Отзыв: Аудиокнига "Гранатовый браслет" - Александр Куприн - о любви и не только...
Достоинства: стиль, глубина, речевые обороты
Это произведение - одно из самых популярных у данного писателя. Лично я люблю его больше всего.
Здесь сказано о многом. Не только о любви. Стоит только задуматься над смыслом и посмотреть чуть глубже, открывается бездна, глубина, у которой нет дна. Вот это талант, это я понимаю.
Основной сюжет прост и где-то даже банален. Мужчина влюбился в замужнюю женщину. Ничего сложного, такое каждый день случается.
Другое дело, что это за любовь. Бывает такая, чтобы просто самолюбие потешить и добавить к своим победам очередной трофей.
А бывает настоящая, глубокая, которая заполняет собой всё. Реально больше ни для чего не остаётся места, только для этой любви. О ней все мечтают и боятся её одновременно. Она сложная, многогранная. Описать её и не скатиться в банальщину, не опошлить очень сложно. У Куприна, одного из немногих, получилось это сделать.
В произведении описаны люди, их мысли, чувства, поступки. Интересно и трагично получилось, и очень талантливо.
Любовь, описанная Куприным, бывает, я это точно знаю. И поступок влюблённого понимаю, хотя многие и осуждают его.
К "Гранатовому браслету" я периодически возвращаюсь. Это произведение на века, потому что люди никогда не перестанут любить, или думать, что любят.
Об этой теме могу рассуждать долго, пора заставить себя закончить и, конечно же, дать произведению высшую оценку.
Общее впечатление | о любви и не только... |