Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2019) - Под одной крышей с маньяком

Достоинства: Оригинальность, подача, сюжет, стилистика, последовательность и развитие событий, атмосфера
Недостатки: Небольшие недоработки в некоторых моментах, раскрытие и мотивация злодея, музыкальное сопровождение
Оригинальный, захватывающий детективный триллер с интересной подачей и хорошо закрученным сюжетом.
Картина рассказывает о возобновившемся спустя пятнадцать лет похищении детей. Полицейский, расследующий это дело, переживает сложные отношения с женой и старается уделить внимание сыну. Помимо рушащейся семейной жизни и запутанных обстоятельств дела, в доме блюстителя закона происходят довольно странные, и на первый взгляд мистические вещи. В ходе развития событий, выстраивается сложная логическая цепочка, которая приводит к понимаю, что все это не спроста.

Фильм имеет отлично выдержанную нейтральную атмосферу, интересную подачу, стилистику и последовательность. Уделено внимание деталям, сохраняется интерес и важность ничего не упустить. Есть неожиданные повороты и действительно, хорошо закрученные моменты. Игра актёров слегка холодновата и далека от совершенства, но в целом выглядит убедительно. Так же, есть небольшие недоработки, вызывающие вопросы в ходе сюжета. С раскрытием и мотивацией злодея тоже подкачали. Однообразное музыкальное сопровождение ближе к финалу, немного начинает раздражать. В остальном, фильмом я остался вполне доволен. Из многих детективных триллеров, которые штампуют десятками за год, этот оказался приятным исключением. К просмотру рекомендую.
Общее впечатление Под одной крышей с маньяком