Отзыв: Розетки и выключатели Schneider Electric Glossa - Schneider Electric Glossa - хорошее решение за бюджетные деньги

Достоинства: Соотношение цена/качество, Шторки на розетках работают на удивление хорошо
Недостатки: Винты
После осмотра большого количества электроустановочных изделий- наш выбор с супругой пал на Schnieder (шнайдер Электрик) серию Glossa.

Присутствуют различные цвета- кофейный и белый.

Мы остановились на белом. По цене с конкурентами выигрывает хорошо. Качество не вызывает нареканий. Все устанавливается легко. Рамки снимаются и одеваются(нет боязни сломать).

Пластик качественный, внутренности тоже норм.
Изделие имеет металлические основание. По его жесткости никаких замечаний нет. Притягиваются хорошо. Единственное замечание по их стыковке, вернее, ее отсутствию.

Провода в клеммниках зажимаются нормально. Клеммники не перекашивает, как у ABB Cosmo, но качество самих винтов намного хуже. Винты мягкие, поэтому требуют очень бережного обращения. Пару раз открутил-закрутил и все, шлиц уже на грани исчезновения. Кстати, работать лучше плоской отверткой. Крестовую отвертку подобрать под эти винты не удалось, хоть отверток у меня хватает. Поэтому крестовой отверткой шлиц срывается в разы быстрее.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Schneider Electric Glossa - хорошее решение за бюджетные деньги

Denver-80
Для винтов требуется здесь под размер хорошая отвертка с жестким жалом. Бывают PZ1 а так обычно PH1.
А вот плоскую требуется по толщине жала смотреть обязательно и не спешить. Оптимально с намагниченным жалом. В части доворачивания и зажатия провода указания по Нм усилию не работают. Потому приходится потихоньку докурчивать.
В остальном, неплохой эконом вариант.