagSafe (которые, честно говоря, не используют магниты), умное беспроводное зарядное устройство и чехол для карты. Belkin также производит удобное автомобильное крепление, которое должно удерживать телефон на месте исключительно с помощью магнитов.
Дисплей - не для разгула фильмов, но все же качественная упаковка
С точки зрения технологий и общего качества экрана iPhone 12 mini обладает теми же достоинствами, что и более крупные модели. Панель OLED для идеального черного и высокого уровня контрастности, она имеет гораздо более четкое разрешение по сравнению с iPhone 11 и поддерживает форматы Dolby Vision и HLG HDR.
Вероятно, вас больше всего интересует размер дисплея, а с диагональю 5,4 дюйма он самый маленький в текущей линейке Apple. И, в отличие от iPhone SE, экран растягивается до краев, поэтому места на нем очень мало.
Хотя он небольшой по сравнению с другими iPhone и практически со всеми телефонами Android на рынке, он лишь ненамного меньше, чем экран одного из старых iPhone размера Plus, у которых все были 5,5-дюймовые панели. И они были огромными.
Тем не менее, меньшая панель действительно меняет то, как вы используете телефон. Я гораздо меньше использую mini для просмотра видео и чтения, вместо этого перехожу на iPad. Этот телефон больше ориентирован на основы работы с телефоном - обмен сообщениями, электронную почту и странную прокрутку в социальных сетях. То же самое и с играми: базовые - это хорошо, но более интенсивные здесь немного тесноваты. Это не столько копания в телефоне, сколько маленькие экраны в целом.
Срок службы батареи - Маленькая батарея для маленького телефона
Единственная реальная проблема, с которой я столкнулся с iPhone 12 mini, заключается в том, что время автономной работы значительно ниже, чем у iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Вероятно, этого следовало ожидать от меньшего устройства с меньшей батареей, но это все равно мешает работе.
Время автономной работы не обязательно плохое, оно далеко не так хорошо, как я знаю, на что способны iPhone. Например, я обнаружил, что у iPhone 12 mini в конце дня батарея была примерно на 15-20% меньше, чем у iPhone 12.
Вы все еще можете прожить этот день, особенно если вы не слишком сильно используете мультимедийные и игровые возможности, но вы можете проверять этот индикатор батареи намного больше, чем хотелось бы, если это тяжелый день.
В комплекте с iPhone 12 mini нет зарядного устройства, и даже если у вас есть старая розетка от iPhone 7 или 8, вы, вероятно, захотите купить что-то более быстрое, например, розетку 20 Вт от Apple за 19 фунтов / 19 долларов. Добавьте к этому входящий в комплект USB-C на Lightning, и вы получите 50% заряда примерно за 30 минут.
Также есть возможность беспроводной связи. Вы можете использовать здесь любое старое зарядное устройство Qi или взять зарядное устройство Apple MagSafe для более высоких скоростей. В то время как другие модели iPhone 12 могут заряжаться от MagSafe до 15 Вт, у mini - 12 Вт. Вы не заметите большой разницы, так как батарея здесь меньше, и для достижения 50% требуется примерно вдвое больше времени по сравнению с проводной зарядкой.
Стоит ли покупать iPhone 12 mini?
Если вы ищете iPhone 12 и думаете о покупке мини-версии, чтобы сэкономить 100 долларов, я думаю, вы неправильно на это смотрите. Вы не должны покупать этот iPhone, потому что он дешевле, вам следует купить его, если вы мечтали о телефоне меньшего размера и довольны жертвами, которые идут с ним. Для большинства людей я по-прежнему считаю, что обычный iPhone 12 - лучшая покупка.
Однако для правильного человека iPhone 12 mini не имеет себе равных и станет телефоном, которого они так долго ждали. Нет ничего другого, что могло бы вместить такое количество технологий в такой компактный корпус. Кроме времени автономной работы и размера экрана, здесь вы ничего не потеряете. Он имеет тот же набор микросхем, тот же 5G и делает те же снимки, что и более крупный iPhone 12.
Это означает, что у него тоже есть те же проблемы: нет зарядного устройства в коробке, нет дисплея с более высокой частотой обновления и той же выемки, которая вторгалась в себя со времен iPhone X.
При всем вышесказанном, iPhone 12 mini - мощное устройство, которое удовлетворит конкретные потребности людей, которые чувствовали себя обделенными растущим размером iPhone. За это следует аплодировать Apple, и, будем надеяться, это не единственный случай.
Плюсы
Никаких жертв в пользу меньшего дисплея
Отличная камера с отличным видео
Прекрасный новый дизайн
Минусы
Время автономной работы заметно хуже, чем у других моделей iPhone 12.
Зарядное устройство нужно покупать отдельно
Дисплей - не для разгула фильмов, но все же качественная упаковка
Срок службы батареи - Маленькая батарея для маленького телефона
Стоит ли покупать iPhone 12 mini?
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Приятно видеть, что телефоны такого размера возвращаются |