Отзыв: Сериал "Версаль" (2015) - Красиво снятый, яркий, праздничный, полный интриг и хитросплетений сериал
Достоинства: очень яркий, динамичный, исторически интересный
Недостатки: для меня нет
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Я люблю исторические фильмы и сериалы, особенно те из них, которые сняты ярко, динамично, интересно. Одним из таких сериалов оказалась лента "Версаль". Не буду разбирать насколько исторически выдержан сериал - я ведь не историк, а просто зритель. А потому в данном случае мне было более важно видеть то, как из простого охотничьего поместья Версаль превращался в великолепный дворцовый комплекс, интересно было следить за дворцовыми интригами и подковёрными играми, за жизнью Людовика 14 - "Короля Солнца" и его брата Филиппа, меня радовали сцены костюмированных балов и роскошных дворцовых приемов. Людовик в этом сериале показан нам многогранно - это и мудрый, прозорливый король, расчетливый политик и вместе с тем обычный смертный, уязвимый, нежный, одинокий человек. Его брат Филипп I или "Орлеанский" и вовсе многогранен - чего стоили его увлечения молодыми привлекательными мужчинами и порой безумные переодевания в женщин. А с другой стороны Филипп - великий дипломат и полководец, он любит своего брата (хоть и завидует ему) и хочет верой и правдой служить Людовику и Франции.
Сериал мне понравился. Он яркий, красочный, какой-то праздничный, не лишенный интриг. Он динамичный, "живой", интересный. Талантливо снятый и как те модные костюмы с кружевами, перчатками, шелковыми чулками, которые ввел во время своего правления Людовик, очень ладно "сшитый"
Общее впечатление | Красиво снятый, яркий, праздничный, полный интриг и хитросплетений сериал |
Читаю, закончились голоса