Отзыв: Парфюмерная вода для мужчин Hermes Terre D'Hermes Vetiver - Красивый мужской аромат

Достоинства: красивый, шлейфовый, терпкий, стойкий
Недостатки: любой аромат - на любителя
Наконец-то дошли руки написать про аромат Terre D'Hermes Eau Intense Vetiver Herms.
Это фланкер, выпущенный в 2018 году по следам классического Hermes Terre d'Hermes, на мой взгляд, самого удачного мужского парфюма дома Hermes (и, наверно, не только на мой вкус, аромат уже стал классикой и выпускается около 15 лет).
Новый вариант - версия Intense (то есть усиленная, более концентрированная) с добавленной нотой Ветивера.

Парфюмерная вода для мужчин Hermes Terre D'Hermes Vetiver фото

Если честно, классический вариант мне кажется идеально сбалансированным мужским ароматом, и у меня были сомнения, что новый аромат будет удачным - казалось бы, нечего тут добавлять и нечего усиливать.
Оформление также очень похожее, только человеческая фигура на фоне огненной земли где-то вдалеке (у оригинала мужчина на первом плане), но по факту, большой разницы нет, при покупке запросто можно перепутать (не люблю за этот момент фланкеры).

Парфюмерная вода для мужчин Hermes Terre D'Hermes Vetiver фото

Как понятно из названия, центральной нотой композиции парфюмер выбрал ветивер, а потому древесно-минеральный характер парфюма, согласно описанию, сменился на древесно-растительный (минеральная нота в классическом варианте была кремниевая, именно кремний должен был усиливать ассоциацию с землей).
А в целом, пирамида осталась похожей.
Старт также остался цитрусовым (бергамот, лимон, грейпфрут), сердцевина - пряной (черный перец и герань), а база - древесной (ветивер, олибанум, амбра и пачули).
Изначально аромат стал еще более терпким. Вот прям на грани.
Это наверно самый терпкий мужской парфюм, который при этом не вызывает у меня головной боли и все равно кажется красивым.
Ветивер вообще нота беспроигрышная, сочетается и с цитрусами, и со специями, и с деревом, сам одновременно смолистый, хвойный и травяной, звучит свежо и натурально, где-то читала, что масло ветивера входит в топ самых используемых в парфюмерии, мне понятно, почему.
Аромат - красивый, терпкий, стойкий, горьковатый древесный фужер.
Сухие травы, сухая земля, сухие специи, сухое дерево и смолы, все нагретое на солнце - вот такие ассоциации (отсюда и терпкость).
Встречала в его сторону упреки, что слишком прост, но по мне, природная стихия земли, с которой ассоциирована рекламная концепция линейки, и не должна быть слишком сложной или вычурной.
Его сила в его простоте.
Держится долго, шлейф достойный, на оригинал становится похож только ближе к базе.
Характер также выраженно мужской, взрослый, без современных увертюр в сторону безликости, сладости и унисекса.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Красивый мужской аромат

Просто Коша
"Сухие травы, сухая земля, сухие специи, сухое дерево и смолы" - прямо идеальный парфюм для зомби… ☺
особенно земля… ☻
rigik-81
отчего ж?
почувствуйте себя в пустыне;)))

только откель столько ароматов там-вопрос)
Я был в пустыне…
Лично для меня, там был только запах пыли с солью… почему-то…
rigik-81
так и есть)))
у меня ассоциативно просто

а соль… аромат моря на плоскости переносится на большие расстояния) обманка, мираж
Irin-ka
Соль не помню. Мне показалось, пыль и что-то горячее и сухое, похожее на скорее на грузинскую специю, нежели соль. Может, разные пустыни пахнут по-разному?
Irin-ka
Я просто фанат парфюмерии, это мое давнее (лет 15) увлечение, поэтому дома большая коллекция в несколько десятков флаконов и несколько сотен миниатюр и пробников :) Сейчас немного уменьшилась, потихоньку разбираю и пристраиваю ненужное, но и пополнения тоже постоянные…
Возможно, когда-нибудь съезжу на курсы во Францию и открою свою лабораторию по производству ароматов :) Пока есть только опыт создания масляных))))
Irin-ka
Для зомби интересный вариант…
Просто Коша
Ну так я как раз для себя, на этот случай подыскиваю… ;-)