3
Отзыв рекомендуют 3 1

Отзыв: Термометр Amrus AMDT-14 - гармоничное сочетания кучи положительного и ужасных недостатков

Достоинства: легкий, удобный в использовании, подходит и взрослым и детям
Недостатки: проблемы с точностью
Медицинский цифровой термометр AMDT 14 - незаменимая вещь в каждом доме, особенно там где есть дети. Аппарат имеет ряд положительных моментов: легкий вес, гигиенические гипоаллергенные материалы, большой экран. В отличие от ртутного термометра, AMDT 14 работает на терморезисторе, расположенном в чувствительной части прибора. При изменении температуры терморезистора (нагревании и охлаждении) выходное напряжение меняется, что тут же отражается в виде цифр на дисплее. Цифровой термометр не надо встряхивать, чтобы сбить температуру, он имеет звуковой индикатор работы, индикатор заряда батареи, световую подсветку дисплея, память последнего измерения, измерения можно проводить орально, ректально, аксилярно (в подмышечной впадине). Минимальное измерение температуры 0,1. В комплект при покупке входит, собственно, сам термометр, футляр, батарейка и руководство по эксплуатации.


Плюсы цифровых термометров в отсутствии потенциально опасных частей. Он не разобьется и не сломается, расплескав ядовитый метал по квартире или поранив стеклом. Гипоаллергенные материалы подойдут даже для самых маленьких детей. Термометр легко моется и стерилизуется. Большой экран подходит для людей с плохим зрением.

Минус заключается в самой технологии. Дело в том, что работа терморезистора начинается с момента включения. И на показатели тремометрии влияет, кроме самого пациента, окружающая среда. Цифровые термометры прошли государственную регистрацию и тестирование на точность. Но тестирование проходило при определенной температуре, которую, честно говоря, я не припомню, и влажности 25%. Стало быть изменения окружающих условий сбивает сдвигает показатели термометра. Именно поэтому многие их считают очень неточными. Это не так. Скорее, они слишком точные. Есть два выхода. Первый - проведение 5-кратного измерения температуры и нахождение примерно среднего значения. Второй - сравнение температуры больного, например, со своей. Тогда можно определить разницу показателей и вычислить насколько плохо человеку. Так же можно попробовать создать идеальные условия, при которых проходило гостестирование, но помоему это довольно запарно. В поликлиниках и больницах врачи либо используют ртутные термометры, либо, имея длительный опыт работы с цифровыми термометрами в примерно одинаковых условиях кабинета, знают примерную степень отклонения показателей.

Я считаю цифровой термометр сравнительно неплохой альтернативой ртутному термометру. Хотя, естественно, он требует хорошей доработки
Общее впечатление гармоничное сочетания кучи положительного и ужасных недостатков
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву1

gallin1234
подходит и взрослым и детям