Отзыв: Таблетки KRKA "Ко-Перинева" - не избежало и меня, но только если пропишет врач

Достоинства: малый размер таблето, помогают, российский
Недостатки: могут резко снизить АД, побочек очень много, дорогой, пить долго
Уход мамы год назад не прошел бесследно, год я держалась, нужно было приходить в себя, у меня двое детей, но потом как прорвало: карантины, стрессы, непонятки и привет скачок давления 140/100, для меня при моем привычном 120/80 и 110/70 это было жутью! Не разовый так подъемчик, на полдня и сбить теплым корваллом в воде, нет. Несколько дней тумана и поняла, надо доползти до кардиолога, наряду с давлением пульс был 100-110 прои моих всегда 85-90 ударов/мин, которых я не ощущала - и это было жуть.

Кардиолог пишет мне гипертоническая болезнь, прям как приговор в мои 40+.

Прописывает препарат Таблетки KRKA "Ко-Перинева". Для меня это впервые услышанное название, мама пила от давления, те я помню, врач сказала, что это новый комбинированный препарат.

Прописано 2,5 мг + 8мг:

Таблетки KRKA Ко-Перинева фото

Сразу оговорюсь пачка в 30 таблеток обошлась мне в 750р. На пробу, пойдут не подут, а брать надо.

Указания по хранению на пачке:

Таблетки KRKA Ко-Перинева фото

Состав и производитель тут же на коробке:

Годность 3 года:

Таблетки KRKA Ко-Перинева фото

Вот так выглядит 1/2 таблетки, которую легко поломать руками, посередине есть риска как углубление прям:

30 таблеток упакованы в блистеры:

Таблетки KRKA Ко-Перинева фото

Прописано мне по 1 таб раз в сутки утром, или вечером. Приняла я накануне вечером 1 таблетку и легла спать, благо было на выходные. Просыпаюсь утром и не понимаю, что со мной: шатает, колбасит до тошноты, но рвоты нет... меряю давление утром 90/60... сказать, что шок, не сказать ничего. Дети дома, хотят есть и пить а мама лежит.

Вызываю скорую, пришлось платную, приехал кардиолог. По моему состоянию пока ждала давление нагнало снова 130/90 и пульс 100уд/мин, видно стресс, что испугаю детей если отключусь.

Рекомендовано мне: при таком резком падении давлени по 1/2 Ко-перинева, и прописали еще препарат для сердца для снижения пульса (напишу позже). Пить комплексом.

С того момента принимаю по ощущениям 1/2 Ко-периневу до еды утром натощак.

Положительным моментом такого резкого падения давлени на приеме у своего врача (после того как могла ходить не по стеночкам) стало: мои сосуды не забиты и таблетка сразу снизила резко давление, значит сосуды чистые!

Поначалу был дурацкий сухой кашель, который мне ставил еще невролог как "кардионевроз", не понимаю, приписала себе новомодную болезнь последнего времени, а оказалось, что в аннотации есть КАШЕЛЬ на препарат!

Привожу инструкцию в виде гармошки:

Таблетки KRKA Ко-Перинева фото

исписана она мелко мелко с двух сторон, выкладываю важные выдержки:

противопоказания:

применение:

побочные эффекты:

все о производителе:

Таблетки KRKA Ко-Перинева фото

Индапамид в составе-мочегонный, и смех и грех, надолго путешествовать НЕ могу!! Причем сохраняется эффект до вечера и я не пью чтолько воды, хотя и рекомендован врачом питьевой режим не менее 2 литров чистой воды в сутки! Стараюсь, или 2 или около того.

Давление на протяжении 1,5 месяца приема примерно 110/70,120/80- максимум, снижалось постепенно, я даже несколько раз переходила на 1/4 таблетки, но врач сказала, что это ни о чем.

Дурацкий сухой кашель прошел недели через 2, врач сказала не от препарата он был... хм... сказала пить длительно, месяца 3-5 точно по схеме 1/2-1 таблетка в зависимости от давления, утром пить.

Предостерегаю читателей, самим не пить!! Только врач назначит, побочек простыня целая по разным системам организма, больше, чем показаний.

Сдавала общий анализ крови в начале приема, буду сдавать - теперь в январе, то есть спусят 2 мес приема.
Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление не избежало и меня, но только если пропишет врач

centrumnsk
Если нет отеков, можно перейти на другой препарат, престариум а, 5 мг и принимать 1/2 таб утром
aleksandra4478
перешла на лористу, 6,25