Отзыв: Сериал "Партия для чемпионки" (2013) - Вполне неплохо, но уж слишком растянуто.

Достоинства: Приятная история со счастливым концом.
Недостатки: Абсолютно предсказуемая и затянутая.
В кои-то веки у меня дошли руки до отечественного кинематографа, причем не фильма, а сериала, что еще более странно.

Сперва он попался мне на любимом сериальном сайте, потом прочитала положительное мнение отзодруга и это определило судьбу просмотра. Общая продолжительность фильма - чуть менее трех часов, для удобства он разделен на 4 серии по 44 минуты, но лично мне попался вариант с двумя сериями по полтора часа.

Сюжет в принципе неоригинальный, но жизненный: героине под сорок, карьера вполне сложилась, вроде любимый мужчина есть. Но однажды она решает, что для полного счастья ей не хватает ребенка, да и врачи торопят - и вот тут жизнь переворачивается с ног на голову, потому что ее решение совершенно не укладывается в существующие рамки и никого не устраивает, в первую очередь - потенциального отца.

Первое что хочется сказать - постер к фильму, который представлен на портале, а также на КиноПоиске - собственно к фильму отношения не имеет. Такое впечатление, что планировали снимать одних актеров (и с ними сделали постер), а в результате сняли совсем других. Или же есть еще один фильм с таким названием, не знаю, но уж больно актриса на постере похожа на Анну Невскую, а не на Ольгу Зайцеву, которая и исполнила тут главную роль. Героиня кстати брюнетка, а на постере - блондинка. Да и герои-мужчины на постере и в фильме - совершенно разные люди. Я честно пыталась найти "правильный" постер и не смогла, как буд-то его и нет.

Теперь собственно о фильме: мне в общем понравилось. Сценаристы устроили героине множество жизненно-бытовых испытаний, сводили-разводили ее со множеством мужчин... но с самой первой серии уже было понятно, к кому именно ее приведут. Если честно, я "болела" за другого )) Но тем не менее, финал меня удовлетворил, пусть я и не слишком верю в мирное и дружеское заседание всех бывших за одним столом. Но раз все счастливы - пусть так и будет ))

Единственное, что мне не понравилось - это затянутость. Вот вроде и событий много, и героев много, и молчаливых пауз минимум. А ощущение того, что авторы пытались растянуть сюжет до требуемого времени, не уходило.

Но все равно, история милая и достойна внимания. Рекомендую ))
Общее впечатление Вполне неплохо, но уж слишком растянуто.

majestikmolsent
А чемпионка по чем?По свиданиям?))
Shurka80
Она в юности занималась теннисом и что-то там выиграла ))
уже не интересно))
А я и не заставляю ;)
majestikmolsent
но посмотрю,а вот когда - посмотрю)
Shurka80
Какой ты противоречивый ))
nike-pay
Ой... меня порой на обычный фильм не хватает, а тут ещё и сериал)))
Shurka80
Не, Андрей, это видео определенно не для тебя, я для тебя еще про что-нибудь другое напишу )) Я и сама его случайно посмотрела ))
olgalisa
Я то же противоречивая такая, сижу и гадаю на ромашке, смотреть или нет?)))
Shurka80
Если есть что-то определенно интереснее - то нет.
olgalisa
Понятно, спасибо!
Pskovichka
мне тоже показался затянутым...да и Лядова там не блистала(
Лядова - это кто?
Pskovichka
блин, извиняюсь, я уже стала путаться в сериалах, Лядова играла в похожем по сюжету: "Везучая".
Ясно )))
Dariya MOS
Нуу, опять сериал... я так не играю))
Shurka80
Следующий отзыв будет о фильме )) Правда - двухсерийном ))
Dariya MOS
Двухсерийные - это нормально)) Даже четырехсерийные осилю, ну максимум серий 10, но это уже крайний случай, только если чего-нибудь особо выдающееся))
Shurka80
Фильм по Терри Пратчетту пойдет? ;)
Dariya MOS
Сашуль, от тебя всё, что угодно)))
Shurka80
Дашуль, зайка, я тебя обожаю )))
Гы)) Взаимно))