Отзыв: Отель Fujairah Rotana Resort & Spa - Al Aqah Beach 5* (ОАЭ, Фуджейра) - Отель понравился, но регион Фуджейра - на любителя

Достоинства: Отличный сервис, питание, пляж
Недостатки: за территорией отеля горы и некуда выйти погулять
Отель Fujairah Rotana Resort Spa находиться в эмирате Фуджейра. Эмират Фуджейра находиться на берегу Индийского океана, все остальные эмираты на берегах Персидского залива. В этом регионе много холмов, скал и гор, здесь нет такого количества небоскребов как в Дубаи.
Отель расположен далеко от центра Фуджейры, здание состоит из 4-этажного корпуса и 2-этажных бунгало.

Отель Fujairah Rotana Resort & Spa - Al Aqah Beach 5* (ОАЭ, Фуджейра) фото

Отель расположен на первой береговой линии, имеет собственный песчаный пляж. Песок на пляже темноватый, так как здесь индийский океан, небольшие волны присутствуют.

Отель Fujairah Rotana Resort & Spa - Al Aqah Beach 5* (ОАЭ, Фуджейра) фото

Сервис у отеля отличный, на пляже всегда убрано и чисто, места на пляже всем хватает. Здесь есть много водных развлечений, таких как серфинг, парашют, рыбалка, дайвинг, правда все это платно.

Отель Fujairah Rotana Resort & Spa - Al Aqah Beach 5* (ОАЭ, Фуджейра) фото

За территорией отеля виднеются скалистые горы.

Отель Fujairah Rotana Resort & Spa - Al Aqah Beach 5* (ОАЭ, Фуджейра) фото

Я жила в 4-этажном корпусе, это и есть главное здание отеля. В номере комната с кроватями была отдельно, при входе в номер есть мини-гостинная с выходом на балкон.

Отель Fujairah Rotana Resort & Spa - Al Aqah Beach 5* (ОАЭ, Фуджейра) фото

Сам номер достаточно комфортный, выдают халаты и тапочки, есть принадлежности для приготовления чая или кофе. Вода бесплатная, все остальное в мини-баре платно.
На территории отеля есть 4 ресторана, 3 бара, бассейн, спа-центр.
За бесплатно можно сходить в сауну, есть фитнес-центр, тенисный корт. Массаж естественно за дополнительную плату.

Для детей есть бассейн, мини-клуб, детская площадка и компьютерный клуб. В отеле проводят развлекательные программы для детей и взрослых, есть русскоязычный персонал.
В целом отель мне понравился, но следует отметить, что регион Фуджейра и данный отель подходит для спокойного отдыха. Много детей в отеле я тоже не заметила, в основном были туристы из Германии и Ирана. За пределами отеля находятся горы, что бы куда то выйти нужно ехать на такси или автобусе. Для этого в отеле предусмотрены трансферы в торговые центры Фуджейры или Дубая.
Питание в отеле достойное, у нас были завтраки-обеды, но есть концепция "все включено". В нее входит завтрак, обед, ужин, алкогольные напитки во время обеда и ужина, чай, кофе, в течении дня и можно пользоваться некоторыми видами спорта на пляже.
На ужин частенько приходилось ехать в город, развлекательных программ было мало, можно было покурить кальян в баре или прогуляться по ночному пляжу. В этот отель лучше брать питание "все включено", но тогда стоимость тура будет намного выше.
В Фуджейре есть рынок с огромным количеством ковров и сувениров, цены на ковры ручной работы очень высокие. Здесь можно выгодно купить какие то мелкие изделия, небольшие коврики, чехлы на подушки, чашки, кувшины. Еще я слышала, что в этом эмирате есть какой-то рыбацкий городок, куда все ездят поплавать с аквалангом.

Сам отель мне конечно же понравился, здесь отличный сервис, питание, номера, но лично мне было очень скучно, отдых в данном отеле подойдет для людей, которые устали от шумной цивилизации, кому хочется уединения и тишины.
Год посещения 2013
Общее впечатление Отель понравился, но регион Фуджейра - на любителя