Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Окунулась в сказку
Достоинства: Красивый добрый фильм с динамичным захватывающим сюжетом
Хочу поведать свои впечатления о новом русском фильме "Серебряные коньки". Идёт сейчас в кинотеатре, в день по 8 сеансов, и зал был полон.
Очень рада, что побывала на этом фильме.
Царская Россия, Санкт-Петербург, канун 1900 года.
Понравилось всё - и сюжет, и костюмы, и декорации, и эффекты, и атмосфера, и актеры. Особенно харизматичный Юрий Борисов в роли главаря банды и милая целеустремлённая главная героиня - актриса Софья Присс.
Ключевыми в этом фильме были слова уезжающей гувернантки домой в Англию после бунтарских действий главной героини - о том, что сама она жила правильно, плыла по реке жизни, знала, какой поворот ожидает дальше. "Не живи по чьим-то правилам, живи по своим".
Минусов совсем не хочется искать, единственное, при возрастном ограничении 6+ было немного странным наличие постельной сцены, да и вообще в этом идейном, сказочном фильме можно было и обойтись без этого.
А идея фильма в том, что любовь выше меркантильности, о смелости, тяге к знаниям и целеустремленности, чести и победе добра над злом. И все это захватывающе, динамично, красиво.
Очень рада, что побывала на этом фильме.
Царская Россия, Санкт-Петербург, канун 1900 года.
Время использования | 1 сеанс |
Общее впечатление | Окунулась в сказку |