Отзыв: Смартфон Apple iPhone 8 - Отличное

Достоинства: Дизайн. Покупал телефон 2 недели назад, но до сих пор не могу налюбоваться внешним видом) У меня белого цвета. Для такого телефона лучше подобрать тонкий силиконовый чехол. Пожалуй, самый красивый смартфон, который я когда-либо видел.
Недостатки: Батарея. Если прочитать характеристики, то можно удивиться, как на таком флагмане всего 1,8К mAh. Однако производитель оптимизировал работу процессора. У меня батарея держится 1,5-2 суток.
Смартфоны от Apple мне не нравились до 5s из-за своей "кирпичной" формы. Но когда появилась "шестерка" то я сразу же хотел её приобрести. Но когда узнал про "начинку", существенно не отличающуюся от предыдущих моделей, то передумал. Производитель выпустил 6s, потом 7, а я знакомился с отзывами и все больше понимал, что это не моё. С презентацией "восьмерки" у меня опять появился интерес к смартфонам от Apple. Ознакомившись со многими отзывами, тестами, статьями и т. д., я понял, что этот смартфон является действительно совершенным. Но стоял перед выбором: iPhone 8 или Google Pixel 2. Купил бы второй, если бы он официально продавался в нашей стране. Раньше был некоторый стереотип по поводу "яблочников") Все-таки iPhone сейчас можно увидеть у каждого 3-го. С Pixel 2 хотелось бы выделиться, наверное. Повторюсь, что не пожалел, что купил iPhone 8. Нынче, когда ряд флагманов тесно приблизились друг другу по тех. характеристикам, упор делается именно на дизайн. Я не буду писать, сколько попугаев в бенчмарках набирают флагманы, как оценивают камеры телефонов всякие программы и т. д. Нельзя выделить телефон, который на голову превосходит все остальные, как лет 7 назад. Теперь мы делаем выбор, опираясь на дизайн или личные убеждения.

*"Серыми" называют товары, незаконно ввезенные на территорию страны. Список официальных ритейлеров в вашем городе можно найти на сайте Apple. Впрочем, "серый" телефон не является подделкой. Отличить сертифицированный iPhone от "серого" очень просто: на коробке на русском языке написано, что входит в комплект, указан поставщик "Эппл Рус", модель обычно A1905(для iPhone 8), номер партии, в к-ом есть две буквы RU, знак EAC; проверяйте IMEI. Если вы решили покупать "серую" модель, покупайте европейскую версию. Потому что с американской могут возникнуть проблемы со связью, а на японской и вовсе нету NFC и нет возможности отключить звук затвора камеры. Кроме того, вы не получите официальной гарантии в своей стране. Надеюсь, мой отзыв в чем-то поможет)
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2020