Отзыв: Аккумулятор OBERON EVRO STANDARD - Отличный аккумулятор.

Достоинства: Долговечность.
Здравствуйте уважаемые читатели и пользователи сайта " ОТЗОВИК"

В 2010 году мною был приобретен новый автомобиль, на машине с завода был и до сих пор стоит аккумулятор OBERON EVRO STANDARD 6СТ-66А2. Изначально внешний вид аккумулятора у меня вызвал некий скептицизм, черный, не броский какой то. Ведь не секрет, что наш производитель машин, особенно бюджетных марок ставит на них не сильно дорогие батареи и шины.

В прочем технические характеристики батареи вполне соответствовали инструкции по авто.

И вот когда пошел уже пятый год эксплуатации аккумулятора, можно сказать, что встречают по одежке, а проважают по …., но проважать я его пока не собираюсь, пусть работает.

Аккумулятор OBERON EVRO STANDARD фото

Сама батарея изготовлена на Украине, имеет вполне заурядный вид, имеет так же окошечко для слежения за ее состоянием, этими функциями сейчас никого не удивишь, в прочем мне более и не надо.

Аккумулятор OBERON EVRO STANDARD фото

Было такое, что по моей вине разряжал его пару раз зимой( забывал свет в салоне на неделю в гараже), но после зарядки, все в норме. Отмечу также, на машине не стоит сигнализация и нет центрального замка, зато в спящем режиме подключены бортовой компьютер и магнитола, но потребление там минимальное. Бывало машина стояла и по 2 месяца зимних в гараже и после этого запускалась без проблем.

Хотел сейчас в инете найти информацию именно по моей батареи 6СТ-66А2, но там сейчас другие маркировки 62 или сразу 75, думаю если будет возможность, взять снова подобную батарею
Время использования 4.5 года
Год выпуска 2010
Общее впечатление Отличный аккумулятор.

golodini
Неплохой АКБ.
KS-NW
У меня аккумулятор ОВЕРОН на Ланосе работает уже 7 (!!!) лет, эксплуатация всесезонная
nera1
Пока работает, сейчас до - 30 градусов обещают, проверим. Уже 5 лет исполнится скоро.
Колобанов
Сейчас ИСТА не выпускает 66Ач в корпусе DIN L3 (длина 278мм), есть только 77Ач, что соответственно лучше…
Проблем с недозарядом (которого боятся покупатели при покупке АКБ бОльшей емкости) не будет - это интернет миф!!!
62Ач кстати тоже уже не делают, но 62 это был корпус L2, как у привычной шестидесятки длина 245мм
Богатый
Отличкный . Отработал на ланосе 8 лет . Заводил авто в -38 без проблем .
nera1
Да и у меня покуда еще живой.
мулла
Аккумулятор просто супер,отработал уже 6 лет на Ланосе 55а/ч и пока в норме, если найду,куплю такой же! Благодарность производителю!
андрей 64
У меня на "Тагазе" отработал уже семь лет. 66 А/ч. Живу в Сибири. Ни разу не подвёл.
nera1
Кончился в феврале 2018 года, замкнула банка в итоге 9 вольт. Отработал 8 лет достойно.