Отзыв: Аккумулятор OBERON EVRO STANDARD - Отличный аккумулятор.
Достоинства: Долговечность.
Здравствуйте уважаемые читатели и пользователи сайта " ОТЗОВИК"
В 2010 году мною был приобретен новый автомобиль, на машине с завода был и до сих пор стоит аккумулятор OBERON EVRO STANDARD 6СТ-66А2. Изначально внешний вид аккумулятора у меня вызвал некий скептицизм, черный, не броский какой то. Ведь не секрет, что наш производитель машин, особенно бюджетных марок ставит на них не сильно дорогие батареи и шины.
В прочем технические характеристики батареи вполне соответствовали инструкции по авто.
И вот когда пошел уже пятый год эксплуатации аккумулятора, можно сказать, что встречают по одежке, а проважают по …., но проважать я его пока не собираюсь, пусть работает.
Сама батарея изготовлена на Украине, имеет вполне заурядный вид, имеет так же окошечко для слежения за ее состоянием, этими функциями сейчас никого не удивишь, в прочем мне более и не надо.
Было такое, что по моей вине разряжал его пару раз зимой( забывал свет в салоне на неделю в гараже), но после зарядки, все в норме. Отмечу также, на машине не стоит сигнализация и нет центрального замка, зато в спящем режиме подключены бортовой компьютер и магнитола, но потребление там минимальное. Бывало машина стояла и по 2 месяца зимних в гараже и после этого запускалась без проблем.
Хотел сейчас в инете найти информацию именно по моей батареи 6СТ-66А2, но там сейчас другие маркировки 62 или сразу 75, думаю если будет возможность, взять снова подобную батарею
Время использования | 4.5 года |
Год выпуска | 2010 |
Общее впечатление | Отличный аккумулятор. |
Проблем с недозарядом (которого боятся покупатели при покупке АКБ бОльшей емкости) не будет - это интернет миф!!!
62Ач кстати тоже уже не делают, но 62 это был корпус L2, как у привычной шестидесятки длина 245мм