Отзыв: Фильм "Убийство в Грассе" (2017) - Погоня за благовониями их погубила
Достоинства: интрига, сюжет, динамика
Недостатки: раздражала музыка и лишние шумы, самый финал
Доброго времени суток всем заглянувшим на мой отзыв!
Решил посмотреть фильм под название УБийство в Грассе.
Страной производителем фильма является Франция
Хронометраж фильма составляет полтора часа, что вполне неплохо
Жанр фильма детектив (думаю что с элементами мистики и триллера)
Актерский состав:
Оливье Кабассус, Кристоф Курочкин (явно русские гены у актера),
Лори Анни, Грегорио Роби, Шинаси Катрин, и др
Сюжет:
В чане, в котором варится средство для парфюма обнаруживают труп мужчины. Дальше идет расследование кому же было выгодна смерть мистера "носа". Дальше речь пойдет О божественном благовонии, которое якобы взято со времен Моисея (эта мысль взята авторами из Библейской книги Исход 30 глава)
Действующие лица:
София (детектив), Мурнэ (между женщинами есть личная драма), Жанна, Макс,
Запомнившиеся выражения
он был не просто "носом", он был душой дома
ты умна до отвращения
ты слепой, да еще и трусливый?
-просто я осторожный
пантера защищает благоухание
Общее впечатление
Начало фильма очень интересное, даже впечатляющее, с тревожной музыкой, которая щекочет нервы. Часто музыка раздражала, много лишних шумов так же напрягало. Интрига имеется, так же есть динамика. Правда у меня было предположение кто же все таки окажется преступником, а вот всю нюансы истории и ее предпосылки можно уже будет услышать ближе к завершению. И хочется сделать вывод: Погоня за благовониями их погубила
А вот самый финал как то уж слишком не реально, видно все же мистико историческую линию решили поставить восклицательный знак, а получилась клякса. Понимаю что к подобному жанру всегда тянутся люди, ведь необъяснимое всегда притягивает. А если логически поразмышлять над тем, что собирались найти некие артефакты в земле или в церкви, когда во вторую мировую войну на этой земле совершались воздушные бомбардировки, то многие памятники архитектуры могли претерпеть изменения... Тут уже не до открытий...
Вывод
Судя по динамики и интриги фильм мне понравился и достоин нашего просмотра. Ставлю французскому фильму четыре балла и буду рекомендовать к просмотру любителям подобного жанра.
Благодарю вас за внимание и всего вам доброго!
Решил посмотреть фильм под название УБийство в Грассе.
Страной производителем фильма является Франция
Хронометраж фильма составляет полтора часа, что вполне неплохо
Жанр фильма детектив (думаю что с элементами мистики и триллера)
Актерский состав:
София (детектив), Мурнэ (между женщинами есть личная драма), Жанна, Макс,
Запомнившиеся выражения
он был не просто "носом", он был душой дома
ты умна до отвращения
ты слепой, да еще и трусливый?
-просто я осторожный
пантера защищает благоухание
Общее впечатление
Вывод
Благодарю вас за внимание и всего вам доброго!
Общее впечатление | Погоня за благовониями их погубила |