Отзыв: Имбирный пряничный домик IKEA - Хорошая идея, вкусные ингридиенты.

Достоинства: Вкусно, отличная идея.
Недостатки: Две стены домика оказались поломанными, мы не знали, что надо докупать клей.
Доброго времени суток!

Сегодня в Икеи увидели набор Пряничный домик (увидели уже собранный вариант и дочке очень захотелось такой купить и собрать).

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Ценник показался приемлемым - в районе 250 рублей. К этому набору приобрели еще набор для украшения (ценник 220 рублей). Но, оказывается, еще надо было докупать специальный кулинарный застывающий крем-клей, чтобы склеить части дома. Информации об этом мы нигде не нашли и недостачу обнаружили только дома (я-то наивный думал, что он уже внутри набора идет). Так что вышла печалька.

Дочка бы сильно расстроилась, если бы просто не было клея, но помимо этого была еще одна беда.
Вот так выглядели части домика, когда мы распаковали коробку (правда, это доча уже успела кое-что украсить).

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Как видите, часть заготовок были поломаны, так что не получилось собрать домик не только из-за клея.

Пообещали ей, что на неделе еще раз съездим и купим еще один набор, на этот раз с клеем. Но как убедиться в целости всех частей домика, я не знаю.

Этот домик пустили на печеньки.

Имбирный пряничный домик IKEA фото

Это уже набор для украшения в ход пошел.

В целом, печеньки получились довольно вкусными - крем сладенький, кругляшки похожи по вкусу на Эмендемс, а сами пряничные стены домика по вкусу, как тульский имбирьный пряник.

Сама идея мне очень понравилась - тут тебе и творчество, и вкусняшки, и эмоции детям, только надо предупреждать, что домик - это конструктор из нескольких отдельно покупаемых частей. Ну и как-то поломку частей домика надо исключить. Иначе теряется всякий смысл.

Не смотря на вышеуказанные проблемы, балл сильно снижать не буду (поставлю 4) за хорошую идею. Порекомендую при условии решения вышеописанных проблем.
Время использования пока 1 раз
Общее впечатление Хорошая идея, вкусные ингридиенты.

angel41001
пожалуй что и правда интересно)
Alisabeth19
жаль что поломалась деталька, но выглядит всё ТАААК вкусненько
Reid-77
а на вкус еще вкуснее