Отзыв: Средство для чистки труб Sanitol профилактика засоров - Надеюсь, что эффективное

Достоинства: Эффективно, почти без запаха
Недостатки: Дороже большой упаковки, неудобно пользоваться
Купила на пробу в ФиксПрайсе вот такое средство в индивидуальном пакете.

упаковка

Решила что пора опять заняться профилактикой засоров, чтобы потопа не была, как в прошлый раз.

информация

Средство агрессивное, но пахнет весьма слабо. Однако судя по тому, что после смывания пару раз немного задерживалась вода в раковине (не засор, но видно, что в сливе что-то лишнее образовалось), эффект оно дает. Судя по всему налет на трубе опять образовался, и, видимо, он благополучно от поверхностей оторвался. После пары раз мытья посуды вода стала сливаться нормально. Запаха резкого не было вообще.

Средство все же показалось мне неудобным. Сыпать гранулы в раковину с мелкими дырками не слишком удобно. Да и заливать порциями кипяток тоже невозможно. Вдруг лишнего нальешь и смоешь все, или вдруг недольешь и кое-что нерастворимым будет лежать на дне сифона. Да и за час-другой ожидания можно вообще забыть, что раковина на профилактике: смыть или оставить на длительное время.

Кроме того, по цене разовая упаковка дороже получается. Так что буду продолжать пользоваться гелем Санфор, у меня еще полбутылки в запасе.

ПЛЮСЫ
- кое-что от труб отмыл,
- почти нет запаха.

МИНУСЫ
- неудобно разбавлять водой,
- долго ждать,
- дороже большой бутылки.

Вывод

Средство неплохое, эффект есть, но ввиду указанных причин лучше бы поискать что-то другое. Хотя к покупке рекомендовать буду, вдруг вы в пакетиках любите.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Надеюсь, что эффективное

НатаФ
Люблю очищающие трубы средство в гранулах (мне кажется, это именно такое?) - оно шипит, пенится, видно, что работает и есть эффект.
Fillona
Не видела, чтобы что-то шипело. в трубе ведь водой заливаешь.