Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Восхитительная новогодняя сказка с несказочным смыслом

Достоинства: Сюжет, игра актёров, декорации
Они - два человека из совершенно разных миров. Он - сын фонарщика, обычный неграмотный парень, живёт в крестьянской избе, где всё пропитано духом бедности и уныния. Она - богатая аристократка, привыкшая к изобилию, комфорту и роскоши, знает несколько языков, сильная в естественных науках. И так уж распорядилась судьба, что пути дорожки этих двух абсолютно разных людей пересекаются, и романтическая сюжетная линия пронизывает весь фильм, заставляя сердца зрителей трепетать и переживать за судьбы главных героев от начала кино картины и до конца.

Не смотря на то, что этот фильм позиционируют, как лёгкую новогоднюю сказку, однако там затрагиваются очень серьёзные проблемы: проблема заботы о близких и моральном выборе. Главный герой уволен с работы, и его отец болен, и есть только один шанс его спасти - отправить за границу. Для этого нужна огромная сумма и парень решает вступить в банду грабителей, которые используя своё непревзойдённое умение кататься на коньках и невероятную ловкость рук обворовывают аристократов, буржуазию и прочих богачей.

Чем обернётся такой отчаянный поступок главного героя? И смогут ли главные герои аристократка Алиса и крестьянин Матвей, несмотря на свой столь различный социальный статус быть вместе? Это вы узнаете, дорогие читатели отзовика, посмотрев замечательную, захватывающую картину "Серебряные коньки". Это лучший фильм, который я видела за последний год. Здесь есть всё и любовь, и криминал, и проблема выбора жизненного пути.

Фильм снят очень красиво, шикарные декорации, наряды, украшения, эффектные драки. Картина навивает новогоднее настроение, и погружает тебя в атмосферу 20 века, в те времена царской России, когда ещё случилось великой октябрьской революции.

Актёры очень органично смотрелись в своих ролях, игра была потрясающей. Фёдор Федотов, сыгравший Матвея, и Софья Присс, сыгравшая Алису прекрасно справились со своими ролями. Их герои на экране показывают нам, что нужно бороться за своё счастье, за свою любовь и всегда самим выбирать свой жизненный путь.
Общее впечатление Восхитительная новогодняя сказка с несказочным смыслом

Лиан
В Петербурге были крестьянские избы?Какие декорации вы в фильме увидели?Матвей ни разу не крестьянин,с чего вы взяли?Крестьяне жили в деревнях ,сажали пшеницу и пасли скот.К сельскому хозяйству Матвей никаким образом не причастен.
О сюжет
Полностью согласен с Вами! Суперский фильм! Смотрится на одном дыхании! Порадовал нас российский кинематограф!) Не понимаю тех, кто везде ищет недостатки!