Отзыв: Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) - Дорогие отели, чистые пляжи, божественные храмы, ТЦ "Бали Коллекшн" и самая красивая променадная (май 2018)

Достоинства: очень чисто и ухоженно, красивые пляжи, безопасный курорт, фешенебельные гостиницы
Недостатки: дорогие цены, приливы и отливы
Нуса-Дуа - красивейший курорт Бали. Именно здесь расположились самые фешенебельные отели. В одном из них "Melia Bali" мы провели чуть больше двух недель.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Отдыхом остались очень довольны. Он получился таким интересным и необычным, уже хочется снова вернуться в это райское местечко.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Просыпались мы рано утром ещё до завтрака и сразу бежали на прогулку по длинной променадной на Нуса-Дуа вдоль всех отелей.
Всегда нас ждал какой-то сюрприз, что-то необычное. Такая это страна чудес.
Кажется что кораблик плывёт по морю. Я впервые такое видела. Очень оригинальный сувенир.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Тропинка пролегает вдоль моря. Очень чистая и ухоженная. Не сама по себе, конечно. За ней пристально ухаживают и постоянно очищают её от огромных листьев деревьев.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

По этой дорожке могут гулять все желающие, а не только туристы отелей. Есть специальные места въезда на Нуса-Дуа. На пляжах также может отдохнуть любой желающий. Просто нужно взять с собой полотенце или что-то похожее на это. Все пляжи на Бали муниципальные.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Торговцев на пляже мало, но есть. Они очень приятные и ненавязчивые, доброжелательные и улыбчивые. Когда мы в первый раз дошли до конца тропинки, к нам подошла женщина и предложила массаж. Мы заинтересовались - была хорошая цена, но решили пока не торопиться с окончательным решением.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Легендарная беседка на Насу-Дуа. Здесь фотографируются все. Мы тоже не раз участвовали в съёмке, правда, других людей. Мне показалось это даже интереснее чем делать свои фото и селфи. И с людьми пообщаешься и доброе дело сделаешь.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Вдоль моря очень интересно гулять. Каждый отель придумывает что-то своё. Этот предлагает массаж на открытом воздухе. Думаю, жители и других отелей могут ходить друг к другу в гости. Есть прайс. Цены очень высокие. Мы спрашивали. Не знаю для кого это. Может, кто-то просто планирует провести весь отдых в отеле и не выходить из него. Жизненные ситуации бывают разные.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Пейзажи на Бали невозможно описать словами. Фотографии и видео не могут передать сказочную атмосферу острова.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Таких насыщенных и экзотических красок я не видела ни в одной стране. Море всегда разных цветов и оттенков.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Отливы и приливы делают своё дело. Море (точнее, Индийский океан) никогда не бывает одинаковым. То оно полное (прилив), то видно его дно с рыбками (отлив), водорослями и другой красивой живностью.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Оно колышется и играет с облаками и ветром. Романтично очень!

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Это настолько красиво что иногда от увиденного захватывает в прямом смысле дух.
Рыбаки не спят и уже рано утром выходят на работу.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Часто их можно увидеть стоящих в море. Нет, они не умеют ходить по воде. Просто там есть рифы. У них такие забавные каски, Но зато высокие сильные океанский волны не страшны. Это такая стихия на самом деле - смоёт в два счёта.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

На курорте Нуса-Дуа много интересных мест.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Сначала мы исследовали всё около отелей, потом перебрались в парк с огромным Кришной и Арджуной, торговый центр "Бали Колекшн" и в храмы.
Вечерняя променадная на Нуса-Дуа тоже очень красивая, вся в огоньках.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Все веселятся, ужинают и смотрят какие-то шоу и другие развлечения.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

На Бали именно на курорт Нуса-Дуа часто приезжают провести какие-то мероприятия - свадьбы, корпоративы или что-то подобное.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Балийцы так всё умело украшают что невозможно оторвать взгляд. Хочется всё детально рассматривать часами.
Ранним утром многие занимаются бегом. Променадная Нуса-Дуа подходит для этого идеально.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Можно покататься на велосипеде. Во многих отелях дают их бесплатно (может за небольшое вознаграждение). По-моему в нашем тоже был такой сервис.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Для особо гибких и активных предлагается йога. Бали - рай для растяжки и самопознания себя.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Для тех кто постарше и послабее можно осматривать достопримечательности с помощью такой кареты. Видели около отеля. Не знаю можно это арендовать или нет.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Вечер - это особое время на Бали. Все краски становятся насыщенными и мягкими.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Люди, как правило, идут приводить себя в порядок после купания в море, а мы в это время всегда торопимся куда-то съездить и посмотреть закат. Брали в аренду байк.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Но если такой возможности нет или просто не хочется заморачиваться, то и на Нуса-Дуа всегда найдётся что посмотреть и чем заняться вечером.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Дерево из сказки. Может оно танцует!?
Мы старались гулять когда людей не очень много. Обычно это рано утром и перед ужином.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Так как у нас был только завтрак, мы особо не задумывались где и когда будем есть.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

В первую очередь хотелось насладиться природой и нереальной красоты пейзажами.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Обедали мы, как правило, фруктами и соками в пути наших путешествий. Мы побывали во многих местах на острове. А ужинали с ТЦ "Бали Колекшн". Это очень раскрученный и популярный центр-город где есть всё - рестораны, кафе, магазины, массажные салоны и даже театр.
Это дорога к торговому центру.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Слева виднеется парк с интересными деревьями и красивым видом на бушующий океан, а справа - это парк где находится знаменитое место - там огромные волны океана бьются о скалы. Сила волны бывает такой сильной что может смести с смотровой площадки людей. Нужно быть очень осторожными.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Вид на парк - вдали виднеется огромная статуя Кришны и Арджуны. Это из "Махабхараты". Думаю, многие знают. Сейчас это очень популярная ведическая тема.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Людей в парке довольно много, даже утром. Много местных жителей. Кто-то гуляет, некоторые бегают. На Нуса-Дуа очень хорошо бегать - прохладно утром.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Нет изнуряющей жары почти никогда. Отличный климат.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Интерьеры любых мест на Нуса-Дуа загадочные и неповторимые. Это всегда имеет глубокий смысл.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

На Нуса-Дуа есть храмы. Самый большой мы нашли если немного отойти внутрь с тропинки.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

На Бали балийский индуизм.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Везде прослеживается тримурти - Брахма (Создатель), Вишну (Поддержание Вселенной), Шива (Разрушение).
Храмы величественные с королевским размахом.
Религия на Бали довольно закрытая в отличие, например, от Индии. В Храм, конечно, можно, войти, но далеко не во все. Видно мы очень осквернённые для таких божественных мест.
А сейчас расскажу немного о земном, о ТЦ "Бали Колекшн". Так как этот центр был почти рядом с нашим отелем мы ходили туда на ужин, на массаж, делали покупки - сувениры и изделия из льна.
Вечерний вид. Люди пришли в торговый центр, а точнее в город магазинов и кафе, чтобы поужинать.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Мы уже в кафе. Красивая официантка читает что-то из меню на входе.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

А это итальянский ресторан. Мы что-то тоже там обедали.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Около ресторанов тоже есть фонтаны, лавочки и скульптуры.

Магазин сувениров.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Все изделия очень креативные.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Ресторан с традиционной балийской едой.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Зона отдыха около кафе и ресторанов если устал или жарко.

Сеть международных кофеен.

Ассортимент магазина.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

На Нуса-Дуа можно взять доску в аренду и несколько уроков по сёрфингу для новичков. Муж у меня брал, очень нравилось. Я побоялась.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Есть небольшой рыночек. Можно купить парео, шляпы, майки или сдать вещи в прачку. Здесь мы брали байк в аренду.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Въезд в район Нуса-Дуа отмечен красивым знаком:

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Есть и знаменитые ворота. Если проехать или пройти через расколотые ворота, то обретёшь душевное равновесие и гармонию.

Отдых на курорте Нуса-Дуа (Индонезия, Бали) фото

Нуса-Дуа довольно дорогой район, но очень красивый и абсолютно безопасный. Здесь стоит пожить хотя бы несколько дней чтобы встретить солнышко и полюбоваться океанскими мощными волными на закате!
В день за проживание в отеле и за завтрак мы платили на двоих около 8000 рублей.
Время использования 15 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Дорогие отели, чистые пляжи, божественные храмы, ТЦ "Бали Коллекшн" и самая красивая променадная (май 2018)

Суперстелс
Потрясающие места
ElenaKovaleva
Спасибо. Тоже вспоминаю до сих пор с трепетом и восхищением!
Zakoldovannoezer
Спасибо! Фотографии океана - просто мечта!…
ElenaKovaleva
Спасибо! Вы очень внимательная. Именно океан меня поразил на Бали. Я будто открыла для себя что-то новое и необъятное!
astra 4
Так и хочется сказать: сказка выглядит именно так. Место просто изумительное! Природа очаровывает и восхищает! Романтичное место и невероятная красота!
ElenaKovaleva
Да, именно такое чувство у меня и осталось после посещения Бали. Необычное волшебное место. Там вроде всё реальное, но много чудес, загадочное какое-то всё. Спасибо!
Experter
Красивые пейзажи
ElenaKovaleva
Большое спасибо. На Бали всегда красиво!
fegehe
Прекасное место для отдыха. Интерсный,информативный отзыв. Красивые фотографии
ElenaKovaleva
Спасибо. Место идеальное для отдыха. Всегда красивые пейзажи и хороший климат!
Natalya1993V
Красиво
ElenaKovaleva
Спасибо. Там именно так и есть!
Elena Larionova
хороший отдых
ElenaKovaleva
Спасибо. Это и правда - впечатлений на всю жизнь!
Al Hun
Красивое место, отзыв понравился, спасибо автору, однозначно лайк !
ElenaKovaleva
Спасибо. О Бали писать одно удовольствие. Очень рада что отзыв кому-то помог!
VVOs
Как же зимой хочется моря! Спасибо за настроение :)
ElenaKovaleva
И не говорите. Вспоминаю всё это - как во сне. Море обладает чем-то таким волшебным и исцеляющим от всего, а океан - это в разы сильнее энергия. Спасибо!
Александр660
Здорово там на Бали!
ElenaKovaleva
Да, на Бали сказка. Везде очень красиво и тепло. Душа летает от радости. Спасибо!
Zlataya
Сказочный остров. Отличный отзыв вернул воспоминания. Жаль,что больше такого там не будет
ElenaKovaleva
Да, остров очень красивый. Спасибо. А почему не будет?
svicen
Бали -голубая моя мечта.
ElenaKovaleva
Спасибо. Моя теперь тоже. С удовольствием ещё бы раз съездила!
Оксана62
Спасибо за интересный рассказ и шикарные пейзажи!
ElenaKovaleva
Спасибо. Бали - идеальное место для этого!
Aev21091980
Очень красиво, особенно зимой))
ElenaKovaleva
Спасибо. Да, зимой так хочется тепла и солнца :)
Таня-Таня
Просто рай, океан чудесный
ElenaKovaleva
Спасибо. Андаманское море очень красивое, но и это и понятно. Всё-таки море Индийского океана. Как там классно :)