Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Мой отрицательный опыт приёма. Бросила через 5 дней.
Достоинства: Приятный на вкус, первый день успокаивал
Недостатки: Нет крепкого сна, тяжелое эмоциональное состояние
С депрессией, тревогой, нарушением сна обратилась к психиатру.
Она мне прописала «Ципралекс» и для сна «Феназепам». Сказала пропить его 10 дней на ночь по 1 таблетке. Потом пить уже другой препарат для сна.
Было страшно пить «Феназепам», так как начиталась много в интернете. Сложилось представление, что он вырубает напрочь и в случае чего, ребёнок меня ночью недобудится, и останется без присмотра. Но врач меня успокоила, что мол, так не бывает.
Что могу сказать:
Таблетки растворяются под языком, на вкус сладковатые.
Вырубает не сразу, а плавно мягко клонит в сон.
Засыпала быстро. Ночью не просыпалась. На следующий день было очень спокойно. Да так, что я даже спокойно уснула в обед, что для меня в последнее время было нереально.
Но потом все пошло не так. Начиная со второй ночи, я начала просыпаться просто так, один-два раза. То есть никто не будил, потребностей физиологических никаких. Просто часа в 4 открывала глаза и все. И засыпала потом не сразу.
На четвёртый день приёма меня накрыло. Весь день было плаксивое настроение и ощущение что надо мной висит что-то тяжелое и чёрное, и давит меня. Было чувство какого-то отчаяния и безысходности.
Я выпила ещё одну таблетку на ночь. На следующий день легче не стало. И я не решилась больше принимать. В инструкциях в побочках есть суицидальные мысли. Мне не захотелось проверять.
Вот такой итог моего употребления «Фенозепама»: спать нормально не помог, ещё и депрессию усугубил.
После него начала пить на ночь «Тералиджен», с него хорошо сплю, но тоже есть минусы.
Спасибо за внимание!
Что могу сказать:
Таблетки растворяются под языком, на вкус сладковатые.
Вырубает не сразу, а плавно мягко клонит в сон.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2020 |