Отзыв: Пробиотик БиоГая детские капли - средство от запора у грудничка и у новорожденных

Достоинства: нормализуют стул, повышают общую сопротивляемость организма
Недостатки: дороговато, но это того стоит
Запор у ребенка, что делать? С этим вопросом сталкиваются многие молодые и бывалые мамочки. Особенно пугают запоры у новорожденных. Не обошел этот вопрос и мою крошку(((

Сейчас нормой для новорожденного и грудничка считают стул один раз в неделю, но это при условии того, что малыш кушает мамино молочко, а мы кушали безлактозную молочную смесь, собственно говоря с нее и начались все проблемы со стулом, но исчезли колики новорожденных.

Буквально с первой недели кормления безлактозной смесью ребенок перестал какать самостоятельно. Стула не было по несколько дней. Спасались градусником или ватной палочкой, кому как больше нравится. Кал был сформированный, тугой как у взрослого человека, малышка просто не в состоянии была с таким справится самостоятельно. Пыталась менять смесь, но все что пробовала вызывало аллергию вплоть до атопического дерматита, приходилось возращаться к безлактозной.

И вот, видимо так должно было случиться, попалась мне однажды на глаза инструкция биогая (читала предложенные фармацевтом инструкции пробиотиков). И мой выбор остановился на этом препарате:

во-первых - можно принимать новорожденным, то есть детям с первых дней жизни;

во-вторых - биогая капли, которые можно смешивать с молочной смесью или другими жидкостями или едой и малыш их 100% выпьет.

Начала давать эти чудо-капельки своей малышке, стул нормализовался, кал стал кашицеобразным, как и положено у грудничков. Огорчало одно, что стоит прекратить прием - проблема сразу возвращалась. Пропили мы тогда упаковки три по пять капель ежедневно. В шесть месяцев получилось сменить смесь на кисломолочную, аллергия прошла. И, не знаю связано ли это с приемом капель биогая, но ребенок первые девять месяцев не болел простудными заболеваниями, видимо они действительно повышают иммунитет.

Так же теперь даю ребенку и сама пью капли биогая если назначен антибиотик. И тоже работают - никакого дисбактериоза.

Если мне зададут вопрос: "Какой лучше пробиотик?", отвечу: "Биогая".
Время использования 3 месяца и переодически
Стоимость 190000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление средство от запора у грудничка и у новорожденных