Отзыв: Достопримечательности о.Сан-Хуан (США, Вашингтон) - Дикая природа, интересная культура, своеобразное искусство. Я обязательно сюда вернусь.
Достоинства: Красота везде и во всем
Недостатки: Инфраструктура хромает
В восточной части пролива Хуан-де-Фука в штате Вашингтон разбросаны острова Сан-Хуан. Эти изумрудные жемчужины скалистых утесов и скрытых бухт - излюбленное место для семейного отдыха в деревенском стиле и романтических экскурсий. Паромы штата Вашингтон могут добраться до четырех из 172 островов архипелага.
Острова Сан-Хуан - популярное туристическое направление, особенно в летние месяцы июля и августа. Поэтому, важно заранее спланировать свой летний, особенно в выходные. Время ожидания парома до островов по пятницам и обратно с островов по воскресеньям может быть очень долгим, и система не принимает бронирования. Приезжать нужно пораньше и взять (как мы) с собой игры и книги, чтобы развлечься вовремя ожидания. Кроме того, пришлось бронировать места для ночлега на островах заблаговременно в летние месяцы. Для путешественника с ограниченным бюджетом посещение островов Сан-Хуан может быть проблемой, но вполне достижимой. Мы планировали все расходы заранее, изучив актуальные цены. Жилье здесь немного дороже, чем в остальной части штата, особенно в горячий сезон. Паромная переправа стоит дорого с автомобилем, поэтому машину было решено не арендовать. Тем не менее, доступные варианты жилья можно найти заранее по своему бюджету и легко посетить остров Сан-Хуан без машины, сэкономив кучу денег на паромной переправе.
Как добраться
Добраться до острова Сан-Хуан можно через паромную систему штата Вашингтон. Паромы отправляются из Анакортеса в округе Скаджит(мы выбрали паром). Есть также несколько операторов поплавковых самолетов, которые могут доставить на острова Сан-Хуан из Сиэтла.
Остров нам понравился пейзажами на фоне потрясающих видов на океан. Даже виды с сельских дорог на Сан-Хуане захватывали дух. Сан-Хуан является очень густонаселенным и удобным для туристов. Это также единственное место, которое легко посетить без машины - после часовой переправы на пароме нас высадили прямо посреди Фрайдей-Харбора с его десятками ресторанов, отличными номерами, парками, магазинами и видами.
Friday Harbour
На острове Сан-Хуан Фрайдей-Харбор - единственный настоящий город, центр острова. В городе есть все необходимое, чтобы в течение нескольких дней ощутить жизнь на острове, как местный житель. (Но будьте осторожны - многие жители острова влюбились во Фрайдей-Харбор во время своего первого визита, и перед витринами магазинов недвижимости в центре города трудно устоять.)
Экскурсии
У нас был выбор самим покататься на каяке, прям в центре города или выбрать поездку с гидом. Захотелось проверить свои силы и мы, взяв весла поплыли навстречу красивым пейзажам.
День был прекрасен. Мы покупали антиквариат, просматривали книжные магазины, потягивали мокко, попробовали ледяную стружку и закуски тако. А после того, как провели идеальный день в городе на острове, в Friday Harbour посетили прекрасный ресторан. Их довольно много, глаза разбежались. Про рестораны в отдельном отзыве.
Второй день на острове
За пределами гавани Фрайдей-Харбор остров обладает уникальной сельской красотой, которой нет равных. Ох, эти лавандовые фермы, прибрежные парки и безмятежные пейзажи. Мы позволили своим чувствам широко раскрыться и поглотить эту красоту. Виды с некоторых сельских дорог острова поражают с первого взгляда - мы говорим о видах на миллион долларов.
Искусство повсюду, в различных формах - выдувное стекло, красиво оформленные сады, уникальная керамика и многое другое. Кухня свежая, местная и вкусная. А местные жители дружелюбны и приветливы.
В северо-восточном углу острова находится гавань Рош, очень маленькое и великолепие место с ресторанами на набережной, курортом, историческим отелем и очень живописной пристанью для яхт. Конечно, мы не пропустили близлежащий музей художественных скульптур на островах Сан-Хуан, где в природном парке их выставлено более 100. Очень не обычно. Заставляет вникнуть в искусство именно этого прекрасного уголка.
Лето на острове Сан-Хуан потрясающее. Посещение весной и осень сэкономят бюджет, но могут испортить отдых дождями. Тут стоит либо доверять прогнозам погоды, либо перестраховаться и приезжать в рекомендуемые месяцы. Хотя дождливые дни некоторым могут показаться привлекательными для приключений
Многие осматривают достопримечательности на пароме, но нам такая идея показалась не привлекательной. Если вы вошли на паром, то будете видеть только определенные красоты (ограничено), а нам хотелось выбирать самим.
Разузнав у мясных, где можно раздобыть велосипеды или мопеды, что бы посмотрите на сельскую красоту острова Сан-Хуан и государственные парки на набережной - во Фрайдей-Харбор отправились за транспортом. Оказывается, есть несколько мест, где их можно взять напрокат. Мопеды дорогие в час (30-60 долларов), но лучше на целый день (70-140 долларов). Более дорогой вариант может вместить двух человек. Самый дешевый вариант передвижения по острову без автомобильного движения - это San Juan Transit, проездной на весь день обойдется в 15 долларов (5 долларов для детей 12 лет и младше).
Мне понравилось осматривать достопримечательности проезжая на мопеде, можно остановиться где хочешь и ноги не болят.
Отличные вышли выходные.
Как добраться
Friday Harbour
Экскурсии
Второй день на острове
Отличные вышли выходные.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Дикая природа, интересная культура, своеобразное искусство. Я обязательно сюда вернусь. |